alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524151870e8b468008000000/jusuf-kalla-mobil-murah-akan-mengurai-kemacetan
Jusuf Kalla: Mobil Murah Akan Mengurai Kemacetan
Jusuf Kalla: Mobil Murah Akan Mengurai Kemacetan

Jakarta - Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK) menilai Low Cost Green Car (LCGC) mengurangi kemacetan di jalanan.

"Menurut saya justru mobil kecil ini akan mengurangi kemacetan. Ini karena mobil murah mengambil jalan 5 meter persegi sedangkan mobil besar 10 meter persegi," ujar JK saat ditemui di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013, Jakarta, Selasa (24/9).

Lebih lanjut JK menambahkan, walaupun volume mobil LCGC nanti akan bertambah di jalanan, namun LCGC mengambil jalan kecil dibandingkan mobil biasa sehingga memakan jalanan lebih kecil.

"Mobil kecil itu permeter-nya hanya 5 meter persegi dia ambil jalan, belum tentu punya mobil dua dipake dua-duanya," ujar Kalla.

Kalla menambahkan membeli mobil merupakan hak semua orang sehingga jangan ada diskriminasi mengenai LCGC ini.

"LCGC ini hak semua orang jangan sama sekali membuat diskriminasi tentang orang yang membeli pas-pasan, seakan-akan Jakarta ini hanya untuk mobil orang kaya, kan bahaya sekali," ujar JK, sapaan akrab Jusuf Kalla.

Menurut JK tidak ada yang salah dengan program LCGC ini.

"Jadi jangan berpikiran salah. Indonesia ini mobil mahal salah mobil murah salah, yang benar saja," tutup JK.

http://m.beritasatu.com/otomotif/140188-jusuf-kalla-mobil-murah-akan-mengurai-kemacetan.html

Ga salah pak JK....?emoticon-Bingung
Ada benernya sih... emoticon-Big Grin
gk masalah mobil LCGC di JKT, tinggal naikkan aja tarif parkir emoticon-Big Grin
kalo yang udah biasa pake motor, walau punya mobil, lebih milih naik motor daripada kena macet. Dan lebih irit pake motor. Tapi kalau naik mobil ber-4 atau ber-5 ya lebih efisien daripada naik motor. emoticon-Angkat Beer
Mungkin mobil ini yg dimaksud pak JK :
Jusuf Kalla: Mobil Murah Akan Mengurai Kemacetan
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
setuju sama pak JK emoticon-Big Grin
soalnya gara2 lcgc maka jakarta akan bikin erp alias everyday robbing people yg muahalll...

emoticon-Ngakak
utk kali ini pak JK ngomong yg gak bener emoticon-Ngakak

tp pak JK kan juga manusia biasa. gak mungkin lah kita berharap orang ngomong bener terus. jadi sekali2 orang akan ngomong yg salah juga emoticon-Angkat Beer
pak jk kok jadi tolol ya sekarang?

kalau maksud pak jk mobil lcgc menggantikan mobil2 mewah sekarang mungkin masuk akal

tapi kalau mobil2 yang ada sekarang masih tetap beroperasi, dan di tambahin ama lcgc, logikanya di hitung dari planet mars juga kagak masuk pak

atau mungkin faktor u ya pak jk ini? karena sudah uzur jadi pikun?
Quote:Original Posted By djonitans
pak jk kok jadi tolol ya sekarang?

kalau maksud pak jk mobil lcgc menggantikan mobil2 mewah sekarang mungkin masuk akal

tapi kalau mobil2 yang ada sekarang masih tetap beroperasi, dan di tambahin ama lcgc, logikanya di hitung dari planet mars juga kagak masuk pak

atau mungkin faktor u ya pak jk ini? karena sudah uzur jadi pikun?


Maksudnya jk itu, mobil murah itu substitusi bukan komplementer.
gak ada yang nyalahin mobil mahal pak. Yang ada justru mobil murah, kebijakan yang salah.
kalo mikirnya kesitu sih emang iya bisa tapi kalo malah yang tadinya biker trus ganti pake LCGC ini yang repot! biar bagaimana Tranportasi umum tetep harus di utamakan busway di perbanyak kalo perlu dibikin elevated, KRL di perpanjang baru deh LCGC bisa masuk!
Parkir di naikin 2X lipat, bensin di naikin 2x lipat, pajak kendaraan bermotor di naikin 2x lipat, apalagi pkb kendaraan mewah dinaikin 100X lipat, asal duit hasil kenaikan ini dipakai secara benar untuk memperbaiki publik transport dan jangan di korupsi ane yakin 100% orang akan beralih ke publik transport, dan macet akan jauh berkurang

Simple banget kan, tapi herannya masalah simple gini aja kok di bikin bertele2, belat sana belit sini, ngeles sana ngeles sini, pencitraan sana sini.

Ikut nyimax ajaalah Gan..!? emoticon-Big Grin
hmm..pak jk ngomong dlm kapasitas pengamat, ketua pmi atau pemilik dealer mobil?

emoticon-Big Grin

ini itu

ehm.....mobil murah lama2 jd mahal....

kalo pajaknya naek ama juga bodongggggggg pakkkkkk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By valravn


Maksudnya jk itu, mobil murah itu substitusi bukan komplementer.


substitusi gimana? emangnya orang2 kaya yang sekarang udah punya mobil mau make mobil murah? mobilnya yang sekarang ada mau dikemanain? Mau keluarin duit lagi buat beli mobil murah? mana mungkin!!!!!
Opa JK udah makan belum ?
Jangan ampe gk makan yah. Semoga sehat selalu opa. emoticon-Kiss (S)
bukannya nanti makin banyak orang naik kelas dari motor ke mobil murah bakalan makin sesak jalanan..emoticon-Bingung (S)
spacenya masih kecilan motor dong ketimbang mobil murah ntu..emoticon-Embarrassment
Masih ga bisa mencerna ane maksud murahnya dimana....

murah itu kalo harga 20jt-30jt... itu itungannya baru murah untuk mobil....

90jt murah? itu juga hasil subsidi..... n jangan salah, banyak perlengkapan yang ga ada di tipe mobil ini.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
koq gak dibandingin ame montor sih emoticon-Big Grin