alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524267e8108b462316000018/dugaan-markup-dana-ignasius-jonan-pastikan-kai-tak-lakukan-mark-up-pso
(DUGAAN MARKUP DANA) Ignasius Jonan Pastikan KAI Tak Lakukan Mark Up PSO
Quote:Direktur Utama PT KAI, Ignasius Jonan, menjamin saat ini tidak melakukan mark up anggaran pelaksana Public Service Obligation (PSO). Karenanya Jonan tidak tahu adanya dugaan mark up yang dialamatkan ke perusahaan BUMN itu.

"Ada mark up? Oh enggak tahu saya, kalau KAI enggak ada mark up," kata Jonan di Kementerian BUMN, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (24/9).

Jonan menyampaikan hal itu, menanggapi pernyataan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Hadi Purnomo yang menyebut BUMN pelaksana public service obligation (PSO) kerap berupaya melakukan mark up dengan memasukkan unsur-unsur biaya yang sebenarnya tidak terkait dengan biaya subsidi.

BUMN yang tercatat sebagai pelaksana PSO antara lain PLN, Pertamina, PT Pupuk Kaltim, PT Pusri, PT Petrogres, PT Pupuk Kujang, PT Pupuk Iskandar Muda, Perum Bulog, PT KAI dan PT Pelni.

Namun, Jonan menegaskan bahwa KAI selama ini selalu bekerjasama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Bahkan jika BPK hendak melakukan audit ulang, KAI tidak akan menghalanginya.

"Kalau ada salah perhitungan boleh dikaji ulang. Ya silahkan saja, kalau mau dikoreksi (BPK,red) ya koreksi saja. Setiap tahun kan anggaran memang diperiksa," terangnya.

Jonan justru mendukung pihak berwajib ataupun BPK bila ingin mengusut dugaan adanya mark up anggaran beberapa BUMN pelaksana PSO. "KAI sangat mendukung, itu (dugaan mark up anggaran,red) harus diperiksa," tukasnya.(chi/jpnn)


Sumber

Jadi penasaran melihat hasil auditnya nih....

Tapi melihat Jonan yang tenang-tenang saja ane kok yakin dia gak terbukti melakukan itu.
Quote:Namun, Jonan menegaskan bahwa KAI selama ini selalu bekerjasama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Bahkan jika BPK hendak melakukan audit ulang, KAI tidak akan menghalanginya.

"Kalau ada salah perhitungan boleh dikaji ulang. Ya silahkan saja, kalau mau dikoreksi (BPK,red) ya koreksi saja. Setiap tahun kan anggaran memang diperiksa," terangnya.

Jonan justru mendukung pihak berwajib ataupun BPK bila ingin mengusut dugaan adanya mark up anggaran beberapa BUMN pelaksana PSO. "KAI sangat mendukung, itu (dugaan mark up anggaran,red) harus diperiksa," tukasnya.

emoticon-shakehand pak, kalau memang bersih, kenapa harus risih emoticon-Cendol (S)
Sapa lagi ini yg menebar isu?? emoticon-Mad (S)
Ada org bagus dikit diusik..
Dibawah pak Ignatius KAI jadi bgs kinerjanya
Quote:Original Posted By kank.s.cendol

emoticon-shakehand pak, kalau memang bersih, kenapa harus risih emoticon-Cendol (S)


dan Mr J santai-santai saja kan?

Quote:Original Posted By goobel86
Sapa lagi ini yg menebar isu?? emoticon-Mad (S)
Ada org bagus dikit diusik..


inilah Indonesia

Quote:Original Posted By 0915burhanuddin
Dibawah pak Ignatius KAI jadi bgs kinerjanya


itu memang fakta yang harus diakui....
orang bersih sih biasanya banyak musuhnya...
Quote:Original Posted By blue_danube
orang bersih sih biasanya banyak musuhnya...


Di rotasi ke pelosok kerjaannya

Quote:Original Posted By blue_danube
orang bersih sih biasanya banyak musuhnya...


betul itu mod..
susah emang jadi orang bersih di lingkungan yg kotor..
Quote:Original Posted By blue_danube
orang bersih sih biasanya banyak musuhnya...

orang gendut banyak yg korup gan....

Quote:Original Posted By ngentodlosemua

orang gendut banyak yg korup gan....



emoticon-Ngakak
nice info gan
Quote:Original Posted By blue_danube
orang bersih sih biasanya banyak musuhnya...


biasanya sih gitu gan emoticon-Matabelo

Quote:Quote:Barcen = mode on
mau barcen? pm ane gan, nanti kita barcen sama ID Prime ane
keliatannya PT KAI banyak perubahan semejak CEO Pak Jonan,
moga dugaan mark up salah
Quote:Original Posted By japek


dan Mr J santai-santai saja kan?



inilah Indonesia



itu memang fakta yang harus diakui....


parah bro pelayanannya coba aja ente naik commuter pada jam pergi atw pulang kerja di jamin ky ikan pepes deh....
Quote:Original Posted By cepeh


parah bro pelayanannya coba aja ente naik commuter pada jam pergi atw pulang kerja di jamin ky ikan pepes deh....


ane juga tahu dari dulu kaleeee, ane pernah mengalaminya waktu masih di DKI..

memangnya KA hanya di seputaran Jabodetabek gan?

ada 9 DAOP di Jawa, 3 Divre di Sumatera yang juga butuh penanganan

belum lagi aset non aktif dimana-mana.......

masa KAI hanya disuruh memperhatikan kalangan jabodetabek saja??

minta KRL gak penuh saat jam sibuk sih sama juga bohong emoticon-Big Grin

mending juga minta armada diperbanyak, jeda dipersingkat dan AC yang super dingin seperti di Jepang

kalau pingin mengadopsi suasana Jepang bisa minta petugas pusher plus krl TANPA kursi di jam sibuk emoticon-Big Grin

btw, protesnya ke PT KCJ sono
seperti minum teh gan, bikin melek
Quote:Original Posted By pro.perty
seperti minum teh gan, bikin melek


memagnya ini lounge? emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By cepeh


parah bro pelayanannya coba aja ente naik commuter pada jam pergi atw pulang kerja di jamin ky ikan pepes deh....


CL udah ada PT sendiri yang ngurus...
Quote:Original Posted By blue_danube


CL udah ada PT sendiri yang ngurus...


banyak orang-orang (terutama di KRL Mania) yang gak mau tahu mengenai hal itu mod, langsung saja menyalahkan KAI emoticon-Big Grin
Sabar pak johan. Selama ente bersih banyak yang dukung.

Kacau banget nih endonesia
Quote:Original Posted By japek


ane juga tahu dari dulu kaleeee, ane pernah mengalaminya waktu masih di DKI..

memangnya KA hanya di seputaran Jabodetabek gan?

ada 9 DAOP di Jawa, 3 Divre di Sumatera yang juga butuh penanganan

belum lagi aset non aktif dimana-mana.......

masa KAI hanya disuruh memperhatikan kalangan jabodetabek saja??

minta KRL gak penuh saat jam sibuk sih sama juga bohong emoticon-Big Grin

mending juga minta armada diperbanyak, jeda dipersingkat dan AC yang super dingin seperti di Jepang

kalau pingin mengadopsi suasana Jepang bisa minta petugas pusher plus krl TANPA kursi di jam sibuk emoticon-Big Grin



btw, protesnya ke PT KCJ sono


kalo ada kesempatan jadi voluteer pusher pengen ikutan emoticon-Big Grin