alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52425700bbf87bc42f000001/alay-bikin-akun-pejuang-sedekah-resqy-tipu-follower-buat-nonton-snsd
[ALAY] Bikin Akun Pejuang Sedekah, Resqy Tipu Follower Buat Nonton SNSD
[ALAY] Bikin Akun Pejuang Sedekah, Resqy Tipu Follower Buat Nonton SNSD

akun aslinya si tutii https://twitter.com/ekkyresqy
[ALAY] Bikin Akun Pejuang Sedekah, Resqy Tipu Follower Buat Nonton SNSD

[ALAY] Bikin Akun Pejuang Sedekah, Resqy Tipu Follower Buat Nonton SNSD

http://news.liputan6.com/read/701449...at-nonton-snsd
Liputan6.com, Jakarta :
Sebuah akun @pejuang_sedekah meresahkan tanah twitter. Sesuai namanya, seharusnya akun tersebut untuk mengumpulkan sedekah bagi yang berhak. Namun, akun yang dibuat pada akhir Agustus 2013 tersebut kini sudah ditutup.

Namun, ternyata, pembuat akun itu menyalahgunakannya. Dia justru mengumpulkan pundi-pundi uang yang dikirimkan ke rekening pribadinya untuk kepentingan sendiri.

Resqy (19), seorang mahasiswi di Makassar, mengakui membuat akun @pejuang_sedekah. Dalam akun itu, Resqy pun memberikan nomor rekeningnya. Sebanyak Rp 10 juta terkumpul di rekeningnya.

"Saya mengaku salah," kata Resqy saat dihubungi Liputan6.com, Selasa (24/9/2013).

Resqy mengakui uang yang terkumpul di rekeningnya itu digunakannya untuk menonton konser musik asal Korea SNSD di Ancol, Jakarta, pada 14 September 2013. Untuk menonton konser itu, Resqy harus merogoh kocek sebesar Rp 1,7 juta. Belum lagi harga tiket pesawat yang mencapai Rp 1 juta.

Untuk menonton SNSD, Resqy mengaku terpaksa menggunakan uang yang terkumpul melalui akun @pejuang_sedekah. "Saya terpaksa pakai uang itu dulu. Tapi nanti saya akan kembalikan kepada yang telah menyumbang. Saya minta maaf," ujarnya. (Ary/Yus)


Pasang Foto Bayi Hidrocephalus @pejuang_sedekah Gondol Rp 11 Juta
http://www.jpnn.com/read/2013/09/24/...ol-Rp-11-Juta-

JAKARTA - Dunia twitter beberapa hari belakangan diramaikan dengan penipuan yang dilakukan akun @pejuang_sedekah. Bermodus mengumpulkan bantuan dengan memposting foto seorang bayi penderita hidrocephalus bernama Julio, akun tersebut ternyata membawa lari hasil donasi yang terkumpul Rp 11,65 juta.

Sejak Agustus lalu, akun itu rajin men-tweet dan mention ke beberapa orang bahwa dia sedang mengumpulkan bantuan untuk Julio. Awalnya, orang-orang di twitter land menanggap hal itu wajar.

Penipuan itu terbongkar oleh sejumlah orang yang aktif di twitter land. Beberapa akun yang berupaya memecahkan penipuan itu adalah @ridlwanjogja, @djasmia dan @punyachepy. "Saya pernah dimention dia sepuluh hari lalu. Minta bantuan untuk bayi Julio lengkap dengan fotonya," kata Ridlwan kepada JPNN Selasa (24/4).

Sabtu (21/9) lalu Ridlwan kembali mendapat mention dari beberapa followernya yang mengatakan bahwa bayi Julio sudah pulang di Jalan Cakalang No 3, Bulukumba Sulsel. Ridlwan pun mencoba mencari tahu siapa sebenarnya Julio itu. Nah, setelah ditelusuri, foto bayi Julio ternyata lebih dulu terpasang di sebuah blog "Berbagi itu Indah". Yang mencurigakan, Julio adalah bayi yang tinggal di Jogjakarta bukan di Bulukumba. "Saya mulai curiga," kata dia.

Dari situ Ridlwan dan pemilik akun lain mulai menelusuri @pejuang_sedekah. Beruntung sang empunya akun memasang nomor telepon ponsel. Berdasarkan pelacakan yang dilakukan Ridlwan bersama pemilik akun @punyacheppy, posisi nomor telepon itu berada di Takalar, Sulsel. Ridlwan pun hampir yakin akun tersebut penipu.

Pelacakan juga dilakukan @djasmia. Perempuan yang akrab disapa Mia itu menemukan pemilik rekening yang digunakan untuk menampung sumbangan adalah Sri Resqi Irjayanthi, warga Takalar. Dia memiliki twitter-nya @ekkyresqy. Mia lantas berupaya mengontak Resqy untuk mengklarifikasi apakah sumbangan itu memang diberikan untuk Julio.

Dengan terus mengirim pesan di twitter, Mia mendesak Resqy mengakui perbuatannya. Dia juga menunjukkan bukti-bukti bahwa apa yang dilakukan Resqy adalah penipuan.

"Mungkin karena dia baca biodata saya di twitter seorang psikolog, Resqy akhirnya mengaku memiliki akun tersebut (@pejuang_sedekah)," kata Mia saat berbincang dengan JPNN.

Mia mengaku dirinya sempat beberapa kali berkomunikasi via telepon dengan Resqy. Mia lantas meminta Resqy memprint buku tabungannya. Ternyata benar, di rekening itu ada uang Rp 11,65 juta yang berasal dari sumbangan banyak orang. Kini uang itu sudah habis. (mas/jpnn)

=============================================================
akun twitternya yg minnta sumbangann udahh suspennded nohh, tinggal akun bni nya yg masiih keliiatan noreknya

inii akun aslinya si tuuti https://twitter.com/ekkyresqy

ckck, uddah mahasiiswii, kelakkuan kekk gini emoticon-Cape d... (S)
paddahall kallu dek resqi cakkep kann tinggal kontak papa bek kallu maw nobar emoticon-Genit



Ya gini kalo bangsa yg rakyatnya terlalu goblok memahami keyakinan, jdnya penipu gampang sekali menipu hny dgn modal keyakinan... emoticon-Ngakak
http://chirpstory.com/li/159309 - for more info yakk

http://chirpstory.com/li/159551

https://twitter.com/ekkyresqy - akun aslli si tuuti

Hadeeh, buat nonton gituan aja musti nipu.. Lagian emang kalo abis nonton konser kaya gituan bakal kenyang gitu? ga kan? Tobatlah wahai anak adam emoticon-Cape d... (S)






emoticon-armyOriginaly Posted By sephmaroonemoticon-army
Beberapa hari belakangan ini sering muncul thread/postingan Qurban Untuk Semua yg ngajak sedekah qurban sampai k luar negeri.

Kayaknya perlu dicek kebenarannya tuh. Curiga kalau itu cuma upaya pengumpulan dana soalnya postingan modus copy paste
ID bebek bukannya cewek yah?emoticon-Thinking
niat baik emang gampang disalahgunakan, apalagi model2 sedekah giniemoticon-Ngacir
Alay jaman sekarang mikir pendek semua emoticon-Cape d... (S)
boleh juga tu idenya ,emoticon-Ngakak
gila ampe sebegitu ngebet nya nonton SNSd ampe begitu nyaemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By .enzo.
ID bebek bukannya cewek yah?emoticon-Thinking
niat baik emang gampang disalahgunakan, apalagi model2 sedekah giniemoticon-Ngacir



ini kan akun papanya ganemoticon-Ngakak


lumayan deh,, si bebek bakal punya mama tiri emoticon-Ngakak
Parahh banget nih orang
emoticon-Ngakak

anak indonesia kreativitasnya emang super gan!..

apalagi klo utk hal yg ga baik,makin super duper!

emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ngomong2 sumbangan2 yang digalang FPI buat ke Myanmar, Suriah, dst...dst... lari kemana ya? Jangan2 buat nonton SNSD juga. emoticon-Malu (S)
parah banget tuh bocah, nipu banyak orang cuman buat nonton konser girlband emoticon-Cape d... (S)

btw om bek, donaturin ane dong. buat nonton konser Ebisu Muscats nih emoticon-Malu (S)
Enak bener naik pesawat lagi emoticon-Mad
Quote:Original Posted By sephmaroon
Hadeeh, buat nonton gituan aja musti nipu.. Lagian emang kalo abis nonton konser kaya gituan bakal kenyang gitu? ga kan? Tobatlah wahai anak adam emoticon-Cape d... (S)






emoticon-armyOriginaly Posted By sephmaroonemoticon-army


kalo situ anaknya siapa? emoticon-Bingung (S)




emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin

ngaco nih nyari sumbangan buat nonton konser..
Mata dan otaknya sampe dibutain sama apa yg dia sebut 'fans berat', rela ngelakuin apapun demi idola. Miris.
Quote:Original Posted By crossingover
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ngomong2 sumbangan2 yang digalang FPI buat ke Myanmar, Suriah, dst...dst... lari kemana ya? Jangan2 buat nonton SNSD juga. emoticon-Malu (S)


nganu mas, buat bensin rubicon. pan itu rubicon tiap beberapa kilo = 1 liter bensin kali emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CASSANOVA888
Ya gini kalo bangsa yg rakyatnya terlalu goblok memahami keyakinan, jdnya penipu gampang sekali menipu hny dgn modal keyakinan... emoticon-Ngakak


mau mbahas agama nih kayaknya emoticon-linux2