alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52403dccbccb17816e000005/menjajal-kecepatan-4g-lte-di-jakarta
Menjajal Kecepatan 4G LTE di Jakarta
KOMPAS.com - Telkomsel melakukan uji coba jaringan nirkabel 4G Long Term Evolution (LTE), di dalam ruangan yang berlokasi di kantor pusatnya, Gedung Wisma Mulia, Jakarta, Senin (23/9/2013). Anak perusahaan Telkom ini menggunakan pita frekuensi 1.800MHz dengan alokasi 5MHz.

Menurut General Manager Technology Roadmap and Acquisition, Edyson B. Tamba, uji coba ini menandakan perusahaan siap mengadopsi teknologi terbaru, karena sebagian besar BTS yang dimiliki Telkomsel siap 4G LTE. Selain Jakarta, Telkomsel juga menguji 4G LTE di Bali.

"Indonesia terbilang terlambat mengadopsi LTE, karena negara tetangga seperti Filipina sudah gelar LTE," katanya. Jika nanti Kementerian Komunikasi dan Informatika sudah membuat regulasi tentang penyelenggaraan 4G LTE, Telkomsel menyatakan siap memberi layanan komersial.

Pada kesempatan uji coba ini, KompasTekno menggunakan ponsel pintar Samsung Galaxy S4 (warna putih) dan Sony Xperia Z (warna hitam), yang keduanya memakai sistem operasi Android. Untuk mengukur kecepatan internet, perangkat lunak yang digunakan adalah SpeedTest.net.

Bukan hanya dua ponsel di atas saja (Galaxy S4 dan Xperia Z) yang terkoneksi dengan jaringan 4G LTE. Beberapa karyawan Telkomsel yang berada di ruangan tempat uji coba juga terkoneksi dengan jaringan nirkabel generasi keempat tersebut.

Saat mulai menguji kecepatan internet, KompasTekno menempatkan kedua ponsel secara berdampingan lalu menekan tombol "Begin Test" pada aplikasi SpeedTest.net secara bersamaan. Berikut hasil uji coba 4G LTE yang dilakukan KompasTekno di kantor pusat Telkomsel:

Tes pertama

 Menjajal Kecepatan 4G LTE di Jakarta

Samsung Galaxy S4
Ping: 22ms
Download: 17,12Mbps
Upload: 19,68Mbps

Sony Xperia Z
Ping: 22ms
Download: 14,28Mbps
Upload: 10,23Mbps

Tes kedua

 Menjajal Kecepatan 4G LTE di Jakarta

Samsung Galaxy S4
Ping: 20ms
Download: 22,36Mbps
Upload: 20,57Mbps

Sony Xperia Z
Ping: 21ms
Download: 16,79Mbps
Upload: 15,75Mbps

KompasTekno juga menjajal kedua ponsel untuk sekedar berselancar internet sampai memutar video beresolusi tinggi. Kedua perangkat dapat memutar video di YouTube dengan lancar, tanpa putus.

Jika Telkomsel resmi menggelar 4G LTE, bisa jadi kecepatannya tidak sesuai dengan hasil uji di atas karena jaringan tersebut akan digunakan secara massal.

kompas

keren emoticon-Matabelo
kalo gak berani bayar mahal gak usah koar2 di thread 3G lemot yah emoticon-Ngakak (S)

kere lw pada emoticon-Ngakak (S)
udah duluan aja telkomsel emoticon-Big Grin
wah wah apakah cuma beberapa ponsel saja yang nantinya menxicipi 4g ini?uji coba mungkin trafficnya belum padat merayap, pengen icip icip gan emoticon-Wowcantik
kebetulan kartu ane telkomsel emoticon-Cool
tpi sayangnya ane kgak di jakarta n hp ane jg blom lte emoticon-Frown
sebentar lagi kecepatan 4G di indonesia kagak beda ama kecepatan EDGEemoticon-Ngakak

liat aja kecepatan HSDPA telkomshit di daerah, atau di kota seperti medan

gak tau gue itu HSDPA atau EDGEemoticon-Ngakak
Jadi pengen coba internet dengan kecepatan segitu emoticon-Matabelo
Tapi mesti nabung buat beli hp yang dukung LTE. emoticon-Sorry
uji coba sih manteb, coba liat kenyataannya ntar kalo udah jalan beberapa bulan emoticon-Big Grin
3g aja mahal amir apalagi 4g.... Bisa bisa ga ada uang makan lagi....
cepat sih cepat gan, tp ntr harga perquotanya gmn? besar ga d ksh,,
percuma kalo cepat tp sekali sedot langsung ga bs internetan lg krn kuotany habis emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rabitamotor
3g aja mahal amir apalagi 4g.... Bisa bisa ga ada uang makan lagi....


sbnrnya skrg jg udh cpt tuh up to 14mbps
tp sayang kuota kecil untuk ukuran harga 100rb/bln
masa cm d ksh 3GB, streaming youtube HD aja sejam udh abis tuh emoticon-Cape d...
blm nyampe pasti ke Daerah ane....
Quote:Original Posted By terunik
cepat sih cepat gan, tp ntr harga perquotanya gmn? besar ga d ksh,,
percuma kalo cepat tp sekali sedot langsung ga bs internetan lg krn kuotany habis emoticon-Ngakak


itu namanya lemot tapi mahal, sekali kenceng gubrak.. quota abes emoticon-Ngakak

emoticon-Cape d... (S)
lebih mantep lagi kalo 4G bener2 true unlimited, maknyusss... emoticon-Ngakak (S)
Bingung ama pemerintah, beberapa tahun yang lalu ngadain tender 4G Wimax, yg menang tender udah ketahuan, gak jelas perkembangannya tiba tiba kenapa sekarang jadi pindah ke LTE ?
Quote:Original Posted By screwpine
lebih mantep lagi kalo 4G bener2 true unlimited, maknyusss... emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak Kocek harus dipertebal dulu gan...
itu kenceng karena cuman ada beberapa gadget yg pake. ntar kalo dah se indonesia juga sama aja lemot

emoticon-Ngakak
ada harga ada kualitas gan
bagus deh, tingktkan inet indonesia
.
.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Mari gabung, bersama membangun Perusahaan Property (terutama jika anda warga Jabodetabek)
●●▌Diskusi▐●● Prakiraan Kerjasama - Developer Property <---- click Link
yang ane kasihani tuh WITA & WIT yang hanya bisa merenung nasib kapan bisa nikmati ini semua...