alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524175173fcb17d30300000e/suporter-vietnam-timnas-u-19-indonesia-bermain-sepak-bola-kungfu
Suporter Vietnam: Timnas U-19 Indonesia Bermain Sepak Bola Kungfu
Suporter Vietnam: Timnas U-19 Indonesia Bermain Sepak Bola Kungfu
REPUBLIKA.CO.ID, SIDOARJO -- Kekalahan Vietnam atas Indonesia di final Piala AFF U-19 Ahad (24/9) lalu ternyata cukup menyakitkan para pendukung skuat Graechen Guillume tersebut. Lewat berbagai jejaring sosial, mereka mengungkapkan kemarahannya pada Timnas Indonesia U-19 yang dinilai memakai cara tak sportif untuk memenangkan pertandingan.
"Indonesia memeragakan sepak bola kungfu melawan Vietnam. Indonesia tidak bermain fair" ujar Dung Cao, salah seorang pendukung Vietnam, lewat laman facebook-nya.
Ia kemudian memperlihatkan sejumlah foto-foto dan video babak pertama pertandingan tersebut dimana dua pemain Vietnam, salah satunya mengalami pendarahan hidung, terpaksa diganti akibat terjangan para pemain Indonesia.
Sementara itu, suporter Vietnam yang lain, Lê Quốc Khánh, beranggapan para pemain Indonesia mendapatkan perlindungan dari wasit Sipakorn Vu-Udom yang memimpin partai tersebut. Beberapa keputusan wasit asal Thailand itu dianggap sering merugikan tim Vietnam.
"Tim Indonesia diperlakukan secara bias oleh wasit Thiland. Terdapat banyak pelanggaran berbahaya para pemain Indonesia di babak kedua, namun mereka tidak mendapatkan kartu. Saya kira Indonesia harus malu dengan kemenangan itu. Vietnam pantas menjadi tim terkuat. Jika hal seperti ini diterapkan di liga anda, maka sepak bola Indonesia tidak akan berkembang," tulis Lê Quốc Khán.
Bahkan seorang suporter Vietnam, Nam Quoc, mengunggah beberapa klip di Youtube yang memperlihatkan momen-momen permainan keras para pemain Timnas U-19 Indonesia. Tayangan video berjudul 'KUNGFU FOOTBALL U19 INDONESIA(11 PEPE)- U19 VIETNAM' itu bisa dilihat di bawah ini:
youtube-thumbnail

sumber
kalau kalah terima kalah aja kali:capede
ga usah terguncang sampe segitunya lah
percuma aja mewek wahahaha
btw fotonya bs pas amat ya posenya emoticon-Ngakak (S)
dasar nya vietnam aja yg ga hoki
malaysia aja kalah kmrn ga protes kok emoticon-Ngakak
standart indonesia gan
ingat...ini indonesia emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pengen baik dan bersih di eropa

artinya apa?
sama2 instropeksi emoticon-Ngakak
semangat gan ....
fotonya = WAATAAAAAAAAA....... crooot

emoticon-Ngacir
edanlah emoticon-Ngakak (S)
ga kalah sama shaolin soccer dong emoticon-Big Grin
JEBRREEETT...namanya pertandingan olahraga..kalah menang dah biasa..
masing2 supporter juga punya argumentasi sendiri2.. emoticon-Wink
indon kalau maen fair kaga bakal bisa menang emoticon-Ngakak
biasalah itu, waktu kita dulu klah dengan Malaysia juga sama,
bener kata agan diatas sama2 introspeksi...
kalah ya kalah.... menang ya menang.
maklum aja lah.. Fanatisme sepakbola di vietnam gk kalah tingginya sama kita..
btw ane tetep salut sama permainan timnas vietnam... cuman syg kurang hoki aja mreka emoticon-Ngakak (S)
vietCONG ngoceh aja...
Klo dah kalah biasa cari kambing hitam, klo vietnam mau tau itu baru pemainnya, belum supporternya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kaum.bing8
indon kalau maen fair kaga bakal bisa menang emoticon-Ngakak


]Suporter Vietnam: Timnas U-19 Indonesia Bermain Sepak Bola Kungfu
itu namanya sepakbola jebrat-jebret... saingannya tiki-taka... emoticon-Ngakak

apalah bentuknya yg penting juara... udah kelamaan tanpa gelar soalnya... emoticon-Hammer (S)
vietnam cuma kaget ngeliat permainan kungfu gan. Sementara di indonesia sudah biasa
wiw kasar juga maennya wwkkwkw mungkin itu emang strategi pelatih supaya merusak konsentrasi lawan
hahaha... emang perih rasanya kalah di Final, dah gtu kalah karna Penalty...
mending main kungfu daripada kaya bencong, tekel dikit pura2 cidera mewek2 emoticon-Najis
×