alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5240f73a38cb17024500000e/pln-tak-mungkin-elektronik-rusak-karena-byar-pet-elektronik-kalian-aja-udah-rusak
Ngakak 
PLN: Tak Mungkin Elektronik Rusak Karena Byar Pet, Elektronik Kalian Aja Udah Rusak
Quote:PLN Wilayah Riau dan Area Pekanbaru Saling Lempar Bola
Share on facebook
Senin,23 September 2013 | 01:37:00 WIB
PLN Wilayah Riau dan Area Pekanbaru Saling Lempar Bola
Ket Foto : ilustrasi. int
PEKANBARU, RiauAktual.com - Humas PLN Wilayah Riau Syairul, dikonfirmasi melalui selulernya, mengatakan, untuk area Kota Pekanbaru, maka untuk mengetahui prosedur ganti rugi alat elektronik rusak akibat lampu mati ini diurusi oleh area masing-masing dan bukan kewenangan wilayah.

"Kalau masalah itu tak sama kita, seharusnya area yang tangani," terang Syairul, Minggu (22/9/2013).

Seharusnya, jelas Syairul lagi, PLN area melakukan pengecekkan kepada sistem terapo dan alat elektronik yang rusak tersebut. Sebab, alat elektronik rusak bila terjadi tegangan tinggi dari terapo di area masing-masing.

"Alat elektronik ini bisa rusak bila ada gangguan di terapo saat mati lampu dan ketika lampu itu hidup lagi. Tentu teknik yang memahami hal ini di masing-masing area," jelasnya lagi.

Manager PLN Area Kota Pekanbaru Agus Sutjahjo, saat dipertanyakan mengenai ganti rugi alat elektronik masyarakat yang rusak ini, malah kembali meminta agar ditanyakan ke PLN wilayah Riau.

"Karena itu menyangkut biaya, saya bingung. Kan itu kemarin Pak Doddy yang mengatakan, tapi tak ada sampai ke kita bagaimana prosedurnya, apa kita yang perbaiki atau kita ganti dengan biaya," kata Agus yang dikonfirmasi melalui seluernya.

Bahkan, Agus mengaku heran saat mendengarkan ada laporan alat elektronik masyarakat rusak akibat sering mati lampu ini. Sebab, menurut Agus, dirinya yang ahli di bidang elektronik, mengetahui bahwa tak mungkin terjadi kerusakan alat elektronik jika hanya karena mati lampu.

"Saya ini kan orang teknis, saya tahu tak mungkin rusak karena listrik padam saja. Mungkin memang sudah saatnya elektronik itu rusak. Saya yakin tak ada yang rusak akibat mati lampu hanya dua jam ini, saya ngerti elektronik," timpalnya. (rrm)
http://riauaktual.com/berita/detail/...a#.UkD2kNKmgs8



coba orang yg ngomong itu disetrum, mau tau ane apa dia bisa rusak jugaemoticon-Ngakak
Ngawur banget, dulu anak buah ane di Ternate stress gara2 TV ama kulkasnya rusak berkali-kali gara2 byar pet. emoticon-Big Grin
dah pade rusak malah diajak ngemeng waras emoticon-Ngakak (S)
orang PLN Diajak ngomong, mana bisa???? wong otaknya seadanya koq
lu pikir kualitas lektronik sekarang kayak jaman nenekmoyang lo dulu yang masih pake accu waktu lihat tv....ngaku aja gak bisa layani masyarakat...ngomong aja kq susah...
PEKANBARU, RiauAktual.com - Humas PLN Wilayah Riau Syairul, dikonfirmasi melalui selulernya, mengatakan, untuk area Kota Pekanbaru, maka untuk mengetahui prosedur ganti rugi alat elektronik rusak akibat lampu mati ini diurusi oleh area masing-masing dan bukan kewenangan wilayah.


Yah wilayah kasih perintah dong biar cepet ditanggapi oleh area ... bukannya lempar tanggung jawab mas bro ... kebetulan temen ane lagi tugas di pekan baru, katanya sehari bisa 8x lebih putus nyambung ... emoticon-Najis
Ngeles aja nih pln. Mnt tdl naik tapi pelayanan elek
pak agus punya TV , AC , Kulkas , PC ,.... kan dirumah ???

yuk sini kita test pak , kita buat byarpet 6 kali sehari selama 1 bln aja ( cuman 2 jam koq pak matinya ) emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

Kira2 rusak nggak ya tuh brg ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
tak mungkin rusak karena byar pet?

ngawur... emoticon-Embarrassment
ibaratnya org lagi lari kenceng + keringetan + panas trus diceburin ke air es, kira2 rusak gak pak ?
Quote:Original Posted By planet70
pak agus punya TV , AC , Kulkas , PC ,.... kan dirumah ???

yuk sini kita test pak , kita buat byarpet 6 kali sehari selama 1 bln aja ( cuman 2 jam koq pak matinya ) emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

Kira2 rusak nggak ya tuh brg ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


dia punya ndak mungkin rusak, wong sebelum byar pet, dia udah nilpon rumah:"Mi, bentar lagi mau byar pet, matikan elektroniknya ya, mi"emoticon-Ngakak

bego dan tolol.....
Ngaku2 ahli elektronik emoticon-Ngakak

Hardisk gw kemarin jebol gara2 listrik mati mendadak emoticon-Mad (S)
Tolong si Bapak itu dikasih penjelasan ilmiah tentang bagaimana sirkuit loss dan tiba-tiba dialiri listrik dalam jumlah besar.
Selain efek pemuaian, naik turunnya panas yang mendadak, juga dipengaruhi medan magnet yang timbul dari listrik dalam voltase besar yang masuk mendadak...
itu orang pln yg ngaku ahli elektro sekolah lulusan mana emoticon-Belo pinter sekali otaknya
Quote:Original Posted By Pitung.Kw

coba orang yg ngomong itu disetrum, mau tau ane apa dia bisa rusak jugaemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By MakLow
orang PLN Diajak ngomong, mana bisa???? wong otaknya seadanya koq


Quote:Original Posted By planet70
pak agus punya TV , AC , Kulkas , PC ,.... kan dirumah ???

yuk sini kita test pak , kita buat byarpet 6 kali sehari selama 1 bln aja ( cuman 2 jam koq pak matinya ) emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

Kira2 rusak nggak ya tuh brg ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mccartneyjr
itu orang pln yg ngaku ahli elektro sekolah lulusan mana emoticon-Belo pinter sekali otaknya


komengnya kocak2 emoticon-Ngakak lumayan ngurangin stress krn kerjaan ane emoticon-Ngakak
kalo mati lampu terus ada jeda waktu 10 menit atau lebih terus nyala lagi kayanya ga masalah gan, kan sama aja elektronik tsb kita matikan terus dihidupkan lagi.
yang bikin rusak kalo byar pet, belum 1 menit mati lampu udah nyala lagi...
di manual kulkas toshiba ane ada tulisan supaya nunggu minimal 7 menit setelah kulkas mati bila mau menyalakan lagi... cmiiw..
Quote:Original Posted By planet70
pak agus punya TV , AC , Kulkas , PC ,.... kan dirumah ???

yuk sini kita test pak , kita buat byarpet 6 kali sehari selama 1 bln aja ( cuman 2 jam koq pak matinya ) emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

Kira2 rusak nggak ya tuh brg ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


gak rusak dong pak...TV, AC, Kulkas, PC nya pak agus pada pake adaptor semua...^^
bener juga ... alat2 elektronik gw nggak apa2 walopun listerik byar pet ... mungkin krn alat2 gw itu berkwalitas sangat baik ... belinya ajja dg harga mahal ... emoticon-Sorry
mudah2an dia bs sadar akan kapasitas dirinya..