alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52400d7dfeca175f28000002/ask-dan-share-pengalaman-menggunakan-atm-di-luar-negeri
[ASK dan Share] Pengalaman Menggunakan atm di luar negeri
emoticon-Kiss
Gan, saya mau nanya sekalian minta pengalaman agan2 ketika melakukan transaksi tunai di atm luar negeri
1, jenis atm,(silver,gold,platinum)(penting bgt gan, soalnya ada pengalaman tmn yg ketelan atmnya karena atm cardnya model lama)
2. Bank tempat agan menabung
3. lokasi negara ketika agan melakukan penarikan tunai
4. fee yg dikenakan setiap penarikan(dan waktu tanggal penarikan)
5. tata cara penarikan
6. jenis atm booth (warna, bank, visa mastercard, cirrus dll dkk)

sedikit banyak informasi dari agan sangat membantu kita sesama traveller emoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia (S)
1. silver dan gold
2. bca dan mandiri
3. sing, HK, Malay, Schengen + Inggris, Aussie, Maldives, Rusia, USA, Brazil, Mesir, Monaco, Dubai, India, turki, apa lagi ya...lupa emoticon-Peace
4. BCA 25 ribu, Mandiri 20 ribu
5. masukin kartu, no pin, pilih saving, jumlah nominal, keluar duit, finish, ambil kartu
6. klo BCA gw cari yg ada logo cirrus/maestro, kalau mandiri gampang, cari aja yg logo visa, dan ini umum banget
1. gold & silver.
2. danamon & cimb.
3. malaysia,singapura,thailand,hongkong,china,filipina,australia,vietnam.
4. gratis, kecuali di thailand (kena fee 150THB) dan filipina (200PHP).
5. seperti biasanya, masukin kartu, ketik pin, tarik duidnya emoticon-Ngakak (S)
6. mastercard/maestro/cirrus.

Quote:Original Posted By pedagangsby
1. silver dan gold
2. bca dan mandiri
3. sing, HK, Malay, Schengen + Inggris, Aussie, Maldives, Rusia, USA, Brazil, Mesir, Monaco, Dubai, India, turki, apa lagi ya...lupa emoticon-Peace
4. BCA 25 ribu, Mandiri 20 ribu
5. masukin kartu, no pin, pilih saving, jumlah nominal, keluar duit, finish, ambil kartu
6. klo BCA gw cari yg ada logo cirrus/maestro, kalau mandiri gampang, cari aja yg logo visa, dan ini umum banget


wah, 25rbu lumayan murah ya gan

Quote:Original Posted By l4nkus
1. gold & silver.
2. danamon & cimb.
3. malaysia,singapura,thailand,hongkong,china,filipina,australia,vietnam.
4. gratis, kecuali di thailand (kena fee 150THB) dan filipina (200PHP).
5. seperti biasanya, masukin kartu, ketik pin, tarik duidnya emoticon-Ngakak (S)
6. mastercard/maestro/cirrus.


itu fee 150 thb penarikan tahun kpn gan?
Quote:Original Posted By dienand


wah, 25rbu lumayan murah ya gan


itu fee 150 thb penarikan tahun kpn gan?

tahun 2013 gan.
fee itu dikenakan oleh mesin atm bank thailand-nya, bukan fee dari bank kita.
misalnya ente pake bca tiap tarik kena 25rb, ya kena lagi itu 150 THB (sekitar 50rb-an rupiah) dari mesin atm bank yg anda pake tarik. di filipina juga gitu.
Quote:Original Posted By l4nkus

tahun 2013 gan.
fee itu dikenakan oleh mesin atm bank thailand-nya, bukan fee dari bank kita.
misalnya ente pake bca tiap tarik kena 25rb, ya kena lagi itu 150 THB (sekitar 50rb-an rupiah) dari mesin atm bank yg anda pake tarik. di filipina juga gitu.


25 rebu +150thb ? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By dienand


25 rebu +150thb ? emoticon-Berduka (S)

iya, tapi bisa dihindari dg cara tarik duidnya di atm milik bank aeon aja yg gratis.
tapi waktu itu ane cari atm bank tsb ga nemu2 yasud narik di bank seadanya aja.
pake cimb aja, gratis tarik tunai se asean.
1, BCA Silver, Mandiri Gold
2. BCA & Mandiri
3. HK, Sin
4. BCA 25rb, Mandiri 20rb
5. Std, masukin pin, pilih withdraw, ambil duit, ambil kartu trus cabut dech
6. Gw narik di Bank of China waktu di HK, waktu di Sin lupa, yg penting ada logo vis, cirrus, maestro dll

saran,kl mau tarik duit, maxsimalin jumlah yg diperbolehkan dalam 1x penarikan, biar ga rugi karena kena feenya, drpd narik dikit, tar narik lagi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By l4nkus

iya, tapi bisa dihindari dg cara tarik duidnya di atm milik bank aeon aja yg gratis.
tapi waktu itu ane cari atm bank tsb ga nemu2 yasud narik di bank seadanya aja.


aeon atmnya masih bebas fee 150baht ya gan?

Quote:Original Posted By l4nkus
1. gold & silver.
2. danamon & cimb.
3. malaysia,singapura,thailand,hongkong,china,filipina,australia,vietnam.
4. gratis, kecuali di thailand (kena fee 150THB) dan filipina (200PHP).
5. seperti biasanya, masukin kartu, ketik pin, tarik duidnya emoticon-Ngakak (S)
6. mastercard/maestro/cirrus.




filipin 200PHP tuh semua bank gan?
buat hindarinya gimana gan?
Quote:Original Posted By azroel3


aeon atmnya masih bebas fee 150baht ya gan?

masih gan, tapi mesin atm-nya rada susah carinya

Quote:filipin 200PHP tuh semua bank gan?
buat hindarinya gimana gan?

kalo di filipina katanya sih bisa gratis kalo pake atm bank asing cabang filipina
misal citibank atau hsbc, cuma waktu itu ane susah bgt nyari atm 2 bank itu jadi musti relain 200 PHP tiap kali tarik emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By l4nkus

masih gan, tapi mesin atm-nya rada susah carinya


kalo di filipina katanya sih bisa gratis kalo pake atm bank asing cabang filipina
misal citibank atau hsbc, cuma waktu itu ane susah bgt nyari atm 2 bank itu jadi musti relain 200 PHP tiap kali tarik emoticon-Hammer


lumayan juga ya gan potongannya emoticon-Hammer2

oia, BCA narik di malaysia kena biaya 5ringgit, bukan 25 ribu, pake jaringan MEPS emoticon-Big Grin
1. platinum visa
2. mandiri
3. semua ASEAN, HK, semua Schengen country + UK, Turkey, UAE, Saudi, Bahrain, Qatar, Maldives, Kuwait
4. 20rb per transaksi. Tp batas atas penarikan tergantung negaranya
5. cash, kayak atm biasa
6. cari logo visanya.... (semua negara bisa kecuali negara2 embargo USA seperti Myanmar, Sudan, Iran.... di negara2 itu ngga ada ATM Visa, Master card atau Amex).

Kalo boleh saran sih sebaiknya punya backup credit card juga buat ngambil cash kalo kepepet, sapa tau ATM utama ketelen atau kecopetan (ini pengalaman ane pas kecopetan di metronya Paris... hhehehehe...)

Met travel !!!!
Quote:Original Posted By rive_lino
1. platinum visa
2. mandiri
3. semua ASEAN, HK, semua Schengen country + UK, Turkey, UAE, Saudi, Bahrain, Qatar, Maldives, Kuwait
4. 20rb per transaksi. Tp batas atas penarikan tergantung negaranya
5. cash, kayak atm biasa
6. cari logo visanya.... (semua negara bisa kecuali negara2 embargo USA seperti Myanmar, Sudan, Iran.... di negara2 itu ngga ada ATM Visa, Master card atau Amex).

Kalo boleh saran sih sebaiknya punya backup credit card juga buat ngambil cash kalo kepepet, sapa tau ATM utama ketelen atau kecopetan (ini pengalaman ane pas kecopetan di metronya Paris... hhehehehe...)

Met travel !!!!


gan kartu kredit card visa dari bca batman apa bisa tarik tunai, setahu ane bca card aja yg bisa,
Buat TS, makasi tritnya. emoticon-Rate 5 Star

Saya lebih ke komentar ya. Soalnya pengalaman saya sendiri pakai bank lokalnya: CIMB waktu tinggal di S'pore. Ngng . . . sama pengalaman temen saya malah pas di Jakarta . . . bule . . . jadi dia pake ATMnya sendiri dari Amerika . . . tapi maaf, saya ndak gitu merhatiin ATM dia apa.

Quote:Original Posted By rive_lino
1. platinum visa
2. mandiri
3. semua ASEAN, HK, semua Schengen country + UK, Turkey, UAE, Saudi, Bahrain, Qatar, Maldives, Kuwait
4. 20rb per transaksi. Tp batas atas penarikan tergantung negaranya
5. cash, kayak atm biasa
6. cari logo visanya.... (semua negara bisa kecuali negara2 embargo USA seperti Myanmar, Sudan, Iran.... di negara2 itu ngga ada ATM Visa, Master card atau Amex).

Kalo boleh saran sih sebaiknya punya backup credit card juga buat ngambil cash kalo kepepet, sapa tau ATM utama ketelen atau kecopetan (ini pengalaman ane pas kecopetan di metronya Paris... hhehehehe...)

Met travel !!!!


Nah,, itu penting banget musti ada backup. Ngeri rasanya kalo sampe kecopetan apalagi kalo sampe paspor visa ilang gimana tu coba . . .

Saya ada beli tu, waktu di Madinah, tas yang bisa dicantelin di pinggang atau di pundak di badan, baru pake baju. Cuma ya, repot juga memang kalo mau mbayar-bayar, buka dulu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By dienand
emoticon-Kiss
Gan, saya mau nanya sekalian minta pengalaman agan2 ketika melakukan transaksi tunai di atm luar negeri
1, jenis atm,(silver,gold,platinum)(penting bgt gan, soalnya ada pengalaman tmn yg ketelan atmnya karena atm cardnya model lama)
2. Bank tempat agan menabung
3. lokasi negara ketika agan melakukan penarikan tunai
4. fee yg dikenakan setiap penarikan(dan waktu tanggal penarikan)
5. tata cara penarikan
6. jenis atm booth (warna, bank, visa mastercard, cirrus dll dkk)

sedikit banyak informasi dari agan sangat membantu kita sesama traveller emoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia (S)



1, jenis atm : Platinum Debit,
2. Bank tempat agan menabung : Mandiri,
3. lokasi negara ketika agan melakukan penarikan tunai : semua asean, HK, Macau, UAE, Schengen, Turki, mainland china..
4. fee yg dikenakan setiap penarikan(dan waktu tanggal penarikan) : kalo kata website mandiri sih biaya admin 20rb cuman saya jarang perhatiin fee penarikan berapa.. emoticon-Peace
5. tata cara penarikan : sama aja kaya narik atm di Indo
6. jenis atm booth (warna, bank, visa mastercard, cirrus dll dkk) : berhubung mandiri cari yang logo visa kayanya umum deh ini..


Quote:Original Posted By l4nkus
1. gold & silver.
2. danamon & cimb.
3. malaysia,singapura,thailand,hongkong,china,filipina,australia,vietnam.
4. gratis, kecuali di thailand (kena fee 150THB) dan filipina (200PHP).
5. seperti biasanya, masukin kartu, ketik pin, tarik duidnya emoticon-Ngakak (S)
6. mastercard/maestro/cirrus.



Info donk kaLo tarik tunai di Jepang / Korea, mending pake ATM BCA atau CIMB Niaga ya.. trims
Ni Gan pengalaman ane waktu ke Vietnam taon lalu..

1, default dari Bank-nya (silver kali ya??). ane ngga apply macem-macem
2. BNI & BRI
3. Vietnam & Laos
4. kurang lebih 20ribu rupiah (sebenernya kurang, karena fee-nya dalam Vietnam Dong VND, kalo di Laos lebih mahal sedikit)
5. Tarik aja tapi ngga lebih dari 2.000.000 VND. kadang bentuknya pecahan (beberapa lembar 100k VND, 50k VND, 20K VND, dsb)
di Laos kurang lebih sama, cuma uang di ATMnya suka tidak layak (lecek, kotor, agak sedikit sobek)
6. Visa dan MasterCard

biasanya di Vietnam dibatasi penarikan cuma sampai 2 juta Dong (kurang lebih 1,7 juta rupiah, kurs dollar udah naik Gan)
tapi kalau mau tarik lebih dari 2 juta Dong, agan sebaiknya ke HSBC, bisa lebih dari 5 juta Dong..
untuk negara ASEAN lainnya ane kurang tahu, cuma biasanya HSBC bisa narik lebih dari batas di ATM Lokal

sebaiknya dihindari tarik tunai di LN, kecuali kalo ada ATM Bank Agan di negara lain (misal BNI di Saudi/Singapore). tapi kalo terpaksa narik, sebaiknya cukup sekali dan nominalnya yang besar sekalian.. emoticon-Blue Guy Peace

semoga bisa membantu emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Dolo ,..Vietnam Dong ,...Nilainya Lebih Hancur Dibanding Rupiah Indo.

Apa Skrng Masih Sama Kondisinya ? emoticon-Big Grin

BCA gampang tapi kena charge IDR 25.000
Mandiri pernah agak ribet karena masih pakai 4 digit pin kena charge IDR 20.000
CIMB Niaga gampang gan kurs nya lumayan rendah tanpa charge lagi emoticon-Cool

pernah di gunain di Thailand, Guangzhou, sama Seoul emoticon-Malu (S)
×