alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524148ba18cb17b90a000007/gita-wirjawan-galau
Gita Wirjawan Galau..!!
Ada yang menarik ketika muncul pernyataan Gita Wirjawan yang akan mengundurkan diri sebagai Menteri Perdagangan Kabinet Indonesia Bersatu II, alasannya jelas bahwa dirinya ingin serius untuk mengikuti konvensi. Rasanya jika benar Gita mengundurkan diri sebagai Mendag, pasti SBY lah yang menyuruh untuk mengundurkan diri agar lebih fokus untuk memenangkan konvensi PD. Bahkan ada segelintir opini yang menyatakan bahwa memang Gita Wirjawan lah yang dipersiapkan untuk Pilpres 2014 , sedangkan Pramono Edhi untuk ketum partai demokrat menggantikan SBY.

Gita Wirjawan memang sangat dekat dengan keluarga Cikeas bahkan sesumbar bahwa Gita merupakan jagoan Cikeas pada pilpres 2014 nanti. Karena adanya protes dan perlawanan terhadap rencana SBY untuk mencalonkan Gita W sebagai capres PD, SBY akhirnya menetapkan mekanisme konvensi untuk penetapan capres PD, sekaligus untuk pemulihan citra dari PD sendiri.

Sebelum konvensi dimulai, Gita W sebenarnya diberikan peluang besar oleh SBY untuk meningkatkan popularitasnya. Posisinya sebagai mendag memberikan peluang dan kesempatan besar bagi Gita Wirjawan untuk menaikan citra, popularitas dan elektabilitasnya. Sebenarnya sebagai mendag, Gita bisa memanfaatkannya untuk mencuri perhatian rakyat. Namun dia gagal total memanfaatkan posisinya tersebut.

Pernyataan kemunduran Gita sebagai mendag pun berbarengan dengan kegagalan kemendag dalam mengendalikan harga pangan di Indonesia, ditandai dengan mahalnya harga kedelai, harga daging, gula rafinasi serta dugaan keterlibatan Gita dalam isu kartel impor pangan yang saat ini sedang ramai dibicarakan. Sehingga banyak publik yang berpendapat bahwa mundurnya tersebut karena kegagalannya sebagai mendag.

Walaupun pernyataan kemunduran Gita Wirjawan sebagai mendag hanya sebatas lisan kepada SBY, namun tidak menutup kemungkinan pada akhirnya nanti dia akan benar-benar mengundurkan diri. Entah karena ketidakmampuannya mengatasi masalah pangan atau karena ingin benar-benar serius konvensi.

Sumber. GW



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

masih ngarep dari kebo beye aja emoticon-Najis
Sumber kompasiana emoticon-Ngakak
sumbernya hahahaaaa emoticon-Ngakak
urusin masalah pangan dulu pak
ngurusin hrg daging, kedele aja gak bisa kok mau nyalon paakk.. emoticon-Cape d... (S)
Apaakaah *jreng-jreng pak mentrii *jreng-jreng terlibat *jreng-jreng kasus kartel impor *jreng-jreng *jreng-jreng kita tunggu lanjutanya jebret jebret jebret,, emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
jebrettttttt.....
pada ngelucu aje tuh mentri mentri emoticon-Ngakak
Semoga sukses pak
hm... coba orang-orang yang pernah di JPM, mana komentarnya? emoticon-Ngacir
cimenk ai....flai...flai...flai....pu...shing...pu...shing

siapppp bosssss
Gita Wirjawan Galau..!!
Presiden sebelumnya keciiiillll........

Lansung aja coy! Gw lihat banyak banget orang2 terutama kaskuse di BP yang meremehkan presiden terhormat kita sir Susilo Bambang Yudhoyono emoticon-army Sering mereka membanding2kan kondisi keamanan, kemakmuran, dan martabat internasional Indonesia yg lebih baik di jaman Soehartodddd!!! Padahal prestasi soehartod gak ada ujung kukunya dgn prestasi SBY, bahkan gw berani bilang SBY bisa disejajarkan dengan Lee Kwan Yew dan Deng Xiao Ping emoticon-Metal:

Gak percaya? Langsung cekidot aja ama prestasi presiden kita satu ini emoticon-Cool

Global competitivness kita meningkat drastis emoticon-I Love Indonesia (S) dari peringkat 69 (score 3,72) di tahun 2004 menjadi 38 (score 4,5) di tahun 2013. Sebagai perbandingan malaysia score sebelumnya 4,88 dalam waktu yg sama hanya mampu naik jd score 5 emoticon-thumbdown India 4,07 jadi 4,3 Korea selatan dari 4,9 cuma naik jadi 5

Pendapan perkapita naik 4x lipat dari sekitar seribu tahun 2004 jadi hampir 4000 saat ini emoticon-Belo

Pertumbuhan tinggi berkelanjutan, dengan rata2 5,9%. Lolos dari krisis global 2008 yang membuat seluruh ASEAN minus pertumbuhannya. Ingat pertumbuhan ini didapat setelah indonesia net importir minyak, bandingkan era soeharto dimana kt eksportir minyak emoticon-Ngakak (S)

Pertama kalinya GDP indonesia menyalip GDP belanda penjajah kita setelah 66th merdeka emoticon-I Love Indonesia (S) Sebagai perbandingan Amerika baru bisa nyalib GDP inggris setelah 94th merdeka, padahal sama2 bule emoticon-Ngakak (S)
Gita Wirjawan Galau..!!

Jumlah penduduk miskin terendah sepanjang sejarah, inflasi rata2 tahunan lebih rendah bahkan tanpa menghitung inflasi 98, porsi anggaran pendidikan 20%. Jadi kata siapa "isih penak jamanku?"

BUMN indonesia berhasil masuk fortune 500 pertama kali dalam sejarah. Enggak cuma itu, BUMN2 yg dulunya jd parasit negara sekarang mulai memberikan profit, bahkan ekspansi ke luar negri (semen Indonesia di Vietnam) emoticon-I Love Indonesia (S)

Lalu iklim demokrasi dan keamanan yg semakin baik dan stabil. Dua kali pemilu berlangsung aman, sudah tidak ada daerah operasi militer meski masih panas, tentara dan jenderal polisi bisa diseret ke meja hijau (dulu mana bisa?)

Okeeeyyy? Maka gw berani bilang SBY presiden terbaik cuyyy....
Gak setuju? silahkan debat gw emoticon-army
Quote:Original Posted By bocahjunior
ngurusin hrg daging, kedele aja gak bisa kok mau nyalon paakk.. emoticon-Cape d... (S)


setuju gan, ga tau malu yak, ngurus harga pangan aja ga beres mau nyapres. makin ga beres aja dah
Naikin popularitas tapi timingnya salah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gak bisa meredam harga daging, kedele dll
Yeeeyyyy Anies Baswedan juga ngikut konvensi demokrat cuyy

Tapi kalo ceritanya emang begitu berarti ni orang emang antusias emoticon-Big Grin
Yaaa pokoknya terserah lah, yang penting belau gak ikut2 an senior2 bermasalah demokrat emoticon-Stick Out Tongue
aaaagh...siapa lagi monyet yg mau maju jd capres??
Quote:Original Posted By antimanner
Gita Wirjawan Galau..!!
Presiden sebelumnya keciiiillll........

Lansung aja coy! Gw lihat banyak banget orang2 terutama kaskuse di BP yang meremehkan presiden terhormat kita sir Susilo Bambang Yudhoyono emoticon-army Sering mereka membanding2kan kondisi keamanan, kemakmuran, dan martabat internasional Indonesia yg lebih baik di jaman Soehartodddd!!! Padahal prestasi soehartod gak ada ujung kukunya dgn prestasi SBY, bahkan gw berani bilang SBY bisa disejajarkan dengan Lee Kwan Yew dan Deng Xiao Ping emoticon-Metal:

Gak percaya? Langsung cekidot aja ama prestasi presiden kita satu ini emoticon-Cool

Global competitivness kita meningkat drastis emoticon-I Love Indonesia (S) dari peringkat 69 (score 3,72) di tahun 2004 menjadi 38 (score 4,5) di tahun 2013. Sebagai perbandingan malaysia score sebelumnya 4,88 dalam waktu yg sama hanya mampu naik jd score 5 emoticon-thumbdown India 4,07 jadi 4,3 Korea selatan dari 4,9 cuma naik jadi 5

Pendapan perkapita naik 4x lipat dari sekitar seribu tahun 2004 jadi hampir 4000 saat ini emoticon-Belo

Pertumbuhan tinggi berkelanjutan, dengan rata2 5,9%. Lolos dari krisis global 2008 yang membuat seluruh ASEAN minus pertumbuhannya. Ingat pertumbuhan ini didapat setelah indonesia net importir minyak, bandingkan era soeharto dimana kt eksportir minyak emoticon-Ngakak (S)

Pertama kalinya GDP indonesia menyalip GDP belanda penjajah kita setelah 66th merdeka emoticon-I Love Indonesia (S) Sebagai perbandingan Amerika baru bisa nyalib GDP inggris setelah 94th merdeka, padahal sama2 bule emoticon-Ngakak (S)
Gita Wirjawan Galau..!!

Jumlah penduduk miskin terendah sepanjang sejarah, inflasi rata2 tahunan lebih rendah bahkan tanpa menghitung inflasi 98, porsi anggaran pendidikan 20%. Jadi kata siapa "isih penak jamanku?"

BUMN indonesia berhasil masuk fortune 500 pertama kali dalam sejarah. Enggak cuma itu, BUMN2 yg dulunya jd parasit negara sekarang mulai memberikan profit, bahkan ekspansi ke luar negri (semen Indonesia di Vietnam) emoticon-I Love Indonesia (S)

Lalu iklim demokrasi dan keamanan yg semakin baik dan stabil. Dua kali pemilu berlangsung aman, sudah tidak ada daerah operasi militer meski masih panas, tentara dan jenderal polisi bisa diseret ke meja hijau (dulu mana bisa?)

Okeeeyyy? Maka gw berani bilang SBY presiden terbaik cuyyy....
Gak setuju? silahkan debat gw emoticon-army


Simpel tapi benar2 sesuai dengan fakta yang ada, ini baru jawaban terpintar yang ane liat gan

emoticon-Kissemoticon-Kiss
kebanyakan orang bilang naiknya harga daging, kedelai atau apapun itu blablabla di karenakan Menteri Perdagangan kita ga becus..

tapi apakah anda tau tentang perkembangan ekonomi global?? mungkin bila anda mengamati ekonomi global penyebabnya "bukan" karena Menteri nya yang tidak becus, tapi lebih kepada efek dari ekonomi global.

itu yang ana tau gan, mudah2an pernyataan ane ga bertentangan dengan agan2 yang ada, itu hanya pengamatan ane gan

emoticon-No Sara Pleaseemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mok1986
kebanyakan orang bilang naiknya harga daging, kedelai atau apapun itu blablabla di karenakan Menteri Perdagangan kita ga becus..

tapi apakah anda tau tentang perkembangan ekonomi global?? mungkin bila anda mengamati ekonomi global penyebabnya "bukan" karena Menteri nya yang tidak becus, tapi lebih kepada efek dari ekonomi global.

itu yang ana tau gan, mudah2an pernyataan ane ga bertentangan dengan agan2 yang ada, itu hanya pengamatan ane gan

emoticon-No Sara Pleaseemoticon-Malu (S)



ada lg, kenaikan harga daging karna PUSTUN emoticon-Malu (S)

yg disalahkan cuma kemendag, terlihat bau politis.
sedangkan kementerian yg satu lg yg khusus menanganin pokok pangan malah aman2 aja.

TANYA KENAPA?
klo uda Jokowi yg mau pilpres siapapun lawannya siap2 aja tunduk emoticon-Ngakak