alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524166e0ffca175373000004/thread-komentar-fikbul-fanstuff-september-2013
[Thread Komentar] Fikbul Fanstuff September 2013
Komentar, kritik, saran, pertanyaan, dan chit chat ringan soal Fikbul Bulan September 2013 ditampung di thread ini.

Quote:Tentang Fikbul

Fikbul (Fiksi Bulanan) adalah sebuah lomba penulisan cerpen di Fanstuff yang diadakan bulanan sebagai ajang latihan, eksperimen, dan adu kreativitas antar penghuni. Lomba yang terinspirasi dari Cerbul Kastil Fantasi ini diadakan setiap bulan dengan tema berbeda-beda.

Karena ini merupakan ajang latihan, baik bagi penulis pemula maupun yang sudah cukup lama di Fanstuff, maka lomba ini bisa dibilang santai. Diharap tidak ada debat kusir tidak penting atau panas-panasan, tapi sesuai budaya Fanstuff saling mengomentari dan mengkritik hukumnya sunnah.


Quote:Juri Bulan Ini

-dantd95
-Cr3HCl
-ginpachi


Quote:FAQ

TBA
jadi fikbul september yg penting ada setting kampungnya? emoticon-Thinking
lebih ke latar daripada tema sih emoticon-linux2
kebetulan bulan ini bukan saya yang bikin tema emoticon-linux2

ya maksudnya ada elemen-elemen kampung kali, jadi meski settingnya kota, tapi orangnya kampungan semua bisa kali, kali emoticon-linux2

nunggu juri yang lain ol deh
STM Panzer akan mengemparkan fikbul ini....kampung ya emoticon-Bingung
mikir dulu tema yang pas buat STM PANZER apa!
Quote:Original Posted By mabdulkarim
STM Panzer akan mengemparkan fikbul ini....kampung ya emoticon-Bingung
mikir dulu tema yang pas buat STM PANZER apa!


all hail STM PANZER the Series \emoticon-Belo/
masih bingung mau ambil kampung gimana, kalok kampung persukuan takutnya masuk rasis emoticon-norose
Panzer VOR!

kasih tempat STM PANZER buat yang pertamax yuk emoticon-Belo /

----

Kampung
orang kampung ke kota
atau orang kota ke kampung bisa ga?

atau orang kampung yang lagi rindu kampungnya?

emoticon-kucing

---

@Andiday : Kenapa harus jatuhnya rasis?

kalau stereotip-stereotip kesukuan yang di sajikan apik malah bagus kok.

rasis mah kalau jatuhnya dalam sebuah cerita mengarahkan pembacanya untuk membenci sebuah kelompok tanpa alasan yang logis.... (misalnya di film Holywood entah kenapa penjahatnya kulit hitam emoticon-kucing )
Quote:Original Posted By V.Sat
jadi fikbul september yg penting ada setting kampungnya? emoticon-Thinking
lebih ke latar daripada tema sih emoticon-linux2


namanya soal kan, bukan tema emoticon-Stick Out Tongue jadi ga harus tema emoticon-Stick Out Tongue

iya, setting kampung (alias pedesaan), tapi kenapa yang disebut kampung dan bukan desa? karena dalam kata 'kampung' itu isinya bukan cuma tempat, tapi mentalitas. so, meskipun tidak wajib, kalau bisa bikin cerpen yang menjiwai 'kekampungan' dari setting maupun dari keadaan sosiokultural orang2nya, akan dikasih nilai tambah emoticon-Big Grin

dan awas ya, jangan sampe kejebak dan tiba2 semua cerpen jadi mirip2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By andyay
all hail STM PANZER the Series \emoticon-Belo/
masih bingung mau ambil kampung gimana, kalok kampung persukuan takutnya masuk rasis emoticon-norose


ambil aja emoticon-EEK!
Ngepost trit lama boleh gak?
Cik Lihan emoticon-Ngacir
kampung huh emoticon-Belo/
udah dapet ide sih, meski kayaknya agak basi juga =))
Quote:Original Posted By st_illumina
Panzer VOR!

kasih tempat STM PANZER buat yang pertamax yuk emoticon-Belo /

----

Kampung
orang kampung ke kota
atau orang kota ke kampung bisa ga?

atau orang kampung yang lagi rindu kampungnya?

emoticon-kucing

---



Aturannya tambahin dong emoticon-EEK!:
Cerita yang udah diterbitkan dilarang ikut lomba emoticon-EEK!:
Apalagi ceritanya tentang cewek pulang kampung naik kereta malam yang kayaknya hampir pasti menang saking bagusnya emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By raivac
Ngepost trit lama boleh gak?
Cik Lihan emoticon-Ngacir


Gak boleee emoticon-Mad:
Itu menutup kreativitas emoticon-Mad:
Kampung, huh?

kok enak banget kayanya kalo dibuat romeng

buka-buka draft dulu _______________emoticon-Ngacir
boleh kagak ane bikin cerita fikbul pake stm panzer...? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mabdulkarim
boleh kagak ane bikin cerita fikbul pake stm panzer...? emoticon-Bingung (S)


why not? asal ada unsur kampung nya gak masalah
Quote:Original Posted By Ambrosiagan


Aturannya tambahin dong emoticon-EEK!:
Cerita yang udah diterbitkan dilarang ikut lomba emoticon-EEK!:
Apalagi ceritanya tentang cewek pulang kampung naik kereta malam yang kayaknya hampir pasti menang saking bagusnya emoticon-Ngacir



Gak boleee emoticon-Mad:
Itu menutup kreativitas emoticon-Mad:


ini cerita yang mana ya emoticon-Thinking

----
Repost ga boleh,

tapi ga ada yang bilang sekuel/prekuel/interkuel dengan setting dan karakter sama ga boleh kan?

STM Panzer aja boleh emoticon-Thinking
ya repost total gak boleh jelas emoticon-Hammer

kalo mau pake karakter yang sama, universe yang sama, selama masih dalam lingkupan tema 'kampung' ya gak ada masalah saya rasa
makasih, STM Panzer dengan tema kampung, seru kayaknya!
Kampung? Sek sek tak berpikir keras dulu.
*belum kebayang mau buat apa emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Ambrosiagan


Aturannya tambahin dong emoticon-EEK!:
Cerita yang udah diterbitkan dilarang ikut lomba emoticon-EEK!:
Apalagi ceritanya tentang cewek pulang kampung naik kereta malam yang kayaknya hampir pasti menang saking bagusnya emoticon-Ngacir



Apalagi kalau balik ke kotanya pake mobil warisan ya? emoticon-Belo emoticon-Ngacir

Ih, biasa aja dong emoticon-EEK!