alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5240ab338327cf1f4f000010/pssi-media-jangan-terlalu-eksploitasi-timnas-u-19
PSSI: Media Jangan Terlalu Eksploitasi Timnas U-19
WELCOME TO MY THREAD

Quote:Maaf kalo repost emoticon-Frown
Spoiler for maaf:


Quote:
"Masak anak-anak mau diboyong kesana-kemari dari studio TV ke TV lain"


Spoiler for buka:

Senin, 23 September 2013, 21:01 WIB

Quote:VIVAbola - Keberhasilan Timnas Indonesia merebut gelar juara Piala AFF U-19 menciptakan euforia baru di masyarakat. Namun, para pemain timnas diminta tetap fokus pada masalah di atas lapangan, bukan di luar.

Perhatian besar masyarakat pada tim "Garuda Muda" mulai terlihat usai kemenangan 3-1 atas Thailand di babak fase grup. Animo pun semakin meningkat usai keberhasilan menembus laga final, sebelum akhirnya menjadi kampiun hari Minggu malam.

Media pun berbondong-bondong mengincar berita teranyar dari para pemain. PSSI pun mengingatkan agar tak terjadi eksploitasi berlebihan pada para pemain.

"Jangan dibawa kemana-mana di luar rumput lapangan. Masih terlalu dini," ujar Ketua Badan Tim Nasional (BTN), La Nyalla Mattalitti.

La Nyalla juga menjelaskan bahwa PSSI tidak menolak peliputan timnas. Namun, dirinya tidak ingin kesuksesan "Garuda Muda" ini malah jadi santapan acara hiburan yang tak mengutamakan olahraga.

"Beberapa program televisi meminta anak-anak hadir di studio. Masak anak-anak mau diboyong kesana-kemari dari studio televisi satu ke studio televisi yang lain. Tampil di acara hiburan dan entertainment," lanjutnya.

Hal-hal seperti itu dinilai La Nyalla bisa merusak mental anak-anak tersebut. Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PSSI itu juga menghimbau para pemain timnas U-19 tetap fokus.

"Masa depannya masih panjang. Mereka harus tetap fokus pada urusan sepakbola," imbuh La Nyalla.


Quote:komentar TS
ANE SETUJU dengan pak La Nyalla, emoticon-thumbsup atlet2 kita sebaiknya gak usah dijadikan sebagai bahan untuk mendapatkan keuntungan... :kagets apakah kita masih ingat piala AFF 2010 lalu? waktu Indonesia masuk final bahkan sampai Gonzales pun di eksploitasi emoticon-Cape d... (S) jujur waktu Final AFF U-19 kemarin pun ane was-was, soalnya anak2 garuda muda sering banget diliput, dipuji2lah dan semacamnya... emoticon-Cape d... (S) jgn sampai eksploitasi berlebihan ini membuat atlet kita menjadi cepat besar kepala emoticon-Berduka (S) semoga kita semua dapat mengambil pembelajaran dari peristiwa lalu2 emoticon-I Love Kaskus (S)
Keep Calm and Support INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Big Grin

koment bijak
Quote:Original Posted By shizen.re
Pertanyaannya, sanggupkah mental pemain muda ini dalam menghadapi godaan popularitas?

Liat Irfan Bachdim, baru meroket di piala AFF 2010 saja sudah menjadi selebritis di Indonesia. Atau Diego Michiels, yang meroket di sea games malah dapet cewe seleb dan berakhir di tahanan..

Daripada menghimbau media untuk tidak terlalu mengekspose pemain muda, lebih baik PSSI fokus untuk mematangkan mental para pemain muda ini.

Media mah terlalu rumit untuk dihadapi, ditambah mental orang Indonesia yang terlalu mudah larut dalam euforia, godaan popularitas akan sangat sulit dihindari oleh pemaen muda kita
setujuuu.....emoticon-shakehand

apalagi kalo dijadiin bintang iklan... emoticon-Hammer (S)
Sosis sosis sosis

Jauhkan Sosis dari timnas U-19 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zenithrv
Sosis sosis sosis

Jauhkan Sosis dari timnas U-19 emoticon-Ngakak

Ngakak ane gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By k.pingitan72
setujuuu.....emoticon-shakehand

apalagi kalo dijadiin bintang iklan... emoticon-Hammer (S)


bener gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By zenithrv
Sosis sosis sosis

Jauhkan Sosis dari timnas U-19 emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

bahkan juara angkat besi pun tak luput dari genggaman sosis emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By fuckfpi
Ngakak ane gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
Pak Mati Lampu juga jgn ikut-ikutan eksploitasi donk emoticon-Big Grin

Salam Jebrettt !!!
harusnya bagus klo di ekspos media,bisa jadi idola baru.
soalnya di indo sangat miskin idola kebanyakan malah ngidolain orang asing. wkkkk
setuju ama beliau emoticon-Angkat Beer
lagian kaga kapok apa emoticon-Nohope
tu media biasanya nekat sih gan emoticon-Big Grin
media yg punya si.... emoticon-Shutup
Wah bakal ada iklan sosis baru nh, sms semua makan so nice emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By borrevero
Pak Mati Lampu juga jgn ikut-ikutan eksploitasi donk emoticon-Big Grin

Salam Jebrettt !!!


salam jambret emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
22 tahun ... wajar lah langsung boooming

Sonice will be not nice emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak Jauhkan dari dunia persosisan

emoticon-Marah Jauhkan dari dunia sinetron sepak bola yang cuma ngandelin efek
Quote:Original Posted By INCUBATOR
22 tahun ... wajar lah langsung boooming



masih 19 tahun gan emoticon-Big Grin
tapi jgn berlebihan
Quote:Original Posted By alexissanchez9



masih 19 tahun gan emoticon-Big Grin
tapi jgn berlebihan


sory, maksud ane puasa gelar 22 tahun emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By INCUBATOR
sory, maksud ane puasa gelar 22 tahun emoticon-Thinking


oh.. wkwkwk... maaf gan emoticon-Big Grin
miss komunikasi emoticon-Ngakak (S)

eh, boleh dong kasih 1 aja cendolnya emoticon-Frown
Sossis ni biasanya emoticon-Big Grin
Komeng iklan pasti ingetnya iklan sosis ya emoticon-Ngakak

Dari catur ampe angkat besi tak luput dari incaran sosis emoticon-Ngakak