alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524219901f0bc3e42f000002/skuat-garuda-muda-dalam-bidikan-klub-negeri-seberang
Skuat Garuda Muda dalam Bidikan Klub Negeri Seberang
TRIBUNNEWS.COM, SIDOARJO - Sepak terjang tim nasional Indonesia U-19, yang berhasil menjadi jawara pada turnamen Piala AFF U-19, ternyata tidak hanya menarik animo masyarakat dalam negeri. Kesuksesan mereka membuat sejumlah pilar tim menjadi incaran sejumlah klub asing. Namun demikian situasi dilematis mengiring apakah mereka sudah pantas atau belum bermain di luar negeri.

Selama penyelenggaraan Piala AFF U-19 di Sidoarjo, sejumlah pemandu bakat dari klub-klub luar negeri seperti Australia dan Singapura memantau sejumlah pemain.

Satu di atnara adalah John Sime, Direktur Pengembangan Pemain Muda Brisbane Roar, klub yang bergabung di kompetisi sepak bola Liga Australia atawa A-League. Kepada Tribun pria asal Skotlandia ini mengaku sedang memerhatikan delapan pemain Indonesia.

John tidak bisa menjelaskan secara rinci siapa saja kedepalan pemain tersebut. Namun dia menyebutkan enam pemain; Muhammad Hargianto, Evan Dimas, Hansamu Yama, Ilham Udin, Maldini, dan Ravi Murdianto.

"Jujur saya sangat terkejut melihat penampilan mereka. Mereka berada di level permainan yang tinggi. Mereka di atas rata-rata pemain lokal, dan sedikit lagi selevel dengan pemain di luar negeri," tutur John kepada Tribun.

John Sime mengungkapkan tidak akan merekrut semua pemain tersebut hanya untuk digabungkan dengan tim junior, melainkan langsung menembus tim senior. John mengatakan dalam waktu dekat belum akan melakukan perekrutan, namun akan terus memantau para pemain ini dalam hitungan beberapa bulan ke depan.

"Kami akan terus menjalin kontak dengan para staf pelatih di sini untuk mengetahui perkembangan mereka," kata John.

Terbukanya peluang langka tersebut, pertanyaan yang muncul sekarang apakah para pemain ini sudah siap? Deodatus Pradipto

http://m.tribunnews.com/superball/20...egeri-seberang

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Request nambah pengalaman jam terbang lebih baik keluar negeri dari pada sini skill bola mala bisa ilang di ganti kungfu lapangan ninju wasit emoticon-Ngakak (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) biarlah mereka berlatih di luar sana,,
agar tidak terkontaminasi politik dalam negri
dan yg terpenting biar gak terbujuk main iklan sosis emoticon-Ngakak
ambil aja bos smuanya kalo perlu

soalnya kmaren PSSI koplak kagak mau ngakuin kapten timnas

kalo di luar lebih baik knapa tidak
Brisbane Roar Punya SI ICAL

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ati2 emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By zdpmx
Brisbane Roar Punya SI ICAL

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ati2 emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


yg boneng gan??emoticon-Bingung (S)

=======================================================

Edit : bner gan punya si Dagumen.. emoticon-Ngakak (S)
nih beritanye
Spoiler for Berita:
Ambil aja......
Daripada ntar gaji telat dibayar kalo maen di dalam negeri
Quote:Original Posted By bleseng1
Ambil aja......
Daripada ntar gaji telat dibayar kalo maen di dalam negeri


Yang sakit mau berobat kagak bisa akhirnya meninggal
Sepak bola Indonesia payah, mending keluar negri
yah kurang keren bro. itu bukannya club si daguman yaemoticon-Bingung (S)
Klubnya bakrie ternyata emoticon-Ngakak
Ngapain main di Liga Asutrali??? emoticon-Gila Main aja di liga lokal, kalo mau dapet exposure internasional sekalian ke Eropa atau AS bro. Lha koq ke Asutralia?!?! emoticon-Gila

...

mending evan dimas dkk milih pindah ke klub malaysia ato singapura.. klo perlu ke klub australia jg.. pindah kewarganegaraan jg tidak mengapa.. kejarlah cita2mu kawan.. sebisa talentamu ada dan bs menjadi luar biasa.. jangan engkau hiraukan nasionalisme di indonesia.. cukup engkau ingat kampung halamanmu dan orang tua mu saja.. karena kegagalan dan kesuksesanmu adalah ada di setiap langkahmu bukan garuda yg ada di dadamu..
baiknya maen di negeri orang aja.. mjumpung masih muda...lebih dihargai juga emoticon-Kiss

di dalam negeri ujung2 nya cuma jadi komoditas politik habis manis sepah dibuang emoticon-Ngakak
mending maen di luar negeri dulu aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rsryodong.ok
Ngapain main di Liga Asutrali??? emoticon-Gila Main aja di liga lokal, kalo mau dapet exposure internasional sekalian ke Eropa atau AS bro. Lha koq ke Asutralia?!?! emoticon-Gila



liga ostrali masih di atas indonesia brooo dari masalah kualitas...
Quote:Original Posted By ^SKY^



liga ostrali masih di atas indonesia brooo dari masalah kualitas...


Maksud gw, nanggung amat di Aus bro, kenafanggak ke Europe sekalian?
Yang penting jauhkan Garuda Muda dari Sosis emoticon-Cool
Semoga mereka direkrut klub luar negeri dah. biar skill dan staminanya semakin bertambah emoticon-Bola
Semoga terealisasi, skill mereka tinggal diasah, bakat ada, mental dan jam terbang yg jg harus dipupuk, dahsyat dah nantinya
ternyata sudah ada yang mau yaa...


pekiwan ditutup....