alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52417176a3cb17172b00000c/5-tips-mencari-kerja
5 Tips Mencari Kerja
5 Tips Mencari Kerja

Halo Agan2 Semua,

Perkenalkan saya Rifki founder Rifco Institute, sebuah organisasi swasta yang bergerak di bidang konsultasi untuk para 'Job Hunters' yang sedang aktif mencari pekerjaan, di thread ini saya ingin sebisa mungkin memberikan konsultasi, saran dan menjawab pertanyaan2 agan-agan yang sedang mencari kerja. Yuk kita mulai saja intro-nya ya! emoticon-Smilie


Spoiler for Sedikit Mengenai Background Saya dan Rifco Institute:


Spoiler for Tahap Mencari Kerja:


Seperti yang bisa dilihat dari ilustrasi di atas, mencari kerja di jaman gini sangat sulit (apalagi ekonomi kita mempunyai kemungkinan besar untuk masuk tahap menurun).

Ilustrasi di atas juga hanya dari universitas di Jakarta lho, belum lagi saingannya dengan mereka yang dari universitas di luar Jakarta dan juga dengan mereka yang sudah berpengalaman yang ingin mencari pekerjaan baru. Otomatis kita pasti berpikir, "Gimana kita bersaing mencari pekerjaan idaman kita kalau saingannya juga mereka yang sudah punya pengalaman kerja bertahun-tahun?"

Tanpa siasat yang bagus, waktu yang dihabiskan untuk pencarian kerja bisa menjadi sia-sia. Jadi karena itu saya ingin sharing sedikit saran yang saya harap bisa bermanfaat buat agan-agan yang sedang berjuang mencari kerja. emoticon-Smilie



5 Tips / Siasat Untuk Mencari Kerja


Spoiler for Siasat Pertama:



Spoiler for Siasat Kedua:


Spoiler for Siasat Ketiga:


Spoiler for Siasat Keempat:



Spoiler for Siasat Kelima:



Saya harap saran-saran diatas dapat bermanfaat bagi agan-agan, setidaknya menambah sedikit pengetahuan atau wawasan. Jika ada yang salah atau hal-hal yang dibahas tidak memberikan info yang baru buat agan-agan, saya mohon maaf sebanyak-banyak nya.

Jika agan-agan ada pertanyaan lebih lanjut silahkan post di thread ini dan saya akan berusaha sebaik mungkin untuk menjawab pertanyaan tersebut.


Spoiler for Sangat Menghargai:


Spoiler for Kalau Ada Salah:


Spoiler for Sedikit Promosi:


Spoiler for Rifco Institute Mencari Team Member Baru:


Thanks,
Rifki Pratomo
Founder of Rifco Institute
makasih gan tipsnya
Quote:Original Posted By mr.cipunxs
makasih gan tipsnya


sama2 gan semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
sundul buat agan-agan yang belum sempat membaca tips di atas emoticon-Big Grin
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Ayo agan2 jika ada pertanyaan mengenai pencarian kerja, silahkan ditanyakan. kami akan membantu menjawab sebaik mungkin.
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
belum ada pertanyaan2 yaa emoticon-Bingung (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

5 Tips Mencari Kerja

Setuju banget, gan sama poin no. 1. Kita harus tahu hal apa yang menginspirasi supaya tahu jenis pekerjaan apa yang cocok dengan personality kita. Simple tapi dalem, gan. Kalau menurut ane, apapun jenis pekerjaannya dan dimanapun nantinya kita akan bekerja, ada baiknya kita tahu cara apa saja yang bisa membuat suasana kerja menyenangkan. Caranya sederhana dan jitu, gan. http://www.kaskus.co.id/thread/52483...-jadi-enak-gan
Quote:Original Posted By sumartonoyuyas
Setuju banget, gan sama poin no. 1. Kita harus tahu hal apa yang menginspirasi supaya tahu jenis pekerjaan apa yang cocok dengan personality kita. Simple tapi dalem, gan. Kalau menurut ane, apapun jenis pekerjaannya dan dimanapun nantinya kita akan bekerja, ada baiknya kita tahu cara apa saja yang bisa membuat suasana kerja menyenangkan. Caranya sederhana dan jitu, gan. http://www.kaskus.co.id/thread/52483...-jadi-enak-gan


Iya betul gan, karena 50% dari hidup kita dihabiskan di kantor, jadi kalau kita tidak suka pekerjaan tersebut atau tidak sesuai dengan personality kita, maka kita akan menjalani 50% dari hidup kita dengan perasaan tertekan emoticon-Big Grin
sepertinya menarik nih..ijin Ninggalin jejak gan... blm sempet baca lagi dijalan..
Quote:Original Posted By sabtriady
sepertinya menarik nih..ijin Ninggalin jejak gan... blm sempet baca lagi dijalan..


Monggo gan emoticon-Smilie
permisi gan, mau nyari lowongan kerja nih
yang ada info ya, gaji 5juta/bulan
Quote:Original Posted By tomorrowland
permisi gan, mau nyari lowongan kerja nih
yang ada info ya, gaji 5juta/bulan


Terus terang ane nggak punya info mengenai lowongan kerja. Yang ane bisa bantuin adalah gimana cara mendapatkan kerja yang agan target (walaupun tidak 100% PASTI dapat, tetapi setidaknya akan memberikan agan kelebihan dari pada kandidat lain).

Seperti yang ane ceritain di atas, kalau nyari kerja itu harus sesuai dengan inspirasi, karena kalau tidak mempunyai inspirasi agan bakalan nggak tau mau ngincar kerjaan apa. Kalau kerjaan yang diincar aja nggak tau, gimana mau buat strateginya.

Gitu masukan dari ane gan. Semoga bermanfaat. emoticon-Smilie
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)