alexa-tracking

Jalan berbayar dimulai Januari 2014

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524198ad0d8b469667000007/jalan-berbayar-dimulai-januari-2014
Jalan berbayar dimulai Januari 2014


selamat malam BP'ers. pasti lagi pada santai-santai nih. atau ada juga yang baru pulang kerja. emoticon-Ngakak (S)

langsung aja ya gan, maaf kalo beritanya repost emoticon-Peace

tapi sebelumnya salam jebret dulu emoticon-Ngakak (S)


Jalan berbayar dimulai Januari 2014



Quote:


sumber

moga ga terlalu mahal. karena program ini untuk menyiasati kemacetan dan bertambahnya mobil di jakarta.

Pemprov ampe pusing gini mikirin ide ngurangin kemacetan ... pemerintah pusat seenak udal mencanangkan mobil murah.

Ketauan sih motif dibalik mobil murah itu.

Jadi kalo misalnya Jokowi mencalonkan diri jadi presiden di 2014, maka tidak tuntasnya persoalan kemacetan di Jakarta akan dijadikan point untuk menyerang Jokowi.
kalo kaya toll ntar macet nya pas mau masuk pintu nya emoticon-Big Grin
Gw setuju-setuju aja semua jalanan di Jakarta dikasih tarif. Buat orang kaya yang kayanya nanggung dan modalnya cuma mobil kaleng krupuk biar tau rasa! Si Joko emang kudu berani tegas macam Pak Harto, biar orang-orang yang baru kaya dan minoritas biar nggak neko-neko!! Berani kan Jok?
Quote:


Buset dah 100rb sekali lewat.
Ini sih lisensi nyetak duit bagi temen2nya penguasa dah.

Rakyat + kaum menengah terus yang dicekek..

Sebelum menerapkan ini ane pikir sebaiknya menghapus subsidi premium dulu ntar dilihat perkembangannya bakal mengurangi macet atau tidak ? emoticon-Cape d... (S)
Quote:


hmmmm..
semuanya di politisasi.

Quote:


jok berani kaga jok emoticon-Ngakak (S)
Demi kebaikan bersama... gapapa deh bayar gapapa.. emoticon-Sorry
kendaraan roda dua juga bayar om? emoticon-Bingung (S)
kelamaan itu.. nunggu taon depan.. nunggu mobil nambah tiap bulan
Sial, gara2 Agya Ayla, semua pemobil kena sialnya emoticon-Cape d...
punya mobil brarti cukup kaya utk melakukan hak & kewajiban sebagai pemilik
kalo gak sanggup, naik angkutan umum aja
angkutan umum kurang memadai & nyaman, komplain ke pemerintah biar diperbaiki pelan2
angkutan umum gak aman, komplain ke pihak keamanan jgn komplain ke pemerintah, udah beda wewenangnya
Quote:


Setuju gan emang harus dihilangkan subsidi..
Motor dan mobil tambah banyak tiap bulan..
Punya motor sama punya mobil harus konsekuen sama perawatan and bahan bakarnya..
Jadi yg lunya motor sama mobil udh ga bisa isi premium..
Klo ngga yah depan rumah juga bakal lanvsung stuck ga gerak...
Quote:


saya setuju sama komenmu nus anus emoticon-Peace
Quote:


supeer komentnya. emoticon-Recommended Seller
supeer juga nama idnya emoticon-Ngakak
ya baguslah biar mengurangi macet biar orang2 yg baru punya mobil itu gak bawa mobil setiap hari dan bikin macet
kalo bisa jalan dibagi tiga untuk mobil, motor, dan pejalan kaki/sepeda
test pertama mobil aja yg kena ERP kalo ternyata orang2 kaya pada gak mau keluarin modal dan milih naik motor sehingga tetap macet ya kenain juga motor ERP kalo masih gak mau modal juga dan milih jalan kaki dan bersepeda yaudah terserah gapap, macet jalan kaki sama naik sepeda bila perlu dua jalur lainnya aja sekalian di ubah jadi jalur sepeda dan pejalan kaki semua emoticon-Hammer (S)
udeh naik sapedah aje gan klo kerjanye pada di jkt
Sip.. Memang harus begitu..
Subsidi premium perlu dicabut, kira2 masih macet gak ya kalau pakai pertamax semua ?? emoticon-Big Grin


Quote:
jalan jelek banyak lobang aja suruh bayar emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo gak bisa ngisi petramax malu sm mobil nya. Premium khusus orang kismin. Orang kaya pan gengsinya gede, biar malu kl dibilang kismin