alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52418a84faca177a3900000d/yg-jago-politik-bantu-dong
closed
Maaf tread ini di close karena ada kesalahan. Terimakasih emoticon-I Love Kaskus
Ane ga tau gan, yang ane tau ente salah kamar. Coba tanya mod berwin atau ke sub forum education
hmm buka diktat sistem politik indonesia emoticon-Big Grin
coba tanya forum edu gan
teorinya beda karena sistemnya beda, gan emoticon-Malu (S):
Quote:Original Posted By ricorumambi
Misi semuanya. Ane mau minta bantuan nih. Ane di kasih pertanyaan yg blm bisa ane jawab sampe sekarang mengenaik politik. Pertanyaannya gini.

"Mengapa teori politik indonesia dan malaysia berbeda?"

Ane binggung banget buat jawab dengan tepat pertanyaan diatas. Bagi yg ngerti mohon bantuannya. Makasih


sistemnya beda kali,
Kayaknya ini salah kamar Gan, dan semoga jawabannya cepat ketemu
entahlah gan...semoga agan di bawah ane ini berbaik hati bantu gugling dikamar yang tepat emoticon-Big Grin
salah kamar ts,ntar jadi bahan bully lg emoticon-Thinking
its so simple ganemoticon-Big Grin
Indonesia itu negara republik, sistem pemerintahan ada di presiden.low malaysia mah itu negara federal ama persemakmuran. Die kan merdeka hadiah dari British, makanye dia ikut persemakmuran. CMIIW
beda di sub apanya nih? emoticon-Big Grin
IMO sama sih gan, cuman beda aja penerapan lapangannya emoticon-Big Grin
dulu sih sama gan... tapi sekarang udah beda..
mereka semakin maju, dan kita semakin mundur
masih enakan yang dulu gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
beda lah dari segi negara saja berbeda emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By ricorumambi
Misi semuanya. Ane mau minta bantuan nih. Ane di kasih pertanyaan yg blm bisa ane jawab sampe sekarang mengenaik politik. Pertanyaannya gini.

"Mengapa teori politik indonesia dan malaysia berbeda?"

Ane binggung banget buat jawab dengan tepat pertanyaan diatas. Bagi yg ngerti mohon bantuannya. Makasih


Sejarahnya aja beda
Rasnya beda
Sosiologi orangnya beda

Gimana mau nyamain sesuatu yg fundamentalnya beda?emoticon-Hammer...
lu aja dah beda,

trus postingan lu harusnya di kamar yg beda lagi

Quote:Original Posted By adilia
dulu sih sama gan... tapi sekarang udah beda..
mereka semakin maju, dan kita semakin mundur
masih enakan yang dulu gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)


komeng yg kgk punya dasar emoticon-Nohope
Kaga ngerti dan gak mau ngerti soalnya yg main politik kan busuk emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By the.bokeppers
its so simple ganemoticon-Big Grin
Indonesia itu negara republik, sistem pemerintahan ada di presiden.low malaysia mah itu negara federal ama persemakmuran. Die kan merdeka hadiah dari British, makanye dia ikut persemakmuran. CMIIW

Nih dah di jwb sama agan ini,,,
Ya bedalah.... Lha wong dari tulisannya aja beda politik Indonesia.. Politik malaysia....
Tinggal nyari bedanya dimana, gitu aja ga bisa.....
Guoblok....
Quote:Original Posted By the.bokeppers
its so simple ganemoticon-Big Grin
Indonesia itu negara republik, sistem pemerintahan ada di presiden.low malaysia mah itu negara federal ama persemakmuran. Die kan merdeka hadiah dari British, makanye dia ikut persemakmuran. CMIIW


dilihat dari dasarnya yah seperti yg diatas, tapi kalau untuk penerapannya yah tergantung dari pemikiran kepala negaranya masing2. yah gitu aja sih kalo menurut opini gw
meskipun salah kamar, nyoba jawab ah..

Malaysia: ngikut inggris.. ga ada demokrasi, akhirnya 1 komando.

Indonesia: baru jadi demokrasi, akhirnya trial and error terus.. contohnya, Otonomi khusus, perda syariah, dll...

CMIIW