alexa-tracking

[Thread Komentar] Fikbul Fanstuff September 2013

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524166e0ffca175373000004/thread-komentar-fikbul-fanstuff-september-2013
[Thread Komentar] Fikbul Fanstuff September 2013
Komentar, kritik, saran, pertanyaan, dan chit chat ringan soal Fikbul Bulan September 2013 ditampung di thread ini.

Quote:


Quote:


Quote:
jadi fikbul september yg penting ada setting kampungnya? emoticon-Thinking
lebih ke latar daripada tema sih emoticon-linux2
kebetulan bulan ini bukan saya yang bikin tema emoticon-linux2

ya maksudnya ada elemen-elemen kampung kali, jadi meski settingnya kota, tapi orangnya kampungan semua bisa kali, kali emoticon-linux2

nunggu juri yang lain ol deh
KASKUS Ads
STM Panzer akan mengemparkan fikbul ini....kampung ya emoticon-Bingung
mikir dulu tema yang pas buat STM PANZER apa!
Quote:


all hail STM PANZER the Series \emoticon-Belo/
masih bingung mau ambil kampung gimana, kalok kampung persukuan takutnya masuk rasis emoticon-norose
Panzer VOR!

kasih tempat STM PANZER buat yang pertamax yuk emoticon-Belo /

----

Kampung
orang kampung ke kota
atau orang kota ke kampung bisa ga?

atau orang kampung yang lagi rindu kampungnya?

emoticon-kucing

---

@Andiday : Kenapa harus jatuhnya rasis?

kalau stereotip-stereotip kesukuan yang di sajikan apik malah bagus kok.

rasis mah kalau jatuhnya dalam sebuah cerita mengarahkan pembacanya untuk membenci sebuah kelompok tanpa alasan yang logis.... (misalnya di film Holywood entah kenapa penjahatnya kulit hitam emoticon-kucing )
Quote:


namanya soal kan, bukan tema emoticon-Stick Out Tongue jadi ga harus tema emoticon-Stick Out Tongue

iya, setting kampung (alias pedesaan), tapi kenapa yang disebut kampung dan bukan desa? karena dalam kata 'kampung' itu isinya bukan cuma tempat, tapi mentalitas. so, meskipun tidak wajib, kalau bisa bikin cerpen yang menjiwai 'kekampungan' dari setting maupun dari keadaan sosiokultural orang2nya, akan dikasih nilai tambah emoticon-Big Grin

dan awas ya, jangan sampe kejebak dan tiba2 semua cerpen jadi mirip2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ambil aja emoticon-EEK!
image-url-apps
Ngepost trit lama boleh gak?
Cik Lihan emoticon-Ngacir
kampung huh emoticon-Belo/
udah dapet ide sih, meski kayaknya agak basi juga =))
Quote:


Aturannya tambahin dong emoticon-EEK!:
Cerita yang udah diterbitkan dilarang ikut lomba emoticon-EEK!:
Apalagi ceritanya tentang cewek pulang kampung naik kereta malam yang kayaknya hampir pasti menang saking bagusnya emoticon-Ngacir

Quote:


Gak boleee emoticon-Mad:
Itu menutup kreativitas emoticon-Mad:
Kampung, huh?

kok enak banget kayanya kalo dibuat romeng

buka-buka draft dulu _______________emoticon-Ngacir
boleh kagak ane bikin cerita fikbul pake stm panzer...? emoticon-Bingung (S)
Quote:


why not? asal ada unsur kampung nya gak masalah
Quote:


ini cerita yang mana ya emoticon-Thinking

----
Repost ga boleh,

tapi ga ada yang bilang sekuel/prekuel/interkuel dengan setting dan karakter sama ga boleh kan?

STM Panzer aja boleh emoticon-Thinking
ya repost total gak boleh jelas emoticon-Hammer

kalo mau pake karakter yang sama, universe yang sama, selama masih dalam lingkupan tema 'kampung' ya gak ada masalah saya rasa
makasih, STM Panzer dengan tema kampung, seru kayaknya!
Kampung? Sek sek tak berpikir keras dulu.
*belum kebayang mau buat apa emoticon-linux2
image-url-apps
Quote:

Apalagi kalau balik ke kotanya pake mobil warisan ya? emoticon-Belo emoticon-Ngacir

image-url-apps
Ih, biasa aja dong emoticon-EEK!
×