alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52410b174f6ea1815a000000/kendaraan-politik-sekali-setrum-lamborghini-listrik-dahlan-bisa-digeber-300-km
[Kendaraan Politik?] Sekali Setrum, 'Lamborghini' Listrik Dahlan Bisa Digeber 300 km
Jokowi : Menunggangi 'esemka' : naik dari Walikota ke Gubernur.. dan berharap menunggangi isu 'mobil murah' : naik dari Gubernur ke Presiden..

Nah gak mo kalah dgn jokowow, menjelang 2014 si Dahlan juga ikut2an tren kendaraan politik utk naikan dia dari menteri ke presiden.. Selo namanya..

cekidot penampakannya
Quote:[Kendaraan Politik?] Sekali Setrum, 'Lamborghini' Listrik Dahlan Bisa Digeber 300 km
[Kendaraan Politik?] Sekali Setrum, 'Lamborghini' Listrik Dahlan Bisa Digeber 300 km [Kendaraan Politik?] Sekali Setrum, 'Lamborghini' Listrik Dahlan Bisa Digeber 300 km


Newsnya :
Quote:
Saat ini mobil sport listrik baru pesanan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan sudah selesai. Sekali dilakukan charge/setrum pengisian listrik, mobil ini bisa digeber cukup jauh.

Si pencipta mobil listrik ini yaitu Dasep Ahmadi mengatakan, mobil sport listrik baru ini dilengkapi gear box yang benar-benar mirip Lamborghini asli.

"Itu sekali charge bisa menempuh sampai 300 km," ucap sang pencipta Dasep Ahmadi kepada detikFinance, Selasa (24/9/2013).

Dasep mengatakan mobil listrik sport berwarna kuning ini telah dikembangkan selama 6 bulan. Saat ini mobil listrik tersebut sudah nangkring di rumah dinas Dahlan yang berlokasi di Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan.

[url]http://finance.detik..com/read/2013/09/24/081118/2367343/1036/sekali-setrum-lamborghini-listrik-dahlan-iskan-bisa-digeber-300-km[/url]

Quote:
Jakarta - Mobil listrik sport baru pesanan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan sudah rampung. Mobil listrik berwarna kuning yang diberi nama Selo ini sedikit mirip mobil asal pabrikan Eropa yaitu Lamborghini Gallardo.

Sang pencipta mobil ini, Dasep Ahmadi, mengaku mobil listrik sport ini memang mengadopsi desain mobil sport terkini.

"Keren kan. Iya itu menyesuaikan model sekarang. Kan Lamborghini lagi tren sekarang," ucap Dasep kepada detikFinance, Selasa (24/9/2013).

Dasep menjelaskan, desain Selo dirancang berdasarkan perbincangan antara tim mobil listrik dengan Dahlan Iskan. Mobil ini menurutnya dirancang dan dikembangkan dalam waktu 6 bulan.

"Itu desainnya interaksi antara saya dan Pak Dahlan," sebutnya.

Seperti diketahui, mobil listrik baru berwarna kuning cerah ini sudah nangkring di rumah dinas Dahlan yang berlokasi di Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan.

Namun belum tahu kapan Dahlan akan memperkenalkan mobil listrik ini. Selo, diambil dari nama dari bahasa Jawa yang memiliki arti batu. Selain Selo, Dahlan juga mendukung pengembangan mobil listrik versi Alphard, city car, dan bus.

Sebelumnya, Dahlan mengatakan akan memamerkan beberapa mobil listrik untuk keperluan angkutan peserta pada KTT APEC di Nusa Dua Bali tahun ini.

Untuk pengembangan semua mobil listrik ini, Dahlan menyebut ada dana yang diambil dari kocek pribadinya dan juga sponsor. Selain itu, semua mobil listrik made in Indonesia ini, akan mengikuti persyaratan uji kelayakan dari Kementerian Perhubungan

[url]http://finance.detik..com/read/2013/09/24/072426/2367319/1036/mobil-listrik-baru-dahlan-iskan-mirip-lamborghini-ini-komentar-si-pencipta?f991104topnews[/url]

Digeber koq 300 km emoticon-Bingung (S).. menempuh kali ya.. Coba digeber di jlan tol Pak, trus foto spedometernya dan upload sperti anak2 gaul skrg emoticon-Cool
Moga kali ini lolos sertifikasi deh, mles aja baca kendaraan politik ujung2nya smua mangkrak..
emoticon-Matabelo lbih suka bentuknya yang ini dari pada yang kemarin (tuxuci)

Jangan ditabrak-tabrakin lagi ya pak emoticon-Ngakak
kalo listriknya byar-pet ni mobil rusak ga ya ? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yang bikin mobil namanya "Dasep Ahmadi" bukan "Dahlan Iskan", kok yang dapat jasanya Dahlan Iskan?

Lagipula, Indonesia bukankah resistor saja tidak bisa bikin, import kan kita? tapi sanggup bikin mobil ya, dalam 6 bulan lagi, hebat bener.

Itu ada anak buah di BUMN demo-demo, kok malah lempar bola panas ke menakertrans? Kalau ada jasa baik langsung aja bilangnya "gua yang berjasa", kalau yang buruk langsung "tuh loe demo sama orang lain".

gw selalu bilang, percuma mobil listrik kalau listriknya juga masih dari fosil emoticon-Cape d... (S) mending mobil listrik kalau punya nuke emoticon-thumbsup

lah ini dahlan iskan cancel proyek PLTN demi PLTD pas jd dirut pln. solusi Instan emoticon-Mad (S)

------------------------------
emoticon-Matabelo

mantab banget dah tuh mobil..tetep aje gue nyang kismin kagak bisa mbeli emoticon-Big Grin

beli pake duit pribadi,,negara,,apa hasil korup tuh emoticon-Bingung
emoticon-Ngakak Infrastruktur stasiun pengisian listriknya sudah ada belum? Kalau berhenti di tengah jalan gara2 listriknya habis gimana tuh?

emoticon-Ngakak Soal mobil listriknya sih gw benar2 apresiasi ke Dasep dan DI.
mayan lah ada dagelan lagi,
sekali setrum 300 km, itu berapa lama setrum?


jangan lupa bawa powerbank segede gaban
300 km itu jaraknya, bukan kecepatannya.

saya sih dukung lah mobil listrik. pabrik baterainya kemarin udah menyatakan sanggup produksi spek untuk mobil listrik. cuma buat penyempurnaan butuh bertaun2 ini emoticon-Smilie

pencitraan ato gak tergantung sudut pandangnya deh. kalo sekarang apapun yang dilakukan seseorang juga bakal dikaitkan dengan pencitraan emoticon-Big Grin
top deh..
listrik aja mati nyala mati nyala terus tiap hari, gimana mau ngecharge , yang ada ntar bocor batre mobil nya gara2 charge nya putus nyambung putus nyambung wkwkwkwk urusin dulu noh pak PLN,kalo listrik di daerah2 udah pada stabil, baru lo jual tu mobil buatan lu
Ini mobil dijual ga sih? Dari dulu ada mulu wacana mobil2 listrik yg bentuknya aneh2, tpi ga ada yg nongol di jalan emoticon-Thinking
Wih cakep nih mobil..
awas! nanti gagal ngerem lagi tuh Kuning bakal ngikutin jejak si Merah

[Kendaraan Politik?] Sekali Setrum, 'Lamborghini' Listrik Dahlan Bisa Digeber 300 km
Quote:Original Posted By bluekid
Ini mobil dijual ga sih? Dari dulu ada mulu wacana mobil2 listrik yg bentuknya aneh2, tpi ga ada yg nongol di jalan emoticon-Thinking


mitsubishi i-miev saya udah beberapa kali liat seliweran di jalan. gak tau tapi saya salah liat ato gimana..tapi bentuknya i-miev kan unik.
lha masak indonesia mau dijadikan pasar lagi sama produsen jepang emoticon-Big Grin
test drivenya jgn terlalu nafsu ya pak, nanti ketabrak lg emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PinkFly
emoticon-Matabelo lbih suka bentuknya yang ini dari pada yang kemarin (tuxuci)

Jangan ditabrak-tabrakin lagi ya pak emoticon-Ngakak


yg ane bold itu emang sengaja tuk test crash masbro.... tuk lihat kerusakannya mobil & keselamatan pengendara gimana...
agak bahaya kalau dipakai di kota yg kena pemadaman bergilir emoticon-Ngakak
Masih blom kapok juga Si Dahlan.
Pencitraan molo. emoticon-Big Grin

ati2 pak dahlan jangan dibawa ke gunung lagi ntar kejadian kayak kemaren emoticon-Embarrassment

yg kali ini bodynya jauh lebih oke tapi kenapa ya ga yg pertama ga yg kedua tu body diliat kasat mata kayaknya empuk banget kalo nerima benturan emoticon-Hammer (S)
×