alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52425fc30d8b46de20000002/bank-muamalat-terbakar-genset-bank-sumut-meledak
Bank Muamalat Terbakar, Genset Bank Sumut Meledak
Efek PLN Lakukan Pemadaman Bergilir

MEDAN-PM

Gedung Bank Muamalat Cabang Pembantu Sisingamangaraja, Kec. Medan Maimun, Senin (23/9) pukul 12.10 wib, terbakar. Berselang beberapa jam, tepat pukul 14.30 wib, giliran genset Bank Sumut Cabang Pembantu di Jalan Asia, Kec. Medan Area meledak. Kedua peristiwa terjadi saat PLN melakukan pemadaman bergilir di Kota Medan.

Peristiwa menghebohkan yang terjadi tepat di samping Mesjid Raya Al Maksum bermula dari munculnya asap dari lantai tiga gedung. Berselang beberapa menit kemudian muncul percikan api.

Warga yang melihat, lantas mendatanggi bank, dan berteriak kebakaran. Mendengar itu sontak seluruh karyawan bank berlarian keluar. Sementara sebahagia lainnya mengevakuasi barang-barang dari dalam gedung, seperti meja, sofa, meja dan peralatan kantor lainnya.

Saat para pegawai sibuk menyelamatkan aset perusahaan, Arif, salah seorang pegawai berteriak dari dalam gendung akibat luka bakar di tangan kanannya. Korban langsung dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan perawatan.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun POSMETRO MEDAN menyebutkan, kebakaran tersebut bermula dari pemadaman listrik pukul 10.30 wib. Listrik baru kembali hidup pukul 11.15 wib. Namun berselang tak lama listrik ngulah lagi.

Akibat hidup mati listrik, diduga meyebabkan arus listrik korslet dan menyebabkan munculnya percikan api. “Mati lampu bang, engak lama hidup. Setelah hidup disitulah mungkin korslet dan langsung terbakar,” terang Security Bank Muamalat, B Syahputra.

Putra sendiri sempat panik saat melihat asap di lantai 3, lokasi gudang arsip. Namun, ia lantas menghubungi petugas pemadam kebakaran. “Kuliat ada asap, langsung ku telpon pemadam,” ungkapnya.

Pemadam kebakaran dari Dinas Pencegahan dan Pemadaman Kebakaran (DP2K) Kota Medan pun menerjunkan sebanyak 8 armadanya. Sekitar waktu 45 menit, api berhasil dijinakan petugas.

Wakapolsek Medan Kota AKP P Sihombing menduga insiden itu ada kaitannya dengan pemadaman listrik bergilir oleh PLN. Sebab dari pemeriksaan sementara terdapat kerusakan pada instalasi listrik bank tersebut. “Sebelumnya listrik di sini mati. Tak lama setelah nyala, ada arus pendek, dan terbakarlah lantai tiganya,” kata Sihombing.

>> Giliran Bank Sumut

Beberapa jam setelah kantor Bank Muamalat cabang SM Raja Medan terbakar, kali ini kantor cabang Bank Sumut yang berada di Jalan Asia Medan, nyaris rata dengan tanah. Penyebabnya adalah mesin genset yang berada di kantor tersebut meledak, Senin (23/9) sekira pukul 14.30 wib.

Menurut keterangan Hasyim, kobaran api pertama kali muncul dari genset yang berada di lantai III. Genset tersebut meledak dan terbakar akibat hidup matinya listrik yang dilakukan pihak PLN.

“Listriknya hidup mati satu hari ini. Karena saat listriknya padam, genset itu hidup otomatis,” kata pria yang menjabat sebagai Kepala Cabang Pembantu Bank Sumut Asia ini.

Namun, kobaran api tidak sampai mengenai barang-barang lain karena cepat dipadamkan oleh seluruh karyawan dan warga sekitar.

Pihak kepolisian dari Polsekta Medan Area dan petugas pemadam kebakaran yang mendapat informasi langsung turun ke lokasi. Namun, petugas pemadam tidak sempat berbuat banyak lantaran api sudah berhasil dipadamkan.

Hasyim mengaku sangat kecewa dengan pihak PLN dan lstrik sudah padam sejak jam 10.00 wib tadi. “Saya kecewa dengan pelayanan PLN. Mereka menghidup matikan listrik sebanyak 7 kali sehingga genset kami terbakar. Tetangga belakang yang pertama kali melihat ada api,” kesal Hasyim.


Sementara itu, salah satu juru parkir (jukir) tepat di depan Bank Sumut mengatakan, kalau saat kejadian ada seseorang yang meminta tolong.

“Dari lantai III tadi ada yang minta tolong, makanya kami ke dalam dan memadamkan api yang sempat membesar,” tutur pria yang mengaku bermarga Siahaan ini.

(cr1/bay/bud)

sembur

mana direktur PLN yg bilang pemadaman tidak bisa merusak peralatan??

kwonthoooll emoticon-fuck
Quote:Original Posted By Kimak.Kaw
Ini Cobaan...emoticon-Ngacir


hahahhaha

cobaan kok berulang kali, bang?

cemana ini? kita setrom direktur PLN tiap 4 jam?
moga2 yang make ginset skrng taruh di luar ruangan aja emoticon-Smilie
Loe jangan ketularan dewa bir, dikit dikit nyalahin PLN emoticon-Mad (S)

Kalo loe dah pada gak betah tinggal di Medan, kelen pindah aja ke Asahan atau mana lah gitu..... Diapakan lah apa nya itu.... Simple kan? emoticon-Mad (S)
kalo menurut PLN, ini mah bodohnya rakyat Sumut aja yg pake genset rusak, ndak ada hubungannya dengan byar petemoticon-Ngakak
begitulah kalau genset yang pakai ATS (Automatic Transfer Switch) yang otomatis nyala kalau PLN turun.

Mending pake sistem manual cape sedikit tapi aman. Karena panel ATS sekarang banyak yg rakitan kalau sering mati hidup kadang panel ATSnya telat nurunin listrik PLN akibatnya arus listrik PLN dan genset bentrok
Quote:Original Posted By bokep27

mana direktur PLN yg bilang pemadaman tidak bisa merusak peralatan??

kwonthoooll emoticon-fuck


itu bukan rusak karena listrik mati emoticon-Mad
itu peralatan kalian aja yang memang rusak emoticon-Mad
saya ini tau soal listrik emoticon-Mad
Bisnis utamanya saja ga pernah beres ,, PLN malah sibuk garap dunia Telco lewat anak perusahaannya ..

Harusnya fokus lah di sini .. Jangan mentang2 ga punya saingan..
Rakyat sangat butuh listrik 24 jam
Quote:Original Posted By rsryodong.ok
Loe jangan ketularan dewa bir, dikit dikit nyalahin PLN emoticon-Mad (S)

Kalo loe dah pada gak betah tinggal di Medan, kelen pindah aja ke Asahan atau mana lah gitu..... Diapakan lah apa nya itu.... Simple kan? emoticon-Mad (S)


pokoknya kalo masih ga beres ini urusan, jangan ngarep lo nyapres jok emoticon-Mad (S)

kalo bukan anak medan, ga usah lah ngomong mu itu niru2, bodat
Quote:Original Posted By rsryodong.ok
Loe jangan ketularan dewa bir, dikit dikit nyalahin PLN emoticon-Mad (S)

Kalo loe dah pada gak betah tinggal di Medan, kelen pindah aja ke Asahan atau mana lah gitu..... Diapakan lah apa nya itu.... Simple kan? emoticon-Mad (S)


kutampari pake SENSOR mukamu itu mau ?
Quote:Original Posted By Fenz
begitulah kalau genset yang pakai ATS (Automatic Transfer Switch) yang otomatis nyala kalau PLN turun.

Mending pake sistem manual cape sedikit tapi aman. Karena panel ATS sekarang banyak yg rakitan kalau sering mati hidup kadang panel ATSnya telat nurunin listrik PLN akibatnya arus listrik PLN dan genset bentrok

oh gitu ya emoticon-Takut
nice infoh

Quote:Original Posted By Kimak.Kaw
Ini Cobaan...emoticon-Ngacir

itu azaabbb .........emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By A.Style


kutapari pake SENSOR mukamu itu mau ?



kasikan aja bang

biar jeber muncungnya itu
beginilah akibat dari seringnya pemadaman listrik..
pemadaman tidak berakibat kerusakan pada peralatan listrik.. betul.. tapi pada saat listrik menyala kembali terjadilah "spike" atau kejutan.. ini yg membuat peralatan listrik jadi rusak..CMIIW
Itu bank emangnya gak punya UPS yah ??
Biasanya sih kalo listrik mati, UPS/Genset langsung jalan..

atau mungkin ini gara2 switch nya otomatis.
Waktu mati ke genset, hidup ke pln, mati lagi ke genset...

Suruh benerin aja tuh orang teknis yg koar2 hidup mati hidup mati listrik gakkan ngefek apa2.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nucleo1986
Bisnis utamanya saja ga pernah beres ,, PLN malah sibuk garap dunia Telco lewat anak perusahaannya ..

Harusnya fokus lah di sini .. Jangan mentang2 ga punya saingan..
Rakyat sangat butuh listrik 24 jam


yang salah itu sebenarnya manajemennya bobrok.. jadinya kek gitu..
bukan masalah sibuk garap telco... telco mereka juga ga gede-gede banget.. jualannya juga murah..
Quote:Original Posted By bas4ra
pemadaman tidak berakibat kerusakan pada peralatan listrik.. betul.. tapi pada saat listrik menyala kembali terjadilah "spike" atau kejutan.. ini yg membuat peralatan listrik jadi rusak..CMIIW

khusus untuk hard disk komputer yang masih pake disk (bukan SS) listrik mati mendadak yang bikin rusak.

kalo untuk peralatan listrik secara umum selain spike, nyala hidup yang berulang memperpendek usia peralatan, karena salah satu indikator umur peralatan listrik ditentukan dari frekuensi siklus nyala hidup (on off) nya
kalian kalau gak mampu mengemban tugas negara dan titel yang kalian dapatkan di pundak mending jangan terlalu jauh berbuat.

dosa dan nyawa orang lain taruhannya
dan Presiden kita hanya DIAM. WTF!!! emoticon-Marah
Daaah laaa capek ribut2 dimari soal PLN, datangin aja kantornya seret nttuh dirut2nya ato kepala2 cabangnya.. kerja tak becus..
emoticon-Mad