alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5240739abdcb177b2d000005/gemerlap-cahaya-warna-warni-kehidupan-malam-di-jepang-cekidot
Cool ~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
emoticon-Kaskus LoversSalam dulo buat Mimin, Momod & All Kaskuseremoticon-Kaskus Lovers

emoticon-Kiss (S) Agan & Sista pasti tao donk gaya hidup d malem hari ada d setiap negara emoticon-Kiss (S)
emoticon-Malu Cuman mungkin ada juga negara yang kurang menarik, emoticon-Malu
emoticon-Wowcantik Tapi kalo yang namanya negara Jepun ini, emoticon-Belo suasana pasti ramai dan meriah. emoticon-Wowcantik
.
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kaskus Loversemoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
emoticon-Kiss (S)♥ HT KE 22, Thanks All Kaskuser, Mimin dan Momod. ♥ emoticon-Kiss (S)
Spoiler for HT Ke 22, Thank You All Kaskuser, Mimin dan Momod. ;):

Yuk.. Agan & Sista emoticon-Wink, mari kita nyimak kemeriaan suasana d Jepun.emoticon-Big Grin
Monggo~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]CEKIDOT !!!
Quote:emoticon-Kiss (S)~๑Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang๑~emoticon-Kiss (S)Quote:~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]Quote:Jepang adalah negara dengan berbagai keunikan tersendiri. Sebagai negara maju dibidang ekonomi, kota-kota besar di Jepang adalah pusat bisnis dunia yang seolah tidak pernah tidur. Salah satu ciri khas unik kota-kota besar di Jepang adalah gemerlapnya lampu-lampu papan iklan neon yang berwarna-warni, menerangi jantung kota dengan berbagai macam aktivitas penduduknya di malam hari.

Darimana semuanya ini bermulai?
Papan iklan neon dipasang di tempat publik pertama kali pada tahun 1926 di Tokyo Hibiya Park. Segera setelah itu, para pengusaha melihat peluang untuk tetap dapat menampilkan iklan produk-produk mereka pada malam hati dengan lampu neon.

Berikut adalah Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang :Quote:~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]Quote:Suasana di Tokyo, Ginza pada tahun 1960.~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]

Pada bulan Desember 1957, papan iklan neon raksasa dengan tinggi hampir 11 meter di tengah kota Ginza dipasang dengan menampilkan tulisan “SONY”. Setiap huruf yang melekat di papan beratnya sekitar 264 kg! Peristiwa ini menandai awal penggunaan papan iklan neon di jalanan kota-kota besar Jepang.

Saat ini papan iklan neon dengan berbagai ukuran dapat dijumpai disetiap kota-kota besar Jepang seperti di Tokyo, Hokkaido dan Osaka – menampilkan berbagai tawaran, serasa berada di dalam hutan iklan yang dipenuhi papan-papan dengan gemerlap cahaya warna-warni.


Quote:Tokyo - Shinjuku & Ginza.~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
Suasana distrik Shinjuku pada siang hari, berbagai macam baliho, spanduk, billboard menawarkan produk-produk kepada penduduknya

Shinjuku adalah pusat perniagaan dan pemerintahan, sekaligus lokasi salah satu stasiun pergantian (interchange) transportasi umum terbesar di Tokyo, Stasiun Shinjuku. Shinjuku adalah tempat di mana Kantor Pemerintah Metropolitan Tokyo, gedung tertinggi di Tokyo, berada. Shinjuku dapat dibilang adalah ibukotanya Tokyo. Selain itu terdapat department store, bioskop, hotel dan bar.
~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
Spoiler for Suasana distrik Shinjuku pada malem hari.;):

Quote:Ginza.~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]

Kawasan ini dikenal sebagai kawasan mewah di Tokyo. Di tempat ini terdapat berbagai toko serba ada, butik, restoran dan kafe. Ginza dikenal sebagai salah satu pusat perbelanjaan paling mewah di dunia. Toko-toko utama dari merek busana elite berada di sini, Chanel, Dior, Abercrombie & Fitch, Gucci, dan Louis Vuitton. Di sini juga terdapat ruang pamer Sony dan Apple Store Ginza.

Hancur oleh pemboman saat perang dunia ke II, perekonomian Ginza mulai bangkit kembali dengan ditandai munculnya papan iklan neon yang berwarna-warni.

~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
Spoiler for Suasana d Ginza pada malam hari ;):

Quote:
Hokkaido - Sapporo.
~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]

Bahkan, di Jepang bagian utara yaitu pulau Hokkaido, suasana unik papan neon ini masih terasa. Kawasan hiburan Susukino di distrik Sapporo termasuk salah satu yang paling terkenal di Jepang - memiliki pemandangan papan iklan neon dengan warna-warna yang khas. Kota ini terkenal dengan ramen Sapporo rasa miso dan merek bir Sapporo.

~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
Quote:
Osaka – Namba & Shinsaibashi.
~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]

Beralih ke Osaka, kota terbesar kedua di Jepang dan rival abadi kota Tokyo, gemerlap cahaya papan neon berwarna-warni juga menghiasai kota ini. Daerah Namba dan Shinsaibashi merupakan daerah dengan toko-toko dan restoran yang paling ramai dikunjungi wisatawan di akhir pekan dan hari libur. Di sekitar jembatan Dotombori bisa disaksikan papan neon raksasa yang paling terkenal: restoran berbentuk kepiting raksasa, ikan buntal raksasa dan papan iklan neon perusahaan permen Glico.
~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
Spoiler for Suasana Osaka – Namba & Shinsaibashi pada malam hari ;):

Gemerlap kota-kota besar telah menjadi ciri khas unik di Jepang yang dapat membuat kagum setiap orang yang pernah mengunjunginya. Suasana yang khas menjadi pengalaman yang unik bagi pelajar, wisatawan dan pekerja yang pernah berada di kota-kota “gemerlap” ini.

~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]

Akhir kata... Sebagai KASKUSER yang BAEK ATI slalu meninggalkan jejaknya emoticon-Pawemoticon-Paw dan membudayakan
~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !] ~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
emoticon-Blue Guy Bata (S)dan Mohon Maap kalo kurang berkenan jangan tinggalkan
BATA MERAH.emoticon-Bata (S)

~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
emoticon-Kiss (S)~KLIK DI BAWAH INI~emoticon-Kiss (S)
~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]
Spoiler for Sumber:

Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) ~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]Monggo mampir d Trit HT & Trit Bermutu Ane.~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !] emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for TRIT HT & BERMUTU !!!:
~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]

Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus RESERVED PERTAMAX.emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) Untuk Update emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Monggo Gan.. mampir d trit ane ini.emoticon-Peace~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]emoticon-thumbsup
:rose:~๑๑.Wanita Luar Biasa Itu Bernama Ibu, I Love You Mum!.๑๑~:rose:


Quote:Monggo Gan.. mampir d trit ane ini.emoticon-Peace~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]emoticon-thumbsup
:kisss~๑๑.Penuangan Lagu-lagu Indah di Bulan Desember .๑๑~:kisss


Quote:emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Monggo Gan.. mampir d trit ane ini.emoticon-Peace~๑.Gemerlap Cahaya Warna-Warni Kehidupan Malam di Jepang.๑~ [CEKIDOT !]emoticon-thumbsup

:rose:~๑๑.Mereka Ini Kehilangan Kaki, Tapi Ga Kehilangan Gaya.๑๑~:rose:



emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
iya gan kota kota di jepang emang megah...
gemerlap waktu malem...bentar lagi jakarta jg kek gt kok gan..
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
emoticon-Matabelo Bener bener negara maju satu ini, selalu membuat wow pada negara lain.emoticon-Ngakak
Memang keren banget gaya hidup mereka dimalam hari ya. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By alie*apk
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
iya gan kota kota di jepang emang megah...
gemerlap waktu malem...bentar lagi jakarta jg kek gt kok gan..
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Iye.. Gan, kemewahan dan gaya hidup mereka emang keren banget.emoticon-Big Grin
Jakarta sih meria banget juga sih.. Smoga semakin mangtab ya.emoticon-Wink
Quote:Original Posted By 52panca7
emoticon-Matabelo Bener bener negara maju satu ini, selalu membuat wow pada negara lain.emoticon-Ngakak
Memang keren banget gaya hidup mereka dimalam hari ya. emoticon-Kiss

emoticon-Ngakak (S) Jepun emang slalu terkenal dengan gaya idup mereka Gan.emoticon-Big Grin

kayanya emang begitulah Japan city street emoticon-Big Grin
seperti pameran lampu warna-warni..... ky permen emoticon-Ngakak (S)
kereeeeeennnn
rapi banget
kalo udah kesentuh ama ama kehidupan glamor kayak gituan biasanya biaya hidupnya juga tinggi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 12x3
kayanya emang begitulah Japan city street emoticon-Big Grin
seperti pameran lampu warna-warni..... ky permen emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S) Kayak permen Gan, ada ada aje.emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hoaxbanget
kereeeeeennnn
rapi banget

Yup.. mewah & meria dengan lampu warna warni nya.emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By blindwolf
kalo udah kesentuh ama ama kehidupan glamor kayak gituan biasanya biaya hidupnya juga tinggi gan emoticon-Big Grin

Iye juga sih, tapi kalo emang keidupan d sana ya bejitu loh.emoticon-Big Grin

Wah gan.. kawasan Ginza.. butik2 terkenal semua.
Dompet bisa robek kalau belanja disana.emoticon-Ngakak
Tapi gaya hidup dimalam hari keren bangat ya.
waaaah jd pengen merapat kesana gan emoticon-Matabelo
jd inget tokyo drift ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 5333388
Wah gan.. kawasan Ginza.. butik2 terkenal semua.
Dompet bisa robek kalau belanja disana.emoticon-Ngakak
Tapi gaya hidup dimalam hari keren bangat ya.

Yup... kalo doku tipis kagak bisa nyingga x ya.emoticon-Hammer
Itulah keidupan gemerlap warna warni Jepun Gan.emoticon-Wink
Quote:Original Posted By azammacchiato
waaaah jd pengen merapat kesana gan emoticon-Matabelo

Monggo Gan... tinggal d atur jadwal aje.................emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By honda.sancarlo
jd inget tokyo drift ganemoticon-Ngakak

Iye.. Gan, keren banget tuh Tokya Drift. emoticon-Cool

ane jadi pingin kesono gan, ada yang mau bayarin? emoticon-Ngakak
Indah ya gan
emoticon-Matabelo

kayanya klo ane disana bakal puyeng karena banyak banget cahaya lampu...emoticon-Hammer2
jepang, negara yg pling pengen ane datengin.
emoticon-Big Grin
meriah bgt yah gan malam disana....
Sayang banget namun masyarakatnya banyak yg stress
kalo di sini masih sering mati listrik malam hari gan, jadinya gelap2an lah, jauh dari kata semarak tetaburan cahaya

karena gelap itulah pertumbuhan penduduk semakin gencar