alexa-tracking

Kota Malang Wajibkan Surat Menyurat SKPD Via Email

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52423fb9bbf87b5c24000005/kota-malang-wajibkan-surat-menyurat-skpd-via-email
Kota Malang Wajibkan Surat Menyurat SKPD Via Email
Kota Malang Wajibkan Surat Menyurat SKPD Via Email

Quote:


sumber: TEMPO

nah begini dong, selain hemat juga lebih mudah, tentu harus diimbangi juga dengan keamanan cyber ya pastinya, aku aja skripsi via word dan email biar ga ada lagi cetak mencetak, baru nanti pas skripsi udah bener2 jadi baru di cetak emoticon-Smilie
go green. akhirnya ada yg beginian.
wah mantap.. semoga SKPD - SKPD didaerah lain segera menyusul.. repot banget masalah kurir surat ini.. kadang suka ga nyampe ke yang dituju.. emoticon-Angkat Beer
baguslah..manfaatkan teknologi spy pegawai2 lbh kreatif dan inovatif. selain itu kan lbh efektif n efisien
lebihh sedikit peluang KORUPSI anggaran surat menyurat
emoticon-Ngakak
Quote:


Itu yang jelas kan...jangan2 digantikan dengan korupsi yang baru? emoticon-Smilie
Rentan dihack informasinya emoticon-army
memang sudah seharusnya. Efisiensi dan efektivitas.
Quote:


Korupsi yang baru?
Pengadaan komputer dan sambungan internet... emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

tapi langkah ini dah termasuk kemajuanlah...
ya ada kemajuan lah..senggaknya udah mulai pake email. kalo kata pepatah lebih baik telat daripada tidak sama sekali emoticon-Embarrassment

btw selama ini masih pake surat2an fisik gitu ya emang ?
Quote:


pasti ada yang cuma bisa nyengir emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Kenapa baru sekarang yaak....
Padahal udah lama email ini ada.

Hemat anggaran,
Go green,
efisien dan efektif,
eh...
eh....
Entar malah ada anggaran buat komputer sama network emoticon-Ngakak (S)
Yang sebelumnya konvensional mesti di alihkan ke komputerisasi, artinya kemungkinan tiap pegawai harus punya lektop/komputer dalam kerja nya.
Quote:


kalo telat, berarti hamil dong gan....
emoticon-Ngakak
kalau dengan surat konvensional, kelebihannya punya bukti pengiriman surat/tercatat pos.
nah kalau lewat email, bukti fisik pengirimannya apa ya? emoticon-Bingung
menurut ane, pengiriman surat lewat pt. pos / jasa ekspedisi itu masih penting..emoticon-Malu (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Meskipun sangat terlambat...perlu di apresiasi.!!

Masih lumayan; daripada daerah daerah lain yang masih "kuno".. emoticon-Ngakak
pasang fortinet

Quote:


Quote:


kan ada history emailnya gan.
bisa juga minta bukti received di emailnya.

history sent email juga bisa diprint kalo mau.
sip lah, walaupun sudah sangat terlambat. kalo email kan bisa dipasang di HP, jadi gak pake salah alamat atau tidak sampe.
Quote:


Quote:


itu dah pasti gan, klo peluang korupsi yang lain tertutup, maka peluang korupsi yang lin pasti ada gan.. klo yang mental maling pasti jeli liat peluang korupsi baru..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak