alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5241965c59cb175f79000000/nah-lho--jokowi-pertanyakan-ucapan-hatta-rajasa-soal-lcgc-embrio-mobil-nasional
Ngakak 
( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional
( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mempertanyakan adanya pernyataan dari Menteri Koordinator bidang Perekonomian Hatta Rajasa bahwa mobil murah akan menjadi embrio mobil nasional.

"Embrio mobil nasional bagaimana?" ujar Joko Widodo di Balai Kota, Jakarta, Selasa (24/9/2013).

Menurut Joko Widodo, cikal bakal hadirnya mobil nasional tidak hanya dari keberadaan mobil murah atau Low Cost Green Car saja, namun bisa hadir dari banyak aspek, misalnya kandungan komponen lokal yang ada di dalam mobil nasional.

"Kan aspek penentu embrio mobil nasional banyak," ucap Jokowi.

Terkait mobil Esemka yang menjadi salah satu mobil nasional yang pernah ia populerkan dulu saat masih menjabat sebagai Wali Kota Solo, Jokowi mengatakan tunggu waktu yang tepat agar mobil tersebut bisa dihadirkan di Jakarta.

"Mobil Esemka, tunggu tanggal mainnya," kata Jokowi.

Sebelumya, Menko Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan kehadiran LCGC akan membantu adanya mobil nasional, lantaran semangat memproduksi mobil murah ini dapat menjadikan Indonesia sebagai basis produksi untuk pasar dalam negeri maupun ekspor.

"Sebenarnya spirit kita itu satu, hendaknya kita menjadi basis ekspor," tutur Hatta di Jakarta, Rabu (18/9/2013) lalu.


Sumber


Perang tanding Jokonomics VS Hattanomics emoticon-Cool

--------------------------------------------------------------------------------------------------

LCGC adalah sebuah kebohongan publik...

Mari kita cek satu-satu dari singkatan dan maksud LCGC :

-- Low cost = Low cost nya dimana, harga gak jauh beda sama Avanza dan Xenia jadi yang dibilang low cost ya otomatis bohong, kok harganya lebih murah ?? Ya jelas bodynya lebih kecil muatannya juga lebih sedikit...
emoticon-thumbdown
selanjutnya,

-- Green Car = Yang green car apanya lha bahan bakarnya aja pakai premium ( Kata Pak menteri malah pakai pertamax ,aneh sih mobil mahal boleh pakai premium kok mobil rakyat kecil harus pakai pertamax emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-thumbdown

Jadi kesimpulan ane jelas LCGC adalah trik para sales otomotif jepang yang diwakili team sales dari pemerintahan saat ini...

Mottonya hampir sama ama kek diangkutan umum, naik gratis turun bayar kalau kata orang bule mah sami mawon alias pada bae...

emoticon-Ngakak
ane lbih percaya ama Jokowi gan, kalau pak uban mah, hukum aja bisa ditelikung, yang keluar dari mulut sama aja ama yang keluar dari pantat
pak dhe ... jgn tanggepin tuh uban...!

maap akte ye...lepel pak dhe lebi tinggian deh emoticon-Big Grin

sayang malah downgrade

emoticon-Ngakak
"Mobil Esemka, tunggu tanggal mainnya," kata Jokowi.

wah ane ngeri nih, kayaknya beneran nyalon nih, bulan februari 2014 nih
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Wah akhirnya mau nyalon juga emoticon-Ngakak
jepang dan korea ogah menjual banyak2 mobil dinegerinya. Indonesia dengan pemerintahnya yang sangat dungu, malah bangga dibanjiri mobil kayak ginian. emoticon-Najis
Quote:Original Posted By funrise
( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mempertanyakan adanya pernyataan dari Menteri Koordinator bidang Perekonomian Hatta Rajasa bahwa mobil murah akan menjadi embrio mobil nasional.

"Embrio mobil nasional bagaimana?" ujar Joko Widodo di Balai Kota, Jakarta, Selasa (24/9/2013).

Menurut Joko Widodo, cikal bakal hadirnya mobil nasional tidak hanya dari keberadaan mobil murah atau Low Cost Green Car saja, namun bisa hadir dari banyak aspek, misalnya kandungan komponen lokal yang ada di dalam mobil nasional.

"Kan aspek penentu embrio mobil nasional banyak," ucap Jokowi.

Terkait mobil Esemka yang menjadi salah satu mobil nasional yang pernah ia populerkan dulu saat masih menjabat sebagai Wali Kota Solo, Jokowi mengatakan tunggu waktu yang tepat agar mobil tersebut bisa dihadirkan di Jakarta.

"Mobil Esemka, tunggu tanggal mainnya," kata Jokowi.

Sebelumya, Menko Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan kehadiran LGLC akan membantu adanya mobil nasional, lantaran semangat memproduksi mobil murah ini dapat menjadikan Indonesia sebagai basis produksi untuk pasar dalam negeri maupun ekspor.

"Sebenarnya spirit kita itu satu, hendaknya kita menjadi basis ekspor," tutur Hatta di Jakarta, Rabu (18/9/2013) lalu.


Sumber


Perang tanding Jokonomics VS Hattanomics emoticon-Cool


Mobil Nasional yang Foday Explorer 6 ini yah gan.

ESEMKA VS FODAY EXPLORER 6

1. Mobil "NASIONAL" ESEMKA
( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional
Sumber :
http://www.solopos.com/2012/03/23/wa...n-terus-172993

2. Mobil China si Foday Explorer 6
Guangdong FODAY Automobile Co. Ltd.

( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional

Sumber :
http://chinaautoweb.com/car-models/foday-explorer/

Kok mirip banget yah gan, beda logonya doank ?
antara mobil nasional sama mobil china ?

Berarti yang nasional apanya yah ?
Logonya apa pentilnya ?

Tolong agan2 kaskuser kasih pencerahan ?


Ngomongin embrio mobil nasional.... Mobil mobilan aja masih impor dari cina... Ngomongin mobnas......
Quote:Original Posted By rabitamotor
Ngomongin embrio mobil nasional.... Mobil mobilan aja masih impor dari cina... Ngomongin mobnas......


Pesimis amat ente jadi orang gan.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By munenori


Mobil Nasional yang Foday Explorer 6 ini yah gan.

MESEMKA VS FODAY EXPLORER 6

1. MESEMKA
( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional

2. Mobil China si Foday Explorer 6( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional( Nah Lho ) Jokowi Pertanyakan Ucapan Hatta Rajasa Soal LCGC Embrio Mobil Nasional

Kok mirip banget yah gan, berarti yang nasional apanya ?
Logonya apa pentilnya ?



aneh ya, pemerintah gk pernah nyiapin fasilitas, gk pernah kasi support, malah menanyakan apakah itu 100% karya anak bangsa. masih mending itu semangat, niat, ide dari pelajar dan juga mahasiswa meski gk dikasi tetek sama orang tuanya. Coba pemerintah full support manufaktur dari hulu ke hilir bertahap sajalah, gk akan ada pertanyaan begitu.

punya koki disuruh masak masakan indoensia, tpai alat gk disediakan, kompor disuruh pinjam, bahan disuruh beli diluar, gilirannya sudah jadi masih menanyakan berapa persen bahan asli dari toko dan malah dihujat habis2an. idiot....emoticon-Cape d... (S)
Quote: Jokowi mengatakan tunggu waktu yang tepat agar mobil tersebut bisa dihadirkan di Jakarta.

"Mobil Esemka, tunggu tanggal mainnya," kata Jokowi.


jd kalau di Jakarta, esemka boleh ? kalau gay/alay ga boleh ?

katanya mobil murah bikin macet.

Quote:Original Posted By Ade_Passau


aneh ya, pemerintah gk pernah nyiapin fasilitas, gk pernah kasi support, malah menanyakan apakah itu 100% karya anak bangsa. masih mending itu semangat, niat, ide dari pelajar dan juga mahasiswa meski gk dikasi tetek sama orang tuanya. Coba pemerintah full support manufaktur dari hulu ke hilir bertahap sajalah, gk akan ada pertanyaan begitu.

punya koki disuruh masak masakan indoensia, tpai alat gk disediakan, kompor disuruh pinjam, bahan disuruh beli diluar, gilirannya sudah jadi masih menanyakan berapa persen bahan asli dari toko dan malah dihujat habis2an. idiot....emoticon-Cape d... (S)


kenapa mesti negara ? apa2 negara. kenapa ga ada investor kaya Indonesia yang ga mau masuk di industri mobil ? itu yang harus dipikir.

infrastruktur dr hilir ke hulu ? mimpi, pabrik2 mobil dunia jg beberapa barang oem dr pabrik hilir lain.
Quote:Original Posted By rabitamotor
Ngomongin embrio mobil nasional.... Mobil mobilan aja masih impor dari cina... Ngomongin mobnas......


ESEMKA tuh impor CKD dari china emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Ade_Passau


aneh ya, pemerintah gk pernah nyiapin fasilitas, gk pernah kasi support, malah menanyakan apakah itu 100% karya anak bangsa. masih mending itu semangat, niat, ide dari pelajar dan juga mahasiswa meski gk dikasi tetek sama orang tuanya. Coba pemerintah full support manufaktur dari hulu ke hilir bertahap sajalah, gk akan ada pertanyaan begitu.

punya koki disuruh masak masakan indoensia, tpai alat gk disediakan, kompor disuruh pinjam, bahan disuruh beli diluar, gilirannya sudah jadi masih menanyakan berapa persen bahan asli dari toko dan malah dihujat habis2an. idiot....emoticon-Cape d... (S)


idiot always judge other person idiots.
Cape deh panastak.

Ga rasional. emoticon-Ngakak
Kan kata pakde mobil nasional ga hanya dihitung dari greennya aja tapi dari kandungan komponen lokalnya.

Nah kenyatannya... mobil nasional kebangaan pakde kok mirip 100% sama mobil china ?

Wajar donk kita tanya kandungan komponen lokalnya apa ?
Siapa tahu ada yang kita ga tahu, apa mungkin kita2 ketipu fatamorgana,
serupa tapi tak sama emoticon-Ngakak

Bedanya dimana, apa kandungan lokalnya ?
Quote:Original Posted By Mirjalovic


jd kalau di Jakarta, esemka boleh ? kalau gay/alay ga boleh ?

katanya mobil murah bikin macet.


Mencla mencle emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Ade_Passau


aneh ya, pemerintah gk pernah nyiapin fasilitas, gk pernah kasi support, malah menanyakan apakah itu 100% karya anak bangsa. masih mending itu semangat, niat, ide dari pelajar dan juga mahasiswa meski gk dikasi tetek sama orang tuanya. Coba pemerintah full support manufaktur dari hulu ke hilir bertahap sajalah, gk akan ada pertanyaan begitu.

punya koki disuruh masak masakan indoensia, tpai alat gk disediakan, kompor disuruh pinjam, bahan disuruh beli diluar, gilirannya sudah jadi masih menanyakan berapa persen bahan asli dari toko dan malah dihujat habis2an. idiot....emoticon-Cape d... (S)


Percuma ditanggepin gan, kalau golongan mereka kan sukanya mencari celah buat jelekin orang, bukan mencari celah buat maju, jadi beda pola pikir aja gan....

emoticon-Malu (S)
mobnas itu ya timor emoticon-shakehand
selain itu jangan berani ngaku-ngaku mobnas, ya!
pengen dikarungin? emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By Ade_Passau


aneh ya, pemerintah gk pernah nyiapin fasilitas, gk pernah kasi support, malah menanyakan apakah itu 100% karya anak bangsa. masih mending itu semangat, niat, ide dari pelajar dan juga mahasiswa meski gk dikasi tetek sama orang tuanya. Coba pemerintah full support manufaktur dari hulu ke hilir bertahap sajalah, gk akan ada pertanyaan begitu.

punya koki disuruh masak masakan indoensia, tpai alat gk disediakan, kompor disuruh pinjam, bahan disuruh beli diluar, gilirannya sudah jadi masih menanyakan berapa persen bahan asli dari toko dan malah dihujat habis2an. idiot....emoticon-Cape d... (S)


Comment of The Day nih....
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By valravn


ESEMKA tuh impor CKD dari china emoticon-Ngakak (S)


Kayaknya CBU deh, soalnya mirip abis... emoticon-Matabelo
embrio dari mana coba ? embrio dari astra baru iye
oh yang ngomong mantan walkot yang sekarang jadi gubernur merangkap jurkam itu ya ...

pantes mencla mencle emoticon-Hammer