alexa-tracking

Jokowi: Aturan jam malam pelajar berlaku mulai Oktober

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524297dc8227cf1b77000003/jokowi-aturan-jam-malam-pelajar-berlaku-mulai-oktober
icon-hot-thread
Jokowi: Aturan jam malam pelajar berlaku mulai Oktober
Quote:


Quote:


Quote:
efektif

biar para siswa gak males lagi ganti baju

---
Quote:


adik yang baik, sorry gw quote yah emoticon-Stick Out Tongue

apakah aturannya sudah berlaku? tentu belum, atau bahkan tidak
apakah aturan jam itu sudah berlaku? tentu belum juga, jadi berita doang iya

pelajar keluyuran dan melanggar aturan akan dikenakan sanksi maksimum, 50juta kalo perlu, setuju? kalo gw sih setuju2 aja, biar kapok kata Ahok

dan untuk mengontrol pelajar2 itu pemda kesulitan, so gak mungkin pake polPP dong, apalagi sampe nanya2 KTP jam 8 malem emoticon-Ngakak (S), tapi dikembalikan ke ORANG TUA masing-masing

pertanyaan sekarang, pun aturan jam malam berlaku, apakah adik melakukan hal yang melanggar emoticon-Big Grin?

so saran gw
begitu selesai sekolah
segeralah ganti baju
jangan males
Jokowi: Aturan jam malam pelajar berlaku mulai Oktober
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak

tar ditanyain ktp gan.

kalo diberlakukan main gaple aja lah ato main remi emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:


masa iya ampe nanya2 KTP

---
Quote:


gw kena razia??? yang razia perlu NGACA!!!

kena razia karena?
razia apa?
siapa yang razia?
Quote:


Quote:


iya om SUSAH kalo CUMA ngandelin ORANG TUA
padahal itu kan wilayah ORANG TUA yah emoticon-Big Grin
makanya diBANTU dengan aturan ini
meski ditekankan selebihnya itu tanggung jawab ORANG TUA
ada proses negosiasi pra-eksekusi peraturan, dengan mencoba tidak menggunakan polPP emoticon-Big Grin

Quote:


gak usah ngaku PELAJAR
bilang aja anak gelandangan, mungkin gak kena RAZIA
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Ga punya KTP, ga punya Kartu pelajar = gak kena RAZIA* emoticon-Big Grin
*case di thread ini lo yah

Quote:


DISURUH ORANG TUA
berarti memang sudah ada izin
itu juga kalo ORANG TUA nya bisa mempertanggung jawabkan yah
kalo anaknya bener2 melaksanakan suruhannya

ANDAI polPP diberlakukan
ribet yang ada
anak di gelandang, yang teriak2 ORANG TUA juga
padahal ORANG TUA sendiri yang harusnya tau apa yang ANAK lakukan
maka itu dikembalikan lagi ke ORANG TUA aturannya

Quote:


pikir sendiri emoticon-Ngakak (S)
semoga efektif
pelarangan merokok aja masih angin2an sampe sekarang.



SATU LAGI PERATURAN GOBLOK ALA DEWA PENCITRAAN !!!!!
untung si joko bukan dari PKS.ga kebayang ane kalo walikota depok yg nerapin ini gan, bisa dihina2 emoticon-Ngakak
tunggu tanggal mainnya aja dah gan emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
emoticon-PawAssalamu'alaikum emoticon-Paw



djaman ane masih ketjil doeloe sehabis magrib pati dilandjoet tadaroesan gan ga kayak sekarang emoticon-Hammer2



posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
tingga nunggu pelaksanaanya aja dan gimana hasilnya..
krna kita butuh bukti.. iya ga gan???

maju trus pakdhe...
mantap nih program setubuh gan,,,,,
Quote:


Quote:


KTP kan tanda kalo udah ga di bawah umur gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


terus orang lewat ditanyain KTP gituh emoticon-Big Grin

Quote:


ya kalo diantara yang "gak semua" yang ditanyain itu macem gw yg baby face ky gak ada kerjaan meriksa2 emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


image-url-apps
Quote:


idem gan, alamat digoblok2in doi kalo kejadian emoticon-Ngakak
wiiiddihh mantap dah ga bakalan ada lagi anak di bawah umur alay yang keluar malem malem , sok toh dirumah ae , twitteran dan kaskusan ! emoticon-Ngakak
Quote:


hook kanan telak ini nyahahahaha emoticon-Ngakak
Jokowi mengaku tidak akan menerjunkan Satpol PP untuk mengawasi para pelajar agar tidak keluar pada malam hari. Menurutnya, pengawasan cukup dilakukan para orang tua siswa saja.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak masih balik ke ortu juga

Jaman dahulu pas ane kecil peraturan kek gini keknya ga ada, tapi ntah knp ortu ane ga segen mukul ane pake gagang sapu klo abis maghrib keluyuran emoticon-Malu (S)
peraturan ga realistis
terlalu banyak negatifnya ah
ga bisa belajar kelompok dong,
Bingung gimana caranya tau pelajar ato gak.Kalo ane jadi siswa ane bakalan bawa baju ganti lah. secara. lagian jaman sma ane banyak yang pake baju bebas dibalik seragam emoticon-Bingung (S)