alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52407a910d8b46931f000001/gempa-53-sr-goncang-bali-dan-lombok
Gempa 5,3 SR Goncang Bali dan Lombok
Update: Senin, 23 September 2013 - 23:57 wib

Gempa 5,3 SR Guncang Lombok


Quote:
Okezone.com, Jakarta : Gempa bumi berkekuatan 5,3 Skala Richter (SR) mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).  
 
Sebagaimana dilansir Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Senin (23/9/2013) gempa tersebut terjadi sekira 22.12 WIB dengan kedalaman 10 kilometer (Km). Lokasi gempa berada di 9.92 LS-115.97 BT.
 
Belum diketahui apakah ada kerusakan akibat gempa tersebut. Gempu Lombok tersebut juga tidak berpotensi tsunami.
(hol)


Warga Bali Rasakan Gempa 5,3 SR

Quote:
Okezone.com, Jakarta : Menjelang tengah malam atau sekira pukul 23.12 Wita sebagian warga di Kota Denpasar dan sekitarnya merasakan adanya getaran gempa berkekuatan 5,3 Skala Richter (SR).
 
 
Beberapa warga mengaku merasakan goyangan gempa dalam hitungan detik saat mereka hendak beranjak tidur.
 
"Iya, terasa sekali getarannya tadi, saya dan keluarga sempat keluar rumah," ujar Saiful warga Perumahan Nuansa Jimbaran Kabupaten Badung, Senin (23/9/2013) malam.
 
Beberapa tetangganya juga berhamburan ke luar rumah karena khawatir getaran gempa menimbulkan kerusakan.
 
Kuatnya getaran gempa juga disampaikan Jenie warga Jalan Hayam Wuruk Denpasar sampai dia keluar rumah mengajak kedua anaknya untuk menyelamatkan diri. "Benar terasa kuat gempanya," imbuhnya.
 
Hal sama disampaikan Gek Ayu warga Jalan Ken Dedes Kuta yang turut merasakan goyangan gempa yang diketahui berpusat di 9.92 Lintang Selatan LS dan 115.97 Bujur Timur.
 
Ayu yang belum sempat tidur itu spontan ke luar rumah mengajak anaknya hingga beberapa saat lamanya.
 
Dari laporan BMKG Wilayah III Denpasar diketahui pusat gempa berkedalaman 10 kilometer, tepatnya di 138 kilometer Barat Daya Lombok Tengah, NTB.
 
Hingga kini belum diketahui adanya kerusakan bangunan atau jatuhnya korban akibat getaran gempa.
 
"Masih kami pantau terus hingga clear, gempa tidak berpotensi menimbulkan tsunami," ujar seorang petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Denpasar.
(hol)


Lempeng benua di sekitar Bali dan Lombok sepertinya belum stabil, masih sering gempa. Semoga segera stabil dan semoga tak banyak kerugian akibat gempa ini emoticon-rose
lapor ane di bali gan emang barusan ada gempa tp kecil sih gag gitu kerasa kok emoticon-Embarrassment moga2 ga ada gempa susulan deh
hati2 gan ga usah maen ke pantai ya..emoticon-Traveller
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.
Oke, gua cabut kata kata gua dan minta maaf kepada seluruh orang yang terluka perasaannya atas kata kata kasar gua tentang gempa Aceh kemaren, ini berarti ada efek pergeseran lempeng bumi di sesar Hindia. Era SBY dimulai dengan tsunami Aceh, ai gak berharap ada bencana skala besar berikutnya yang mengakhiri periode pemerintahan dia. Lupakan konflik kecil diantara kita semoga tidak ada sesuatu marabahaya yang besar mengintai bangsa ini.
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


comen manusia gak punya otak dan koplak ...indonesia harus nya bikin UU buat ngebatai manusia yang iq nya tiarap
bali langganan gempa emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


Keknya sumbernya dr Lombok deh gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By yakumoo
lapor ane di bali gan emang barusan ada gempa tp kecil sih gag gitu kerasa kok emoticon-Embarrassment moga2 ga ada gempa susulan deh


Ya gan, smoga bisa tidur nyenyak tanpa tsunami emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


udah gw duga komentar begini pasti keluar. kenapa di negara-negara eropa adem ayem aja gan, padahal mayoritas bukan muslim, seks bebas dimana2, miras dijual bebas, intinya maksiat gampang lah??? kenapa ya?

oiya, Ka'bah juga sering kebanjiran tahun 60-80an. apa itu karena azab Allah juga? Ka'bah itu tempat maksiat??

udah lah, stop maksa nyambungin hal2 yg gak nyambung. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


udah gw duga bakalan ada yang komen gini...
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


ini FPI paling demen nih,gak lama lagi FPI bakal komentar.tapi kalau diaceh tsunami lagi pasti yang kafir kena getahnya,karena kafir ga nutup aurat makanya tsunami.

Emang otak onta pada bloon
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.

Hahaha. bentar lg ente yg bkalan kena musibah gan. : ngakak
Berarti beneran tadi gempa ya.
Gw kira cuma perasaan gw aja, ngga begitu terasa soalnya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


Sarjana Cocoklogi emoticon-Recommended Seller:
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


respek dikit kek luh kalau ada kapir yang terkena bencana emoticon-Cape d... (S)



Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


malah ketawa??

kasian bener emak yang ngelahirin lo

tunggu karma aja dah, banyak-banyak berdoa aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By plumbob
hahahahaha ini lah akibatnya menentang hukum Allah. Gempa ini peringatan agar Miss World atau ajang pamer aurat itu dibatalkan.


ya ya sakarepmu wae dul emoticon-Ngakak

wah pasti gara2 miss word
eh yg kena gempa kan Lombok ya, Bali kan cuma 'ikut' ngerasain doang. Lombok itu penduduknya mayoritas muslim kan ya? Nah lho. Apakah ini azab??? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)