alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52414bf520cb171a16000000/sales-yang-buruk--mobil-kini-jadi-pengubah-status-sosial
[sales yang buruk] Mobil Kini Jadi Pengubah Status Sosial
Mobil Kini Jadi Pengubah Status Sosial

Jakarta - Zaman dulu membeli rumah mungkin berarti tanda orang itu sudah menjadi mapan. Namun kini trennya sudah bergeser. Kenaikan status sosial dilihat dari kemampuan dia membeli mobil.

Hal tersebut disampaikan 4W Marketing and DND Director PT Suzuki Indomobil Sales Davy Tuilan di arena IIMS, JI Expo, Kemayoran, Jakarta.

"Pertama, orang Indonesia beli mobil bukan sebagai alat transportasi semata tetapi sebagai perubah status sosial. Generasi saya nih, pertama kali yang terpikirkan saat lulus kuliah dan kerja adalah nabung untuk membeli rumah. Sekarang bergeser, beli mobil," ujarnya.

Tren mobil sebagai peningkat status sosial itu mulai terlihat di generasi muda sekarang. Dimana anak muda lebih senang menjemput pacarnya dengan mobil.

"Persepsinya sekarang kalau sudah beli mobil orang itu sudah dianggap mapan. Beli mobil itu lebih banyak emosionalnya karena berhubungan dengan status sosial," tambahnya.
Bodoh aja klo ada orang menilai dari mobilnya,coba dateng ke rumahnya siapa tau masih ngontrak,kos atau tinggal di rusun kumuh emoticon-Ngakak (S)
benar.
trus emangnya kenapa ?
selama tidak melanggar hukum ya biarin lah orang mau beli mobil.

kalau bingung bbm ya udah tuh premium jangan dijual.
kalau ndak ada premium orang juga ndak isi premium tapi isi shell kok emoticon-Hammer

kalau macet tu mobil bayar pajak kok. dan pajak itu mahal banget.
disini 300 jutaan dapat inopah V
di luar 300 jutaan dapat lancer evo X
pajak mobil udah sangat tinggi.
trus tu duit pajak kemana ?
Udh budaya indonesia kok ... Yg kaya beli supercar ... Yg sedang beli premium car yg harganya lbh mahal dr rumahnya ... Yg miskin beli mobil kaleng walaupun rumahnya di gang dan gk ada garasi ... Yg super miskin beli motor walaupun masih ngontrak kandang kambing ... Yang ababil beli henpon android yg terbaru biar keliatan smart ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ..:137ER::..
Udh budaya indonesia kok ... Yg kaya beli supercar ... Yg sedang beli premium car yg harganya lbh mahal dr rumahnya ... Yg miskin beli mobil kaleng walaupun rumahnya di gang dan gk ada garasi ... Yg super miskin beli motor walaupun masih ngontrak kandang kambing ... Yang ababil beli henpon android yg terbaru biar keliatan smart ... emoticon-Big Grin


yang super duper miskin cuma bisa modal internet + status jadi donator emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ..:137ER::..
Udh budaya indonesia kok ... Yg kaya beli supercar ... Yg sedang beli premium car yg harganya lbh mahal dr rumahnya ... Yg miskin beli mobil kaleng walaupun rumahnya di gang dan gk ada garasi ... Yg super miskin beli motor walaupun masih ngontrak kandang kambing ... Yang ababil beli henpon android yg terbaru biar keliatan smart ... emoticon-Big Grin



yang terakhir emoticon-Big Grin
Quote:"Pertama, orang Indonesia beli mobil bukan sebagai alat transportasi semata tetapi sebagai perubah status sosial. Generasi saya nih, pertama kali yang terpikirkan saat lulus kuliah dan kerja adalah nabung untuk membeli rumah. Sekarang bergeser, beli mobil," ujarnya.

lah memang, mau dia tinggal di rumah mertua, tinggal di kontrakan, rumah tidak mudah ditunjukkkan kepada sesama komunitas dia. kalo boil kan gampang. paling gampang dg menaruh foto bareng mobil di social media. terutama yg baru punya thp 7-10jtaan rata2 pusing memikirkan kredit mobil, sebagai tanda memasuki status barunya.

lagian punya rumah sama punya mobil gampangan punya mobil padahal besar cicilan sama saja.
Quote:Original Posted By broony
benar.
trus emangnya kenapa ?
selama tidak melanggar hukum ya biarin lah orang mau beli mobil.

kalau bingung bbm ya udah tuh premium jangan dijual.
kalau ndak ada premium orang juga ndak isi premium tapi isi shell kok emoticon-Hammer

kalau macet tu mobil bayar pajak kok. dan pajak itu mahal banget.
disini 300 jutaan dapat inopah V
di luar 300 jutaan dapat lancer evo X
pajak mobil udah sangat tinggi.
trus tu duit pajak kemana ?


klo punya mobil tapi gk punya rumah apa enaknya gan? rumah harganya setiap tahun pasti naek dan gak ada istilahnya dijual rumah second...
klo mobil kan ada dijual mobil second dan juga mobil semakin tahun harganya turun karena berdatangan terus mobil-mobil baru di setiap segmennya....
Quote:Original Posted By chaerobby


klo punya mobil tapi gk punya rumah apa enaknya gan? rumah harganya setiap tahun pasti naek dan gak ada istilahnya dijual rumah second...
klo mobil kan ada dijual mobil second dan juga mobil semakin tahun harganya turun karena berdatangan terus mobil-mobil baru di setiap segmennya....


kalo punya rumah + punya mobil gak enak nya apa gan?
Quote:Original Posted By chaerobby


klo punya mobil tapi gk punya rumah apa enaknya gan? rumah harganya setiap tahun pasti naek dan gak ada istilahnya dijual rumah second...
klo mobil kan ada dijual mobil second dan juga mobil semakin tahun harganya turun karena berdatangan terus mobil-mobil baru di setiap segmennya....


rumah naek iya om. tapi apakah harga rumah kenaikannya lebih tinggi dari inflasi ?
itu pertanyaan.
kalau mobil jelas ada depresiasi. nilai ekonomis mobil itu cuman 5 tahun.

yang enak itu duit diputer di dunia usaha. hasil perputaran duit itu dipakai buat kredit rumah ama mobil emoticon-Big Grin
ucapan Davy Tuilan itu sangat benar adanya memaparkan situasi yang terdapat pada masyarakat kita di masa-masa yang sedang kita jalani ini....

Quote:Original Posted By broony


rumah naek iya om. tapi apakah harga rumah kenaikannya lebih tinggi dari inflasi ?
itu pertanyaan.
kalau mobil jelas ada depresiasi. nilai ekonomis mobil itu cuman 5 tahun.

yang enak itu duit diputer di dunia usaha. hasil perputaran duit itu dipakai buat kredit rumah ama mobil emoticon-Big Grin


masih jaman gitu ngandelin kredit buat ngubah status sosial emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By SognBeg
kalo punya rumah + punya mobil gak enak nya apa gan?


kan kita lagi bicarakan omongannya tuh sales gan dia membandingkan lebih enak punya mobil dr pd rumah gan....#tepokjidat....
Quote:Original Posted By chaerobby


kan kita lagi bicarakan omongannya tuh sales gan dia membandingkan lebih enak punya mobil dr pd rumah gan....#tepokjidat....


si sales aja gak tau yang beli mobil udah punya rumah apa belum
yang ada dia yang curcol
jangan mau di bodoh2in sales om emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By SognBeg


yang super duper miskin cuma bisa modal internet + status jadi donator emoticon-Cool


tag donatur juga status sosial lho \di dunia maya .... apalagi yg statusnya pake tulisan ijo ... ngerasa dirinya paling hebat di dunia kaskus ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ..:137ER::..


tag donatur juga status sosial lho \di dunia maya .... apalagi yg statusnya pake tulisan ijo ... ngerasa dirinya paling hebat di dunia kaskus ... emoticon-Big Grin


ya gak usah di ijo2in lah mungkin mereka itu tingkatan alay, ato gen pigmen ke maho-annya cair ke tulisannya emoticon-Ngakak (S)
kita mah yang biasa aja tulisannya emoticon-Big Grin
gak laah, emang punya mobil bikin rejeki ngelimpeh ape emoticon-Big Grin
apa boleh buat... coba liat org2 yg kerjaannya berhubungan dgn jasa. misalkan pengacara, arsitek, designer dll. klien pasti liat naik mobil apa. di mata klien jelas gk masuk akal kl ada arsitek yg mengaku menangani proyek2 besar tapi ketemu klien naik becak.

yg susah adalah org2 pandai yg mulai dari bawah. gw liat teman gw sendiri nih seorang lulusan arsitek, bahkan tugas akhirnya juara tingkat nasional. untuk membangun reputasi, dia ikut berbagai macam proyek bahkan tanpa bayaran. tapi nyatanya apa? tanpa penampilan mentereng, segudang pengalaman nyaris tidak ada artinya. mau dapat job? harus punya mobil. mau punya mobil? harus kerja kumpulin duit yg banyak. nah begitulah siklusnya, terus-menerus kerja rodi sambil menunggu sampai hari keberuntungan tiba. suck but true
Quote:Original Posted By ..:137ER::..
Udh budaya indonesia kok ... Yg kaya beli supercar ... Yg sedang beli premium car yg harganya lbh mahal dr rumahnya ... Yg miskin beli mobil kaleng walaupun rumahnya di gang dan gk ada garasi ... Yg super miskin beli motor walaupun masih ngontrak kandang kambing ... Yang ababil beli henpon android yg terbaru biar keliatan smart ... emoticon-Big Grin


Komen terbaik bos, gw suka gaya lu emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By SognBeg


masih jaman gitu ngandelin kredit buat ngubah status sosial emoticon-Stick Out Tongue


gak masalah kok om emoticon-Big Grin
ada beberapa orang bisa beli ferrari tanpa kredit alias cash
tapi dia milih kredit karena menurut dia, dia bakalan rajin kerja kalau punya utang emoticon-Big Grin

banyak kok kredit ferrari 5 atau 6 milyar tapi tenor cuman 6 bulan emoticon-Big Grin
alias sebulan bayar 1 milyar emoticon-Big Grin
bunga 0%
dan mereka mampu kok emoticon-Big Grin
×