alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5240eec63ecb172a50000004/kereta-ekonomi-rangkas-tanah-abang-didemo-penumpang-di-stasiun-tigaraksa
Kereta Ekonomi Rangkas-Tanah Abang Didemo Penumpang di Stasiun Tigaraksa
Kereta Ekonomi Rangkas-Tanah Abang Didemo Penumpang di Stasiun Tigaraksa

Taufan Noor Ismailian - detikNews
Jakarta - Terjadi aksi blokir yang dilakukan penumpang kereta api ekonomi jurusan Rangkas- Tanah Abang di Stasiun Tigaraksa, Tangerang, Selasa (24/9/2013). Diperkirakan aksi blokir ini dipicu karena keinginan penumpang untuk menambah kuota penumpang.

"Blokir dilakukan penumpang meminta agar dibebaskan lebih dari 150 persen kapasitas tempat duduk yang tersedia," ujar Kepala Humas PT KAI Daop 1, Sukendar Mulya, kepada detikcom, Selasa (24/9/2013).

Aksi blokir terjadi sekitar pukul 06.00 WIB dan sempat mengganggu jalanya kereta yang ingin menuju Tanah Abang. Sebelumnya, Senin (24/9/2013) juga dilakukan aksi blokir di stasiun Daru, Tangerang dengan maksud yang sama.

"Kemarin senin juga telah dilakukan aksi blokir oleh penumpang di Stasiun Daru, Tangerang dari pukul 06.00 WIB-pukul 10.00 WIB," tambahnya.

Kondisi sekarang penumpang sudah banyak yang membeli tiket dan aksi blokir sudah berakhir. "Biarpun kondisi penumpang penuh tapi jangan sampai terlalu desak-desakkan apalagi sampai di atas kereta," tambahnya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/09/24/070100/2367308/10/kereta-ekonomi-rangkas-tanah-abang-didemo-penumpang-di-stasiun-tigaraksa[/url]

mo nanya ke bro japek! kereta ini termasuk komuter bukan sih??
ini kereta dari angke ke tigaraksa ongkosnya masih 1.500 perak emoticon-Big Grin jurusan angke - serpong - parung panjang - rangkas bitung masih bisa naek kereta ekonomi yg kayak gini kalo lagi bokek emoticon-Big Grin

wah masih ada nih kereta! jadi inget dulu terakhir naek kereta ini taun 2007an bareng kambing sama ayam! ongkosnya juga masih 1500 dari tenjo ke kota!

btw agan yang diminta pendapatnya ama ts malah bikin trit kayak gini juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lebih tergolong pada kereta lokal....

tapi memang sudah saatnya ditertibkan......

ane sudah sering naik ginian waktu merantau di Jakarta, harus diakui penumpangnya masih susah diajak tertib, suka seenaknya bahkan sering bawa kambing ke dalam kereta penumpang...

walaupun terkesan sadis tapi ane mendukung penertiban macam ini......
Quote:Original Posted By japek
lebih tergolong pada kereta lokal....

tapi memang sudah saatnya ditertibkan......

ane sudah sering naik ginian waktu merantau di Jakarta, harus diakui penumpangnya masih susah diajak tertib, suka seenaknya bahkan sering bawa kambing ke dalam kereta penumpang...

walaupun terkesan sadis tapi ane mendukung penertiban macam ini......



Kambing??? emoticon-Big Grin ente naik kereta hewan kali emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By japek
lebih tergolong pada kereta lokal....

tapi memang sudah saatnya ditertibkan......

ane sudah sering naik ginian waktu merantau di Jakarta, harus diakui penumpangnya masih susah diajak tertib, suka seenaknya bahkan sering bawa kambing ke dalam kereta penumpang...

walaupun terkesan sadis tapi ane mendukung penertiban macam ini......


sekarang sih masih mendingan gan! udah kebantu sama com line yang ke maja walaupun seharinya cuman jalan 5 trip doang dan juga kereta ini udah ga berenti lagi di tanah abang! sekarang pool nya dari angke. ane selalu naek kereta ini apabila ketinggalan com line yang ke maja buat pulang kampung emoticon-Big Grin skrg kambingnya sih udah ga ada cuman kalo ayam masih banyak lha wong com line maja aja masih suka ada yang bawa2 ayam/bebek koq emoticon-Big Grin
mau demo saja.
pake blokir.
merugikan orang lain

emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By vampire..lord



Kambing??? emoticon-Big Grin ente naik kereta hewan kali emoticon-Big Grin


This is BANTEN gan emoticon-Big Grin

skrg aja stasiunnya udah tertib jadi susah buat bawa binatang yg gede2 kalo yg kecil2 masih bisa! biasa yg bawa2 ginian turunnya di PRP nih.
kalau demonya di tigaraksa sih terserah elu dah..
lu pade juga yg rugi gak bisa ke jakarta..
asal jangan ganggu commline serpong aje..
wekeke

#egois mode
Quote:Original Posted By gropet
kalau demonya di tigaraksa sih terserah elu dah..
lu pade juga yg rugi gak bisa ke jakarta..
asal jangan ganggu commline serpong aje..
wekeke

#egois mode


bisa terjadi pertumpahan darah kalau commline serpong diganggu gan
Quote:Original Posted By gropet
kalau demonya di tigaraksa sih terserah elu dah..
lu pade juga yg rugi gak bisa ke jakarta..
asal jangan ganggu commline serpong aje..
wekeke

#egois mode


daru itu cuman 5 stasiun dari serpong kalo ga salah gan! volume kereta lokal ini juga lumayan banyak jadi pasti ngaruh lah ke serpong! lah kemaren aja temen banyak yang telat ngantor gara2 ini!
Quote:Original Posted By justlion


daru itu cuman 5 stasiun dari serpong kalo ga salah gan! volume kereta lokal ini juga lumayan banyak jadi pasti ngaruh lah ke serpong! lah kemaren aja temen banyak yang telat ngantor gara2 ini!


3raksa ko jadi daru?
emanganya demo di daru apa 3raksa?
gmn pun jg hrs tertib jgn smp membahayakan diri sndiri..
Jadi inget pas masih bocah, ni kereta udah kyk pasar aja gan (ato emang gerbong pasar?)
Quote:Original Posted By dikcil


3raksa ko jadi daru?
emanganya demo di daru apa 3raksa?


daru hari senen nya kalo 3raksa hari ini! diberitanya ada tuh gan!
Penumpang keretanya kalo kecelakaan maunya rame2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dikcil


3raksa ko jadi daru?
emanganya demo di daru apa 3raksa?


Sejalur itu mas bro...
jadi yg demo di 3raksa dan daru mungkin maksudnya
maksud ane,,kan kalo comm line mentok di serpong ga keganggu
yg keganggu pasti yg parung sama maja..ya overall tergaganggu sih pastinya

btw kalau berpikir egois mending dibikin sekalian semua krl ga usa ada odong2, bikin jalur listrik sampe ke rangkas sekalian..biar seragam..

odong2 sama kalimaya itu yg sering bikin kacau jadwal
Quote:Original Posted By gropet
maksud ane,,kan kalo comm line mentok di serpong ga keganggu
yg keganggu pasti yg parung sama maja..ya overall tergaganggu sih pastinya

btw kalau berpikir egois mending dibikin sekalian semua krl ga usa ada odong2, bikin jalur listrik sampe ke rangkas sekalian..biar seragam..

odong2 sama kalimaya itu yg sering bikin kacau jadwal


betul tuh gan! ane setubuh! tapi yang dari maja kelakuan penumpangnya masih kayak odong2 gimana gan?? masih pada suka ndlosor seenak udelnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gropet
maksud ane,,kan kalo comm line mentok di serpong ga keganggu
yg keganggu pasti yg parung sama maja..ya overall tergaganggu sih pastinya

btw kalau berpikir egois mending dibikin sekalian semua krl ga usa ada odong2, bikin jalur listrik sampe ke rangkas sekalian..biar seragam..

odong2 sama kalimaya itu yg sering bikin kacau jadwal


Kedepannya ada kemungkinan begitu gan.
btw, kok odong2 amat sih bilangnya emoticon-Ngakak (S)

Yaa semoga cepet terealisasi dah, dan buat yang demo baiknya sabar juga lah. Hentikan aksi2 yang merugikan orang banyak.
Quote:Original Posted By gobanggobang


Kedepannya ada kemungkinan begitu gan.
btw, kok odong2 amat sih bilangnya emoticon-Ngakak (S)


itu emang panggilan sayang buat KA rangkas gan. odong-odong.

anehnya sekarang odong-odong sering lebih kosong daripada commline emoticon-Cape d... (S)