alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5241c0febecb174562000000/ribut-antar-bobotoh-polisi-empat-kali-lepaskan-tembakan
Ribut Antar-Bobotoh, Polisi Empat Kali Lepaskan Tembakan

Selasa, 24 September 2013 23:25 WIB
http://www.tribunnews.com/superball/...askan-tembakan

Quote:TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Laga Persib Bandung menghadapi Juara Australia Central Coast Mariners di Menpora Cup di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (24/9/2013) dikotori dengan perkelahian sesama suporter Persib Bandung atau yang lebih dikenal dengan Bobotoh.

Dari pantauan, kerusuhan terjadi di tribun penonton sebelah utara. Tiba-tiba saja, penonton dan bobotoh yang menyaksikan di sebelah pojok tribun utara, berhamburan turun dan masuk ke arena trek lari di pinggir lapangan sepak bola.

Buntut dari kerusuhan tersebut, anggota pengamanan dari kepolisian sampai harus melepaskan empat kali tembakan peringatan dengan peluru hampa. Selain itu, polisi juga sempat melepaskan satu selongsong gas air mata ke arah kerusuhan.

Karena terprovokasi, beberapa orang bobotoh yang berada di tribun barat ikut melakukan aksi bakar kursi. Beruntung api cepat dipadamkan.

Sementara itu, kelompok yang turun ke dalam arena pertandingan langsung diamankan oleh pihak kepolisian. Hingga saat ini, belum ada keterangan terkait penyebab kerusuhan tersebut.


antar sesama bobotoh kok ributemoticon-Bingung (S)
Wah sayang pakai peliru hampa... Ga kena lagi.....
sesama bobotoh aja bisa ribut,jangan sampai ada dualisme kelompok suporter emoticon-Big Grin
bobotoh tuh makhluk alien dari mana ya gan..
kalo ditembak mati semua banyak untungnya atau ruginya ya gan.. emoticon-Ngakak
napa ribut2 sendiri yg di rusak kursi stadion?? tuh stadion baru kursinya jg bagus2..ngak bangga apa para bobotoh punya stadion megah begitu??? susah liat barang bagus ya?? maunya kok merusak
suporter kampungan ya gini, ga ada lawan sesama pun jadi.. sayang ga ada yang mati.. goblog

Biarin aja.. Biar saling ribut dan saling bunuh...

ya elah berantem sama sesama lagi emoticon-Cape d... (S)
oh iya ke sesama lebih murah, gk usah jauh jauh jalan ke kota lain buat ngerusuh emoticon-Embarrassment
gara-gara apa sih gan?
ada yg tau ga?
Ah udah bubarin aja lah, dari dulu ngerusak sama bikin malu aja kerjanya. Penyakit dari dulu, banyakan baru berani, udah berani baru bikin ulah.
Persaingan antar kelompok suporter
Quote:Original Posted By crossoverjersey
Persaingan antar kelompok suporter


bukanya viking no 1 di antara kelompok bobotoh lain emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tikuspadi
gara-gara apa sih gan?
ada yg tau ga?

Gara2 namanya Bobot.
emoticon-Ngakak