alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5242d708a3cb17c21b000004/beredar-foto-diduga-chairul-tanjung-sedang-quotmarahiquot-sby
Peringatan! 
Beredar, Foto Diduga Chairul Tanjung Sedang "Marahi" SBY
Beredar, Foto Diduga Chairul Tanjung Sedang "Marahi" SBY


Beredar, Foto Diduga Chairul Tanjung Sedang "Marahi" SBY


Jakarta, Seruu.com - Dunia maya dihebohkan dengan beredarnya foto yang diduga Chairul Tanjung (CT) sedang "marah-marah" pada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Foto yang diduga CT itu beredar luas di microblogging Twitter, Rabu (25/9/2013)

Dalam foto tersebut, nampak CT yang dalam posisi berdiri sambil mengacungkan tangannya menunjuk ke arah SBY dalam sebuah ruangan yang tidak diketahui lokasi persisnya. Di foto itu juga terlihat ekspresi kemarahan CT pada SBY. Dalam foto itu juga terdapat Ani Yudhoyono yang berdiri persis disamping SBY. Juga nampak Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Sudi Silalahi yang berdiri persis dibelakang SBY.
Dalam foto itu juga terlihat ajudan SBY dan para pengawal Kepresidenan.

Sementara itu, ruangan yang ada di foto itu diduga merupakan ruangan rapat atau penjamuan yang biasa digunakan oleh pejabat pemerintahan.

Tidak jelas apakah foto tersebut asli atau hanya permainan grafis (editan). Namun, foto ini menyebar di twitter setelah sebuah akun dengan nama @endah 1991 mengunggah foto dimaksud. Foto ini juga kemudian ditanggapi oleh akun @TrioMacan 2000. Meski demikian, kedua akun tersebut juga tidak mengkonfirmasi keaslian foto dimaksud. Namun, foto itu menjadi perbincangan di Twitter. [nr]

Sumber:
http://utama.seruu.com/read/2013/09/...ang-marahi-sby

Wah..... klo fotonya asli, salut jg ada yg berani omelin SBY... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By zeroyonline


Menteri Djoko Luruskan Berita Foto Chairul Tanjung Tunjuk SBY

Jakarta, Aktual.co — Menteri Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Djoko Suyanto meluruskan foto pengusaha Chairul Tanjung (CT) menunjuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Menurut Djoko, tidak benar CT menunjuk muka Presiden SBY.

"Lihat dan teliti foto itu, apa tangannya CT nunjuk ke Presiden? Kan enggak," tegas Djoko kepada Aktual.co, Rabu (25/9).

Masih kata Djoko, gambar itu diambil di ruang rapat khusus Presiden dengan para menteri untuk persiapan pertemuan APEC di Bali. CT, sambungnya, adalah wakil ketua penyelenggara pertemuan itu.

"CT menjelaskan visualisasi IT dan fasilitas yang ada di ruangan itu. Jadi tangannya menunjuk ke mana-mana. Saya ada disitu kok, kalau benar itu diambil kemarin sore di Sofitel Nusa Dua, Bali lho," sambungnya.

"Aku ada disitu. Karena habis penjelasan itu, kita rapat disitu. Itu kalau benar foto kejadiannya kemarin," demikian Djoko.

Sebelumnya, jagad dunia maya kembali digegerkan dengan beredarnya foto CT yang sedang menunjuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Dalam foto yang ramai beredar di Twitter tersebut, disebutkan CT marah kepada SBY, Rabu (25/9).

Tampak pula Ibu Negara Ani Yudhoyono dan Mensesneg Sudi Silalahi berdiri disampai SBY. Keduanya melihat CT yang tengah menunjuk SBY. Tidak jelas siapa yang menjepret moment tersebut.

Namun akun @endah 1991 yang pertama mengunggah. Kemudian jadi pembicaraan setelah akun @Triomacan2000 kembali mengunggahnya. Berdasarkan analisis foto digital diduga foto tersebut hasil rekayasa.

Hal itu terlihat pada potongan tangan CT yang tidak presisi. Namun berdasarkan informasi yang dihimpun keduanya sedang meninjau hotel untuk persiapan APEC di Bali.
Ari Purwanto
Sotoshop gan ternyata emoticon-Ngakak
jgn jgn yg gugah, di bawa bawa ke jalur hukum pula

emoticon-Big Grin
ga lama kmudian fto ini tren dgn tulisan mcammacam
klo bener lebi berani timbang pakde habib dong
sama ama di trid sebelah,cuma ini ada beritanya emoticon-Belo
mungkin alasannya gara2 ini

INDONESIA BANJIR SINGKONG IMPOR
Ini di hotelnya CT Trans hotel Bandung , CT sedang memperkenalkan ruangan2 di hotel tsb
Mungkin ini foto bukan marah-marah, mungkin si CT terkejut ada SBY jadinya posenya kayak gitu atau CT lagi memperkenalkan hotelnya ke pak Beye. Kalo di marahin, pasti CT di serang Paspamres emoticon-Big Grin
Payah, ga ada wibawanya..... Lembek.
Sudah jelas Edittan - tidak diragukan lagi

Menurut gw area sekitar CT agak blur dengan jarak segitu , bandingkan dengan gambar ajudan dengan jarak yang agak jauh tidak blur sama sekali.
habib bijiq aja berani apalagi sekelas CT
itu si CT sedang memandu SBY tentang hotelnya, bukan marah...hanya kebetulan angel pengambilan gambar ( dan bisa juga editan)...gitu aja kok dipercaya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
mungkin alasannya gara2 ini

INDONESIA BANJIR SINGKONG IMPOR


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bisa jadi
botol minuman yg diatas meja itu bir atau kecap ya?
itu CT nunjuk.. kalo diluar ruangan sudah anti bom. bukan nunjuk2 sby.
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
mungkin alasannya gara2 ini

INDONESIA BANJIR SINGKONG IMPOR


komen paling cerdas nih emoticon-Ngakak
CT lagi memperkanlkan hotel baru nya di bandung sono kepada sby itu...
"momentnya seperti CT marahin SBY"

sekelas presiden dikaya gitu, pengawal sudah di depan gan...
Ini kalo ga salah pas sby meninjau persiapan untuk acara apa yah ktt atau apa yg obama bakal hadir.. sby memeriksa semua pemeriksaan.. dan kalo ga salah ct yg mendampingi sambil menerangkan segala persiapan.. ini kalo menurut gw sih cuma moment foto yg pas banget.. terlihat kaya marahain.. padahal kalo ga salah ct sedang menerangkan.. lumrah kalo smbl tunjuk2... beritanya lebay..
Quote:Original Posted By suryanugrah
ga lama kmudian fto ini tren dgn tulisan mcammacam


ditunggu tulisannya gan emoticon-Malu (S)
semoga foto tersebut benat adanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By a70n98
Beredar, Foto Diduga Chairul Tanjung Sedang "Marahi" SBY


Beredar, Foto Diduga Chairul Tanjung Sedang "Marahi" SBY


Jakarta, Seruu.com - Dunia maya dihebohkan dengan beredarnya foto yang diduga Chairul Tanjung (CT) sedang "marah-marah" pada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Foto yang diduga CT itu beredar luas di microblogging Twitter, Rabu (25/9/2013)

Dalam foto tersebut, nampak CT yang dalam posisi berdiri sambil mengacungkan tangannya menunjuk ke arah SBY dalam sebuah ruangan yang tidak diketahui lokasi persisnya. Di foto itu juga terlihat ekspresi kemarahan CT pada SBY. Dalam foto itu juga terdapat Ani Yudhoyono yang berdiri persis disamping SBY. Juga nampak Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Sudi Silalahi yang berdiri persis dibelakang SBY.
Dalam foto itu juga terlihat ajudan SBY dan para pengawal Kepresidenan.

Sementara itu, ruangan yang ada di foto itu diduga merupakan ruangan rapat atau penjamuan yang biasa digunakan oleh pejabat pemerintahan.

Tidak jelas apakah foto tersebut asli atau hanya permainan grafis (editan). Namun, foto ini menyebar di twitter setelah sebuah akun dengan nama @endah 1991 mengunggah foto dimaksud. Foto ini juga kemudian ditanggapi oleh akun @TrioMacan 2000. Meski demikian, kedua akun tersebut juga tidak mengkonfirmasi keaslian foto dimaksud. Namun, foto itu menjadi perbincangan di Twitter. [nr]

Sumber:
http://utama.seruu.com/read/2013/09/...ang-marahi-sby

Wah..... klo fotonya asli, salut jg ada yg berani omelin SBY... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Menteri Djoko Luruskan Berita Foto Chairul Tanjung Tunjuk SBY

Jakarta, Aktual.co — Menteri Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Djoko Suyanto meluruskan foto pengusaha Chairul Tanjung (CT) menunjuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Menurut Djoko, tidak benar CT menunjuk muka Presiden SBY.

"Lihat dan teliti foto itu, apa tangannya CT nunjuk ke Presiden? Kan enggak," tegas Djoko kepada Aktual.co, Rabu (25/9).

Masih kata Djoko, gambar itu diambil di ruang rapat khusus Presiden dengan para menteri untuk persiapan pertemuan APEC di Bali. CT, sambungnya, adalah wakil ketua penyelenggara pertemuan itu.

"CT menjelaskan visualisasi IT dan fasilitas yang ada di ruangan itu. Jadi tangannya menunjuk ke mana-mana. Saya ada disitu kok, kalau benar itu diambil kemarin sore di Sofitel Nusa Dua, Bali lho," sambungnya.

"Aku ada disitu. Karena habis penjelasan itu, kita rapat disitu. Itu kalau benar foto kejadiannya kemarin," demikian Djoko.

Sebelumnya, jagad dunia maya kembali digegerkan dengan beredarnya foto CT yang sedang menunjuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Dalam foto yang ramai beredar di Twitter tersebut, disebutkan CT marah kepada SBY, Rabu (25/9).

Tampak pula Ibu Negara Ani Yudhoyono dan Mensesneg Sudi Silalahi berdiri disampai SBY. Keduanya melihat CT yang tengah menunjuk SBY. Tidak jelas siapa yang menjepret moment tersebut.

Namun akun @endah 1991 yang pertama mengunggah. Kemudian jadi pembicaraan setelah akun @Triomacan2000 kembali mengunggahnya. Berdasarkan analisis foto digital diduga foto tersebut hasil rekayasa.

Hal itu terlihat pada potongan tangan CT yang tidak presisi. Namun berdasarkan informasi yang dihimpun keduanya sedang meninjau hotel untuk persiapan APEC di Bali.
Ari Purwanto
Sotoshop gan ternyata emoticon-Ngakak
×