alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524178f6148b46813a000002/orang-jerman-heran-miss-world-2013-diprotes
Orang Jerman Heran Miss World 2013 Diprotes
kabar24..com, FRANKFURT— Orang Jerman merasa aneh ajang Miss World di Indonesia 2013 diprotes kelompok muslim tertentu dan main organ malam hari dilarang di Aceh.

"Bagi orang Jerman itu tidak masuk akal," kata seorang pakar tentang Indonesia atau Indonesianis dari Jerman, Dr Bernhard May di sela-sela diskusi "Islam dan Media di Indonesia" di Frakfurt, Senin (23/9) malam.

Dalam diskusi yang diselenggarakan oleh KJRI Frankfurt dan Frankfruters Press Club itu tampil sebagai pembicara Dirut Perum LKBN Antara Saiful Hadi, pengajar Universitas Paramadina Suratno dan Saiful Akmal, kandidat doktor dari Universitas Goethe.

Sebelumnya, pagelaran final Miss World 2013 batal dilaksanakan di Sentul Bogor Jawa Barat karena protes dari sekelompok muslim, sehingga tetap dilangsungkan di Pulau Bali. Di Jakarta, sebagai tandingan digelar Miss World Muslimah tanpa ada gangguan.

Menurut Bernard, meskipun tidak mewakili mayoritas muslim Indonesia yang moderat, kelompok radikal menarik perhatian masyarakat Jerman karena pemikiran dan tindakannya.

Orang Jerman juga merasa aneh dengan adanya peraturan daerah di Aceh yang melarang memainkan keyboard atau alat musik lainnya pada malam hari selepas pukul 18.00.

"Berita razia oleh polisi syariah terhadap orang memainkan musik di malam hari tidak bisa difahami oleh kami orang Jerman," kata Bernard yang pernah bertugas di Kalimantan Timur.

Bernard juga merasa heran kenapa aparat keamanan dan pemerintah tidak bisa bertindak terhadap aktivitas kelompok radikal.

"Mestinya pemerintah tidak membiarkan hal-hal seperti itu," tegasnya.

Dia mengatakan berita-berita semacam itu tentunya berpengaruh bagi orang Jerman dalam memandang Indonesia, termasuk berpengaruh terhadap kunjungan warga Jerman ke Indonesia.

"Untung banyak orang Jerman tidak tahu kalau Bali itu bagian dari Indonesia,"katanya seraya mengatakan turis Jerman masih melihat Bali sebagai tujuan wisata di Asia. (Antara)

[url]http://www.kabar24..com/nasional/read/20130924/65/201254/orang-jerman-heran-miss-world-2013-diprotes[/url]
emoticon-Repostrepost REPOST GAN emoticon-Ngakak
Kapan indonesia maju klo diprotes molo mau maju dikit,,, ntar dipaket pelajaran lo tulisannya indonesia negara berkembang sampe kita tua baru nyesel
Mereka banyak yg agnostik, gan emoticon-Takut
Sejujur nya ane juga bingung knpa dprotes.. pdhl lebih baik dilakukannya di indonesia, pake nya baju daerah milik indonesia bukan bikini, mungkin kalo d negara lain kan pake nya bikini, lebih parah lg pan.. smoga yg protes bisa melihat sisi positif nya yaa.. amiin
Quote:Original Posted By jajang100
kabar24..com, FRANKFURT— Orang Jerman merasa aneh ajang Miss World di Indonesia 2013 diprotes kelompok muslim tertentu dan main organ malam hari dilarang di Aceh.

"Bagi orang Jerman itu tidak masuk akal," kata seorang pakar tentang Indonesia atau Indonesianis dari Jerman, Dr Bernhard May di sela-sela diskusi "Islam dan Media di Indonesia" di Frakfurt, Senin (23/9) malam.

Dalam diskusi yang diselenggarakan oleh KJRI Frankfurt dan Frankfruters Press Club itu tampil sebagai pembicara Dirut Perum LKBN Antara Saiful Hadi, pengajar Universitas Paramadina Suratno dan Saiful Akmal, kandidat doktor dari Universitas Goethe.

Sebelumnya, pagelaran final Miss World 2013 batal dilaksanakan di Sentul Bogor Jawa Barat karena protes dari sekelompok muslim, sehingga tetap dilangsungkan di Pulau Bali. Di Jakarta, sebagai tandingan digelar Miss World Muslimah tanpa ada gangguan.

Menurut Bernard, meskipun tidak mewakili mayoritas muslim Indonesia yang moderat, kelompok radikal menarik perhatian masyarakat Jerman karena pemikiran dan tindakannya.

Orang Jerman juga merasa aneh dengan adanya peraturan daerah di Aceh yang melarang memainkan keyboard atau alat musik lainnya pada malam hari selepas pukul 18.00.

"Berita razia oleh polisi syariah terhadap orang memainkan musik di malam hari tidak bisa difahami oleh kami orang Jerman," kata Bernard yang pernah bertugas di Kalimantan Timur.

Bernard juga merasa heran kenapa aparat keamanan dan pemerintah tidak bisa bertindak terhadap aktivitas kelompok radikal.

"Mestinya pemerintah tidak membiarkan hal-hal seperti itu," tegasnya.

Dia mengatakan berita-berita semacam itu tentunya berpengaruh bagi orang Jerman dalam memandang Indonesia, termasuk berpengaruh terhadap kunjungan warga Jerman ke Indonesia.

"Untung banyak orang Jerman tidak tahu kalau Bali itu bagian dari Indonesia,"katanya seraya mengatakan turis Jerman masih melihat Bali sebagai tujuan wisata di Asia. (Antara)

[url]http://www.kabar24..com/nasional/read/20130924/65/201254/orang-jerman-heran-miss-world-2013-diprotes[/url]


Ini Indonesia bos.

Soal aneh dan tidak masuk akal, itu memang ciri khas nusantara.

Quote:"Untung banyak orang Jerman tidak tahu kalau Bali itu bagian dari Indonesia,"

Syukurlah banyak yang tidak tahu. emoticon-Ngakak
orang jerman tenang aja gak usah bingung-bingung.

mau pake syariah atau hukum rimba, yang penting mercedez sama bmw lo laku keras di sini. orang indonesia meskipun aneh2 tapi ngerti merk dan doyan belanja. itu yang paling penting.
yah wajar lah. Level negara maju sama berkembang. Budaya dan kultur asalnya udah beda jauh kali.

Wajar ada perbedaan persepsi. Ga usah terlalu dipikir. toh di sini yg nolak cuma segelintir orang sarap dibanding seluruh rakyat Indonesia. Mereka pikir kita nolak habis2an padahal kaga. Gara2 yg vokal aja bikin persepsi di luar jadi keruh.

Sama lah kaya gw heran Hitler ko kepikiran motong kumisnya bisa kaya gitu, padahal buat mereka biasa aja.
Sebenernya ane juga sama kaya agan agan yg lain , bingung ane kenapa diprotes coba
baru gitu aja bingung. Blom liat sandy tupai disensor kayaknya.
emoticon-Ngakak
Yang protes miss world memang komunis, longlive egalite liberte capitaliste
jangan situ yg jerman, bagi orang jawa juga g masuk akal emoticon-Leh Uga
Wajarlah mereka protes toh peraturan kena ke mereka juga kan. Trus yang protes bener-bener 100% warga jerman
Jangankan orang Jerman, ane aja ga abis pikir
ane aja yang lahir gede di indo ga ngerti bisa gitu emoticon-Hammer (S)
persamaan jerman sm indonesia skrg lagi sama2 rawan pemerkosaan