alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5241883bfbca171f62000002/blackberry-kopi-inovasi-dari-blackberry
Blackberry Kopi [Inovasi dari Blackberry]
emoticon-Ngakak Welcome To My Thread emoticon-Ngakak


Blackberry Kopi, Handset BB10 Murah untuk Negara Berkembang

Blackberry Kopi [Inovasi dari Blackberry]
Liputan6.com, Waterloo : Hingga menjelang pertengahan tahun 2013, BlackBerry telah mengumumkan kehadiran empat handset terbarunya dengan sistem operasi BlackBerry 10 (BB 10). Sayangnya dari keempat handset tersebut, baru satu yang ditujukan untuk segmen kelas menengah. Bagaimana dengan segmen entry level?

Sebuah bocoran foto mengungkap jika BlackBerry tengah menyiapkan handset lain bernama 'BlackBerry Kopi'. Meskipun ditujukan untuk kelas entry-level, handset ini juga telah dibekali sistem operasi BB 10.

Dilansir laman BGR, Selasa (24/9/2013), layaknya handset suksesor di masa kejayaan perusahaan, BlackBerry Kopi terlihat menggunakan desain layar sentuh dan susunan papan ketik qwerty fisik. Sebelumnya BlackBerry Q5 yang mengusung desain serupa dengan OS BB 10 juga telah tersedia di pasaran.

Penamaan kode nama produk dibuat identik dengan minuman kopi berwarna hitam khas Indonesia. Handset hybrid ini kabarnya ditujukan untuk segmen negara berkembang sebagai basis pengguna terbesar BlackBerry, salah satunya Indonesia.

Banyak pihak yang menyebut BlackBerry mengalami kemunduran dengan merilis handset yang tidak mengakomodir jaringan 4G/LTE. Sebelum penampakan foto BlackBerry Kopi beredar, sebuah foto desain handset murah lainnya yakni BlackBerry C-seri juga sempat bocor di internet.

Bukan tidak mungkin jika BlackBerry Kopi merupakan salah satu BlackBerry C-seri yang kabarnya akan dirilis dalam versi layar sentuh dan hybrid (gabungan layar sentuh dan papan ketik fisik khas BlackBerry). (vin/dew)

Sumber

----------------------------------------

BlackBerry Murah Itu Bernama 'Kopi'

Blackberry Kopi [Inovasi dari Blackberry]

Jakarta - Meski tengah diterpa isu pending-nya BBM untuk Android dan iOS sampai rumor penjualan perusahaan, BlackBerry diyakini bakal terus merilis handset baru. Produk terbarunya memiliki kode nama 'Kopi' yang disiapkan sebagai BlackBerry murah.

Seperti dilansir GSM Arena, Selasa (24/9/2013), dalam bocoran gambarya, BlackBerry 'Kopi' tampil dengan kombinasi layar sentuh dan keyboard qwerty.

Mirip seperti BlackBerry Q5? Bisa Jadi. Namun meski sama-sama ditempatkan di segmen handset ekonomis, namun BlackBerry 'Kopi' dinilai akan berada sedikit di atas Q5.

Hal ini lantaran dari sisi chipset BlackBerry 'Kopi' yang diyakini mampu tampil lebih ngebut. Meski tidak disebutkan, seri chipset apa yang bakal dibenamkan pada perangkat tersebut'.

BlackBerry 'Kopi' juga sengaja dihadirkan untuk memperkuat basis pelanggan vendor asal Kanada itu di negara-negara berkembang. Sesuai dengan konektivitasnya yang belum mendukung 4G LTE

[URL="http://inet.detik..com/read/2013/09/24/143450/2367883/317/blackberry-murah-itu-bernama-kopi?991104topnews"]Sumber[/URL]


*******

emoticon-Kiss (S) Dengan cara apapun, sepertinya kalau blackberry enggan melakukan inovasi terhadap OSnya, seperti pada OS - OS unggulan. Tetep aja strategi marketing yang se-'WOW' apapun gak akan bisa meng-"JEBREEET" penjualan. Dan untuk Indonesia sendiri sepertinya BB akan segera dibuatkan museum emoticon-Malu (S)
Harga???????
Trus? Kayanya ts sakit hati bener nih sama bb, jangan jangan pernah digoblok goblokin alay yang pake bb yak?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wuadaw...
Harga???????


emoticon-Malu (S) Belum di-publish gan. Tapi yang jelas lebih murah dari BB10
sukurlah,masih ada nyawanya emoticon-Ngacir
sesuaikan kearifan lokal.. klo pingin laku disunda, blackberry 'bajigur' lebih catchy emoticon-Cendol (S)
Gw beli klo terjangkau sih, daripada donlot2 bbm segala rupa di android, sekalian gw beli handsetnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dogwestern


...bla..bla...

...dst...dst...

emoticon-Kiss (S) Dengan cara apapun, sepertinya kalau blackberry enggan mengadopsi OS - OS unggulan. Tetep aja strategi marketing yang se-'WOW' apapun gak akan bisa meng-"JEBREEET" penjualan. Dan untuk Indonesia sendiri sepertinya BB akan segera dibuatkan museum emoticon-Malu (S)


mengadopsi os-os unggulan?
kamsudnya manabagai tuh?
ente nggak salah komen gan ts?
kalo dijilatin brasa kopi nggak neh???? emoticon-Smilie
mudah mudahan laku emoticon-Big Grin
semurah murahnya harga bb terbaru
masih tetep kemahalan buat ane
Quote:Original Posted By penganggoran
Trus? Kayanya ts sakit hati bener nih sama bb, jangan jangan pernah digoblok goblokin alay yang pake bb yak?? emoticon-Big Grin


emoticon-Malu (S) cuma berbagi info aja sih ane gan.
Wah kalo digoblok - goblokin sih kagak pernah ane, cuma kalo diduain gara - gara BB pernah emoticon-Malu (S) yah jadi curhat deh
Quote:Original Posted By bukantukul
mengadopsi os-os unggulan?
kamsudnya manabagai tuh?
ente nggak salah komen gan ts?

nah ane juga agak bingung ama komen mengadopsi os unggulan maksudnya apa. karena setau ane ya bb osnya tersendiri beda dari andro, ios, windows emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By paltimora
sukurlah,masih ada nyawanya emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak punya 9 nyawa mereka gan

Quote:Original Posted By kefarhat.abbis
sesuaikan kearifan lokal.. klo pingin laku disunda, blackberry 'bajigur' lebih catchy emoticon-Cendol (S)


emoticon-Malu (S) BB 'cendol' bisa kali gan biar kaskuser pada beli

Quote:Original Posted By KaskusGeeker
Gw beli klo terjangkau sih, daripada donlot2 bbm segala rupa di android, sekalian gw beli handsetnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


emoticon-Malu (S) yup lebih bermanfaat itu untuk RIM

Quote:Original Posted By bukantukul


mengadopsi os-os unggulan?
kamsudnya manabagai tuh?
ente nggak salah komen gan ts?


emoticon-cystg maksud ane tuh, kalo BB gak ada inovasi di sistem operasinya layaknya Android, iOS, atau Windows 8. Susah buat nembus pasaran global

Quote:Original Posted By k.pingitan72
kalo dijilatin brasa kopi nggak neh???? emoticon-Smilie


emoticon-Ngakak Belum tau gan, mungkin bisa dicoba

Quote:Original Posted By pinahan123
mudah mudahan laku emoticon-Big Grin


emoticon-Kiss (S) Ammiin

Quote:Original Posted By lumbyjo
semurah murahnya harga bb terbaru
masih tetep kemahalan buat ane


emoticon-Ngakak Beli Second gan, mumpung banyak yang jual murah

Kalo dibawah 1jt masih mau sih ane beli.. Enak ngetiknya aja sih pake bb..
Quote:Original Posted By makankamus

nah ane juga agak bingung ama komen mengadopsi os unggulan maksudnya apa. karena setau ane ya bb osnya tersendiri beda dari andro, ios, windows emoticon-Bingung (S)


emoticon-Malu (S) maaf gan, beberapa hari ini kejangkit virus vickynisasi. ntar ane rubah dulu biar jelas
abis Kopi ntar ada Blackberry Rokok emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pinahan123
mudah mudahan laku emoticon-Big Grin


Ane setuju ama momod emoticon-Big Grin
kalau BB kgk berbenah dari dalam mah tinggal nunggu aja tanggal RIP nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By penganggoran
Trus? Kayanya ts sakit hati bener nih sama bb, jangan jangan pernah digoblok goblokin alay yang pake bb yak?? emoticon-Big Grin


pengalaman pribadi gan?
mudah2an ad perubahan yg signifikan ya pd perangkat barunya..