alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52412801fcca17d22c000010/sebuah-diskusi-sharing-cara-merubah-batu-menjadi-emas
(Sebuah Diskusi/Sharing) Cara merubah batu menjadi emas
Mbahe, permisi

Aye menanyakan ilmu apa yg bisa merubah batu jadi emas?
atau mbahe ada referensi orang yg bisa aye datangi?

Tolong infonya mbahe emoticon-Smilie
Terimakasih

Sebelumnya


Quote:Original Posted By robienrose
itu mungkin alchemist gan

emoticon-Ngacir


iya mbahe salah satunya alchemist
sayangnya infonya minim sekali jadi aye berharap ada info-info lain yg bisa didapat dari thread ini emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By plemas
wah yg ane tau batunya dijual dibeliin emas. Kalo menurut pengetahuan ane yg bisa gitu paling para wali yg doanya udah dikabul kontan tapi rata2 sudah mementingkan dunia bahkan rosul ditawari bukit jadi emas menolaknya. Kalo ilmu sihir batu keliatan jadi emas asli mungkin masih ada atau minta jin nukar batu dgn emas masih ada yg bisa mungkin mbah dibawah bisa


iya mbahe terimakasih
menunggu pembabaran mbahe yg lain emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By detikawan
Ilmu sunan gunung jati ya ?
Yg buah kelapa jd emas emoticon-Belo


diubrek dikit lagi mbahe inponya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By TheJapemethe
wah, ilmu raja Midas ya? Kirain hal tsb cuman legenda aja.. emoticon-Bingung

Kalo d Alchemy ada unsur philosopher stone u/ ubah logam biasa jd emas. CMIIW. Mungkin sesepuh lain bisa jelasin..
Ane cuman nubitol puh..
emoticon-Mewek


ya benar mbahe
konsepnya sama philosopher stone
batu tersebut masih banyak beredar dimuka bumi ini
ada inpo katanya terdapat pada gunung-gunung
batu itu kalo disentuh dgn batu lain, batu lain menjadi emas
untuk mengetahuinya letak batu tersebut dengan tafakkur nama Allah
inponya dikit banget mbahe
makanya cari-cari diteman-teman forsup buat nambah-nambah info emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By detikawan


guru aku sering dapet emas 23 karat, dari penarikan tp gtw
gmn caranya


Dilanjut mbahe diskusi/sharingnya emoticon-Smilie
Emang kenapa ga di trit asal yg lama aja?

Hadeeh
Quote:Original Posted By squiddy
Emang kenapa ga di trit asal yg lama aja?

Hadeeh


yg lama buat arisan puh emoticon-Big Grin
Lur kok nge -quote sampe buat thread baru sich ? emoticon-Ngakak
thread satu aja belom kelar. emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By duksa


yg lama buat arisan puh emoticon-Big Grin


Sama disini jg puh..

Cendol dong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By squiddy


Sama disini jg puh..

Cendol dong emoticon-Big Grin


awashhh .. dilaporinnhhh ttss kehhh momodhhh.. #gigitbibir

chekhhh kulkhashhh kkangghhhh...
Duh kok post ane ga diquot sih lur?
Tapi ya gapapa..sukur2 ane dapet ilmu baru disini
Quote:Original Posted By pinguintempur


awashhh .. dilaporinnhhh ttss kehhh momodhhh.. #gigitbibir

Jgn gigit bibir dong mbah kelemahan ane tuh emoticon-Embarrassment

Cek kantong kanan mbahping emoticon-Big Grin
Ente beljar kimia yang bener...... emoticon-Ngakak

Au = beredel dah satu - satu unsur dan molekul nya.... bisa membentuk Au (Aurum aka emas )
Quote:Original Posted By squiddy

Jgn gigit bibir dong mbah kelemahan ane tuh emoticon-Embarrassment

Cek kantong kanan mbahping emoticon-Big Grin


alhamdulillah .. surathh gadehhh anehhh ketemuuhhh... makasihhh cintahhhhh #kedipsebelahmatasambilgigitbibir
Quote:Original Posted By pinguintempur


alhamdulillah .. surathh gadehhh anehhh ketemuuhhh... makasihhh cintahhhhh #kedipsebelahmatasambilgigitbibir

Bisikin ilmu ngerubah surat gadei jd emas mbahping emoticon-Frown
cara membuat padi menguning . . .

ane pernah baca di forsup juga klo ga salah,
ada yai yang belah kelapa dalam nya ada berlian,
ada yang narik emas, keris dan lain lain,

jadi siapa sesepuh yang sudah jadi milliader? emoticon-Stick Out Tongue
sapa tau mau hibah ke ane juga ga usah emas, cendol aja emoticon-Malu (S):
hudson hawk deh ...
klo liat di filem2 mah ... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By sin?
cara membuat padi menguning . . .

ane pernah baca di forsup juga klo ga salah,
ada yai yang belah kelapa dalam nya ada berlian,
ada yang narik emas, keris dan lain lain,

jadi siapa sesepuh yang sudah jadi milliader? emoticon-Stick Out Tongue
sapa tau mau hibah ke ane juga ga usah emas, cendol aja emoticon-Malu (S):


telat mintanya .. eh ada dink .. entuh kang squid masi bejibun clon nya nyang dah iso .. buruan gih towel kang squid
mampir dulu sebelum arisan dimulai..... emoticon-Embarrassment
dimari arisannya ???
alkimia/alchemist campuran sains sama mantra ya?
kalo yg disentuh ama tuh apa tadi, polisopwer stone jadi emas, tempat berada tuh stone emas semua dong bang? Kalo dipegang sama orang, entar orangnya jadi emas juga ga bang?,
Di jatner, 50rebu juga dapet batu emas emoticon-Big Grin

(Sebuah Diskusi/Sharing) Cara merubah batu menjadi emas









emoticon-Ngacir
ORANG MISKIN BERTANYA emoticon-Ngakak
klo begitu ada kemungkinan lataknya di pulau jawa,

banyak yang jadi korban, emas bejo, mas jokokawe, mas ....

perasaan ane pnah baca trit alchemia di kaskus . . . ntah di forsup ntah di sub forum sejarah alien, konspirasi hati dan kawan-kawan.
×