alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52405588a3cb174511000007/ini-sosok-di-balik-kata-jebret-saat-timnas-u-19-juara-aff
Ini sosok di balik kata 'jebret' saat Timnas U-19 juara AFF
Ini sosok di balik kata 'jebret' saat Timnas U-19 juara AFF

emoticon-Hot News merdeka.com - Ada yang menarik di balik kemenangan Timnas Indonesia meraih Piala Federasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF) U-19, tadi malam. Jika menyaksikan pertandingan itu di televisi, maka kata 'jebret' akan akrab di telinga pemirsa sepanjang pertandingan maupun saat drama adu penalti yang berakhir 7-6 untuk Garuda Muda.

Valentino Simanjuntak, adalah host yang membawakan pertandingan final Indonesia versus Vietnam dan mempopulerkan kata 'jebret' setiap tendangan Evan Dimas cs mengarah ke gawang Vietnam yang dijaga Le van Truong. Pria asal Sumatera Utara ini mengaku kata 'jebret' mengalir secara spontan.

"Sebenarnya kata 'jebret' itu sudah saya sering ucapkan saat pertandingan Indonesia lawan Malaysia, tetapi saat gol saja. Pada saat final memang kata itu sering saya ucapkan setiap tendangan pemain Indonesia ke gawang Vietnam. Jujur itu spontanitas saja," ujar pria yang akrab disapa Valen ini kepada merdeka.com, Senin (23/9).

Menurut Liverpudlian ini, dirinya diberi arahan dari stasiun televisi untuk mengeksplor selama pertandingan tersebut dengan ciri khas. Namun, ada batasan tak boleh menyebut kata yang mengandung rasis dan jorok.

"Saya sih mengeksplorasinya seperti saya menonton pertandingan final itu sendiri. Pastinya kalau kita nonton sendiri, banyak kata yang kita ucapkan. Nah, keluar deh kata 'jebret'," ujarnya sambil tertawa.

Dirinya tak menyangka dengan respons kata 'jebret' tersebut, bahkan banyak yang mention terkait kata tersebut di akun twitter pribadinya @radotvalent. Selain itu mereka juga mengomentari soal kata-kata pahlawan dari Soekarno hingga Raden Adjeng Kartini.

"Banyak yang mention di twitter saya soal 'jebret' itu. Responnya sih, 80 persen positif dan 20 persen negatif. Saya juga mengutip kata-kata pahlawan, biar kita ingat pada sejarah. Yang penting, Indonesia menang," tutupnya.
ember

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pada demam jebret dunia maya sekarang gan.....
udah ngalahin vickinisasi kabar2 nya...emoticon-Big Grin

salam jebret.....emoticon-Ngakak
yang ngomong jebrat jebret jebrot

taiboking aja tu congoremoticon-Marah
Nanti jambret ikut jebret pake RX-King emoticon-Takut (S)
salam Jebret, Jeger, Jos Gandos, Jedar.. AHAY !!

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Ngakak 

Quote:Original Posted By satlone
yang ngomong jebrat jebret jebrot

taiboking aja tu congoremoticon-Marah


CONGGGORRR LUUU JUGA MINTA DI JEBRETIN PAKE SEKOOOPPP GAN emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jujur... salah satu alasan males nntn bola2 indonesia.. komentattor nya cupu. sok ngeksis. n ga pro. pake kata2 gitu biar tenar doank.
klo yg terkenal dengan Mr. AHAAY....siapa ya...? komentator yg dikit2 bilang "AHAAYY....AHAAAYY...."

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By voe.jr
jujur... salah satu alasan males nntn bola2 indonesia.. komentattor nya cupu. sok ngeksis. n ga pro. pake kata2 gitu biar tenar doank.
AH JEBRETTT BH LU... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
selain jadi komentator bola, gw rasa dia cocok juga jadi komentator UFC.
jebreeet... kata2 yang khas..
jadi inget komentator tarkam emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By unclesem
AH JEBRETTT BH LU... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Ababil alay lu. Doyan bahasa2 aneh
nyang penting indonesia menang, ga jd ikon runner up lagi hehe...