alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524275901acb17306e000014/mobil-murah-serap-70-ribu-tenaga-kerja-baru
Mobil Murah Serap 70 Ribu Tenaga Kerja Baru
Mobil Murah Serap 70 Ribu Tenaga Kerja Baru

Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dari data Kementerian Perindustrian, program mobil murah atau low cost green car (LCGC) bisa menciptakan lapangan tenaga kerja baru sebanyak 70.000 orang.

Menteri Perindustrian MS Hidayat menyebutkan, lapangan kerja yang langsung di sektor manufakturing saja mencapai sekitar 30.000 orang. "Sedangkan untuk penciptaan lapangan tenaga kerja baru di sektor distribusi mobil dan komponen, dealer dan pemasaran, workshop dan aftersales service 40 ribu orang," ujar Menteri Perindustrian MS Hidayat, Selasa (24/9/2013).

Selain itu Kementerian Perindustrian mengungkapkan program mobil LCGC bisa mendatangkan komitmen investasi sebesar 6,5 miliar AS. Angka tersebut diambil dari industri otomotif sebesar 3 Miliar dollar AS dan dari 100 industri komponen otomotif baru investasi sebesar 3,5 Miliar dollar AS.
MS Hidayat menjelaskan saat ini sebagian besar komitmen investasi produksi LCGC tersebut sudah terealisasi. Salah satu bentuknya dengan telah dibangunnya 5 pabrik mobil baru dan sekitar 70 pabrik komponen otomotif baru.


"Bisa mendorong peningkatan kualitas tenaga kerja terampil seperti dalam bidang teknik otomotif dan material, manajemen produksi, dan jasa distribusi serta manajemen logistik," jelas MS Hidayat.

Dampak positif lanjutan dari peningkatan kegiatan manufaktur menurut MS Hidayat adalah meningkatnya kegiatan ekonomi di daerah-daerah. Hal itu berupa terbentuknya usaha penyediaan stock komponen after sales service, jasa perbengkelan.

Selain itu MS Hidayat juga menyebutkan terjadi peningkatan pajak daerah yang merupakan suatu rangkaian kegiatan ekonomi yang saling terkait dan cukup besar.

"Terlihat program LCGC punya hubungan erat dengan sektor ekonomi lainnya di seluruh Indonesia," tutup MS Hidayat.



Sumber

Sudah jelas LCGC mendorong perkembangan industri otomotif dan komponen lokal dengan segala multiplier effectnya.
Mungkin yang nolak itu lebih doyan mobil dengan komponen impor. emoticon-Bingung (S)
Sudahlah, harap maklum yang nolak itu gak ngerti makro emoticon-Ngakak (S)
wah udah ada pabriknyaemoticon-Matabelo

kalau esemka gimana gan ?

http://autos.okezone.com/read/2013/0...i-kandang-sapi
Quote:Original Posted By laziosquad
wah udah ada pabriknyaemoticon-Matabelo

kalau esemka gimana gan ?

http://autos.okezone.com/read/2013/0...i-kandang-sapi



Gapapa sapi kita habis 2 juta ekor lebih lho dalam kurun waktu +-3 tahun...Makanya harga daging mahal. emoticon-Ngakak
Quote:Gedung Tempat Perakitan Esemka Jadi Kandang Sapi

Bramantyo - Okezone
Quote:
Mobil Murah Serap 70 Ribu Tenaga Kerja Baru
Mobil ESEMKA


SOLO- Gedung megah yang terletak di samping Solo Trade Center (STC) di kompleks Solo Techno Park (STP) kondisi kini mangkrak dan tak terurus, serta juga terlihat kumuh. Gedung yang rencananya akan dibangun dua lantai dan akan dilengkapi dengan fasilitas, sarana dan prasarana di dalamnya.

Bangunan STC yang letaknya diapit oleh dua bangunan induk STP, akan digunakan untuk pusat pelatihan manajemen dan perdagangan di bawah naungan STP. Rencana awalnya gedung STC digunakan sebagai ruang pamer mobil Esemka.

Belum selesainya pembangunan gedung megah yang saat kepemimpinan Joko Widodo sewaktu menjabat sebagai Wali Kota Solo sangat dibanggakan tersebut, disebabkan bantuan dana dari Pemerintah Pusat hingga saat ini belum juga cair.

Kondisi tersebut justru dimanfaatkan warga sekitar sebagai lahan untuk berternak sapi. Warga sengaja menggembalakan sapi di areal gedung yang belum sepenuhnya jadi.
Direktur Operasional STP, Gampang Sarwono membenarkan jika warga setempat memanfaatkan gedung STC untuk ternak sapi. “Ya benar. Lihat sajalahlah di sana memang banyak sapi,” ungkapnya sambil tersenyum.

Gampang menjelaskan jika berhentinya pembangunan gedung dua lantai tersebut dikarenakan bantuan dana dari pemerintah tak kunjung cair. Untuk pembangunan tahap pertama yakni pondasi dan kerangka perlu Rp6 miliar. Diambil dari dana APBD Pembangunannya tahap pertama sudah selesai pada tahun kemarin.

Pemkot Solo Solo mengajukan anggaran untuk tahap lanjutan ke Kementerian Perdagangan (Kemendag) dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), namun sampai saat ini belum ada kejelasan. "Kelanjutannya kami belum tahu, masih menunggu jawaban karena yang tahu anggarannya pihak Pemkot," ujarnya lebih lanjut.

Usai kunjungan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Mari Elka Pangestu ke STP, pihak Kemenparekraf menyatakan siap memberikan bantuan peralatan untuk mendukung STC.

Namun untuk pelaksanaan pembangunan, Kemenparekraf tidak bisa ikut campur karena itu wewenang dari Kementerian Perdagangan dan Kementerian Pekerjaan Umum.
(zwr)

OKe Zone


Sorry beritanya gua tampilin aja sekalian, biar bisa dibaca rame-rame di Kaskus emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Buat Yang DiBold
Katanya dari donasi, katanya gak netek APBD emoticon-Ngakak

Bedanya Pencitraan tanpa hasil, dengan pencitraan berbuah hasil nyata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By valravn
Mobil Murah Serap 70 Ribu Tenaga Kerja Baru




Sumber

Sudah jelas LCGC mendorong perkembangan industri otomotif dan komponen lokal dengan segala multiplier effectnya.
Mungkin yang nolak itu lebih doyan mobil dengan komponen impor. emoticon-Bingung (S)
Sudahlah, harap maklum yang nolak itu gak ngerti makro emoticon-Ngakak (S)


keknya TS nya mudeng makro ini emoticon-siul:
ajarin gw dong tentang makro, maklum gak ngerti emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By newmomotaro


Sorry beritanya gua tampilin aja sekalian, biar bisa dibaca rame-rame di Kaskus emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Buat Yang DiBold
Katanya dari donasi, katanya gak netek APBD emoticon-Ngakak

Bedanya Pencitraan tanpa hasil, dengan pencitraan berbuah hasil nyata emoticon-Ngakak


Tau nih esemka!!! Harusnya tuh komponen mobil ngambilnya dari jepang atau amrik. Enggak bakal di bilnag pencitraan deh oleh si momo.emoticon-Ngakak
........................................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By H234L


keknya TS nya mudeng makro ini emoticon-siul:
ajarin gw dong tentang makro, maklum gak ngerti emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By lm35dz


Tau nih esemka!!! Harusnya tuh komponen mobil ngambilnya dari jepang atau amrik. Enggak bakal di bilnag pencitraan deh oleh si momo.emoticon-Ngakak
........................................emoticon-Ngacir


Jangan OOT dong. emoticon-Cape d... (S)

* Dari berita ini bisa disimpulkan yang nolak itu gak pro job creation, soalnya yang kepikiran cuma macettt...macetttt dan macetttttt emoticon-Ngakak (S)
Komitmen si Joko dan Dewa Bir utk mengentaskan pengangguran layak dipertanyakan.... emoticon-Cool
lagi bahas mobil esemka ya? emoticon-Najis (S)
mobil politik emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By lm35dz


Tau nih esemka!!! Harusnya tuh komponen mobil ngambilnya dari jepang atau amrik. Enggak bakal di bilnag pencitraan deh oleh si momo.emoticon-Ngakak
........................................emoticon-Ngacir


SMK mobil CKD yang dirakit anak SMA yeach right emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By valravn

Jangan OOT dong. emoticon-Cape d... (S)

* Dari berita ini bisa disimpulkan yang nolak itu gak pro job creation, soalnya yang kepikiran cuma macettt...macetttt dan macetttttt emoticon-Ngakak (S)


disaat ekonomi dunia gi gonjang ganjing akibat berakhirnya "tsunami" dolar dari QE, defisit neraca pembayaran, dan seretnya Investasi, sapa yg gak mau ditawari investasi miliaran dolar dan penyerapan pengangguran puluhan ribu ? emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

masalah kemacetan, kan tinggal bikin aturan aja, yg mo lewat ya silahkan bayar sekian, klau MAMPU silahkan lewat klau enggak ya silahkan dipajang aja tuh mobil di carport/garasi emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)

Sekarang tinggal Pemda nya me REALISASIKAN janji mass transport nya emoticon-Smilie

Masa demi Jakarta yg macet daerah lain gk boleh nikmatin mobil LCGC emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By newmomotaro


SMK mobil CKD yang dirakit anak SMA yeach right emoticon-Malu (S)


Gak usah bahas mobil itu, mending kita lihat efek nyatanya regulasi ini:

Bosch Akan Bangun Pabrik Komponen Otomotif di Indonesia

Toyota Mulai Lokalisasi Komponen Karet dan Plastik

Astra Otoparts Gandeng MetalArts Bangun Pabrik Komponen Mobil


Masih banyak yang antre di BKPM emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By valravn
[CENTER]
Sudah jelas LCGC mendorong perkembangan industri otomotif dan komponen lokal dengan segala multiplier effectnya.
Mungkin yang nolak itu lebih doyan mobil dengan komponen impor. emoticon-Bingung (S)
Sudahlah, harap maklum yang nolak itu gak ngerti makro emoticon-Ngakak (S)


hush.... jangan gitu dong... bagi sekelompok orang... dia itu " DEWA " lho... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Uthe18


disaat ekonomi dunia gi gonjang ganjing akibat berakhirnya "tsunami" dolar dari QE, defisit neraca pembayaran, dan seretnya Investasi, sapa yg gak mau ditawari investasi miliaran dolar dan penyerapan pengangguran puluhan ribu ? emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

masalah kemacetan, kan tinggal bikin aturan aja, yg mo lewat ya silahkan bayar sekian, klau MAMPU silahkan lewat klau enggak ya silahkan dipajang aja tuh mobil di carport/garasi emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)

Sekarang tinggal Pemda nya me REALISASIKAN janji mass transport nya emoticon-Smilie

Masa demi Jakarta yg macet daerah lain gk boleh nikmatin mobil LCGC emoticon-Cape d... (S)


Betul, Ekspor gak bisa diharapkan (harga komoditas jelek), hot money apalagi (QE), satu-satu jalan yaitu FDI.

@merah
Ada kok, yang digadang-gadang satrio piningit itu loh. emoticon-siul:
Berarti serapan tenaga kerja mobil murah ini SDM nya anak" sekolah baru lulus yg kualitasnya 50:50 dan mantam buruh perusahaan swasta yang ga diperpanjang kontrak ya? Kualitasnya dibawah dong? Done emoticon-Cool
semoga kota2 di ndonesia makin macet dengan adanya mobil murah ini.
dengan demikian nanti akan terjadi saling lempar kesalahan mengenai kebijakan mobil murah ini

rakyat kecil hanya emoticon-Ngakak di pojokan nanti sambil mimik emoticon-coffee


emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By riversoul
semoga kota2 di ndonesia makin macet dengan adanya mobil murah ini.
dengan demikian nanti akan terjadi saling lempar kesalahan mengenai kebijakan mobil murah ini

rakyat kecil hanya emoticon-Ngakak di pojokan nanti sambil mimik emoticon-coffee


emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)


Gak usah nunggu, baru dimulai aja udah ada yang salah-salahin pusat kok. emoticon-Malu (S)
nambah lapangan kerja ?
bagus lah, biar pd ada kesibukan, nggak ngaskus aja sambil menghujat

emoticon-Ngakak
TS nanya dong, mobil murah itu bahan bakarnya pakai apa ya? Pengaruh nggak ke kuota BBM bersubsidi?
Quote:Original Posted By riversoul
semoga kota2 di ndonesia makin macet dengan adanya mobil murah ini.
dengan demikian nanti akan terjadi saling lempar kesalahan mengenai kebijakan mobil murah ini

rakyat kecil hanya emoticon-Ngakak di pojokan nanti sambil mimik emoticon-coffee


emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)


Nggak usahlah bicara tentang kemacetan karna itu sudah terjadi, kita bicara ajalah tentang BBM yang dipakai mobil murah itu apa? Pernah nggak kita berpikir tentang dampaknya ke penambahan konsumsi BBM bersubsidi? Pernah nggak kita berpikir berapa kuota BBM bersubsidi negara kita? Dengan belum adanya program mobil murah aja pemerintah dah teriak2 bahwa kuota BBM bersubsidi jebol dan harus menaikkan harga BBM, kira2 dengan adanya mobil murah tambah jebol atau berkurang pemakaian kuota BBM bersubsidi?