alexa-tracking

GAJI PROGRAMMER UNTUK FRESH GRADUATE DI JAKARTA (untuk semua bahasa pemrograman)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5241e04a0d8b465a5c000001/gaji-programmer-untuk-fresh-graduate-di-jakarta-untuk-semua-bahasa-pemrograman
Breaking News! 
GAJI PROGRAMMER UNTUK FRESH GRADUATE DI JAKARTA (untuk semua bahasa pemrograman)
hallo semua.. disini saya akan membahas tentang berapa gaji fresh graduate sebagai programmer (semua bahasa pemrograman, web, desk, mobile, dll):

bagi kamu yang fresh graduate jika ingin bekerja/melamar kerja sebagai programmer, untuk gaji minimal nya usahakan 3,5jt keatas.. jika ada perusahaan yang nawar 3juta.. kalo bisa tolak aja. soalnya masih banyak perusahaan yang bisa gaji kamu diatas 3juta.. saya kasih tau saja :

*untuk perusahaan yang baru berkembang biasanya standar gaji mereka untuk fresh graduate adalah 3juta gak lebih, klo udah kerja 3bulan(probation) biasanya naik menjadi 3,5jt..

*untuk perusahaan yang udah lama / maju, biasanya akan mengasih gaji minimal 3,5juta keatas, kasarnya 3,5juta aja. dan setalah 3 bulan (probation) biasanya gaji akan dinaikkan minimal 10%. jadi gaji anda akan menjadi +/- 3,8juta.

tips menjawab jika ditanya gaji:
jika pada saat interview ditanya "berapa gaji yang anda inginkan?"
jawab : berhubung saya baru, saya minta 3,5jt. setelah 3bulan saya minta dinaikkan minimal 10%.

atau 10% nya gak usah disebut gak apa. yang jelas setelah 3bulan saya minta gaji saya dinaikkan.

note :
* tips diatas berlaku jika anda merasa fresh graduate, namun anda yakin bahwa anda orang yang punya kemampuan dibidangnya.
* jika perusahaan setuju dengan jawaban gaji anda:
biasanya dia akan menawarkan gaji 3,5jt. dan setelah 3bulan, jika kamu lulus probation (bagus dalam bekerja) maka kamu akan dijanjikan naik gaji.

*jika anda kepepet. inget!! gaji 3juta adalah batas dasar gak boleh turun lg.
*jika perushaan itu maju/lama, dan anda dianggap lulus test pada saat ngelamar. saya yakin 90% anda akan diterima.
*jika anda diterima, biasanya akan dikonfirmasi lewat telp/email. atau dipanggil kembali untuk interview ke dua/nego gaji.



Thread ini saya bikin pada tahun 2013.
mungkin di tahun yg akan datang naik lg standar nya..

terima kasih.
semoga bermanfaat.



GAJI PROGRAMMER UNTUK FRESH GRADUATE DI JAKARTA (untuk semua bahasa pemrograman)
PERTAMAKS..............
emoticon-Rate 5 Star buat TS
Yang bener gan?? ane SMK jurusan TKI (Teknik Komputer Informatika) ya belajar teknik sama coding gitu lah..biasanya lulusan SMK itu banyak yang gajinya besar ga ya??
KASKUS Ads
Quote:


bener gan..
tergantung skill sih gan.. kalo agan jago.. pasti perusahaan mau bayar lebih gede dari tamatan smk lainnya yang skill nya biasa-biasa aja.
Terima kasih gan infonya emoticon-2 Jempol
ya tergantung nasib.emoticon-Ngakak
×