alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52413d741bcb17051700000b/jeger-senator-australia-geram-sejuta-hektar-lahan-pertanian-dibeli-indonesia
(JEGER!) Senator Australia Geram Sejuta Hektar Lahan Pertanian Dibeli Indonesia.
(JEGER!) Senator Australia Geram Sejuta Hektar Lahan Pertanian Dibeli Indonesia.

SWATT Online - PEMERINTAH Indonesia menjadi sorotan seorang senator Australia. Hal itu terkait pemerintah Indonesia yang akan membeli lebih sejuta hektar lahan pertanian di Australia untuk peternakan sapi.

Adalah senator Partai Hijau Rachel Siewert mengatakan, pemerintah Australia seharusnya tidak membiarkan lahan peternakan Australia dibeli investor luar negeri.

“Negara mana di dunia ini yang telah mengizinkan pemerintah asing membeli satu juta hektar lahan? Di China atau di Amerika Serikat juga tidak ada, lalu mengapa harus terjadi di sini (Australia)?” kata Siewert, seperti dinukil situs ABC, Senin kemarin.

Ia juga menyinggung pemerintah Australia yang mengiizinkan pemerintah Indonesia membeli lebih dari sejuta hektar lahan perternakan di Australia.

Sebelumnya dikabarkan SWATT Online, niat pemerintah Indonesia untuk membeli sejuta hektar lahan sebenarnya disambut baik oleh para peternak di negara bagian Northern Territory (NT), Australia.

Dan menurut para peternak, hal itu menunjukkan rencana Indonesia ini bukanlah sebuah ancaman bagi peternak lokal.

Namun sangat disayangkan, pembelian lahan tersebut masih terkendala proses persetujuan dari Badan Investasi Asing Australia FIRB (Foreign Investment Review Board). (lian/abc)




Kalau indonesia pun dikuasai asing...maka Indonesia juga harus kuasai asing emoticon-I Love Indonesia (S)

Menyimak dulu gan
Quote:Original Posted By zeroyonline


Kalau indonesia pun dikuasai asing...maka Indonesia juga harus kuasai asing emoticon-I Love Indonesia (S)


Makanya si ozy kemarin utak-atik Papua utk balas dendam. emoticon-Big Grin

Kalau perlu, seharusnya imigran2 gelap yg ingin ke ozy dibiarkan lepas saja ke ozy. emoticon-Big Grin
Jadi Investor dan Pengusaha di negara sendiri itu biasa, jadi investor dan pengusaha yang memiliki aset di luarnegeri, itu baru luar biasa emoticon-Cool

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)






emoticon-armyOriginaly Posted By vannouxemoticon-army
Sangat bingung, kenapa ternak harus di aussie? Jadikan saja pulau kalimantan,NTT atau papua khusus peternakan, datangkan tenaga ahli dari aussie dan bibit sapinya. Lulusan fakultas peternakan wajib kerja dan ngurus sapi... Ini beli 1000000 HA yang ujung ujungnya korupsi lagi..
dari Partai Hijau ?

partai oposisi kah ?

Ane ga abis pikir, ni kerjaan partai mana mau nyari modal buat 2014. Kalo buat supply peternakan bisa dengan mudah dilakukan di dalam negeri, cuman itu korupsinya kecil kali, buat modal taun depan.
Quote:Original Posted By passtiga
Sangat bingung, kenapa ternak harus di aussie? Jadikan saja pulau kalimantan,NTT atau papua khusus peternakan, datangkan tenaga ahli dari aussie dan bibit sapinya. Lulusan fakultas peternakan wajib kerja dan ngurus sapi... Ini beli 1000000 HA yang ujung ujungnya korupsi lagi..


Hemm jadi di program dari pemerintah yaa ?



Kenapa juga gak rubah lapangan golf yang tersebar di indonesia jadi peternakan sapi aja yaa ???

Ada yang bisa kasih penjelasan ?
tapi ane tetep kurang setuju kalo pemerintah beli lahan disana...didalem negri jauh lebih bnyak mnguntungkan masyarakat..pasti ketemu jalnnya kalo serius mau niat untuk swasembada daging
Beli lahan lokal di Indonesia memangnya sudah tidak bisa ya? Itu sapi untuk dijual di Aussie atau dikapalkan ke Indonesia? Mengapa para peternak mereka senang, bukankah peluang laba dari dagang sapi mereka jadi berkurang? Bakal bau2 skandal impor sapi lagi seperti kasus PKS kemarin ngga sih? Artikelnya ga lengkap nih. Gelap, tapi pastinya melibatkan banyak uang.

emoticon-Bingung (S)
sejuta hektar dijawa.. bisa habis semua pemukiman
Quote:Original Posted By tottorotooot
Ane ga abis pikir, ni kerjaan partai mana mau nyari modal buat 2014. Kalo buat supply peternakan bisa dengan mudah dilakukan di dalam negeri, cuman itu korupsinya kecil kali, buat modal taun depan.


partai "sapi" dooong

emoticon-Shutup (S)
wah aussi kecolongan ato mang sgaja yaa...
bs jd sbuah negara baru neh...
emoticon-Ngakak
Itu begimana penjelasan detail nya.
Yakin tuh "Pemerintah" bukan individu atau pejabat yg beli ?

Wwkwkkwk bingung aja gw, ambigu banget negh.
Tapi seenggaknya kalo emang bener ya gw pikir kita lebih baik, kita membeli, daripada maling kayak malaysiaa, yang maen ngeruk2 pasir emoticon-Ngakak (S)
lha peternak sapinya mau kok... eh pemerintah ossie kok malah reseh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By passtiga
Sangat bingung, kenapa ternak harus di aussie? Jadikan saja pulau kalimantan,NTT atau papua khusus peternakan, datangkan tenaga ahli dari aussie dan bibit sapinya. Lulusan fakultas peternakan wajib kerja dan ngurus sapi... Ini beli 1000000 HA yang ujung ujungnya korupsi lagi..

Soalnya kalo dilaksanakan di Indonesia gak ada itu namanya proses Impor sapi, kalo gak ada impor sapi berarti ............................(silahkan isi sendiri)
yg ane tau emang lahan peternakan sapi yg paling bagus di ausie...

and banyak jg pengusaha indo yg buka lahan ternak di ausie...

Senator dalam tempurung .... emoticon-Stick Out Tongue
Jebreettttttttt........investor Indonesia unjuk gigi di tanah Kangguru emoticon-2 Jempol
sekalian tancepin Bendera Merah Putih disana emoticon-I Love Indonesia (S)