alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52400c12148b46c861000001/world-muslimah-bukan-kontes-kecantikan
World Muslimah Bukan Kontes Kecantikan?
World Muslimah Bukan Kontes Kecantikan?

World Muslimah merupakan ajang tahunan yang sudah tiga kali digelar. Yayasan World Muslimah selaku pihak penyelenggara bahkan mengklaim jumlah peserta yang mendaftar setiap tahunnya terus meningkat. Tahun 2013 ini misalanya, tercatat ada 500 lebih pendaftar dari 11 negara.

Yayasan World Muslimah menjelaskan bahwa kontes ini bukanlah seperti kontes kecantikan yang sudah ada. Untuk bisa mengikuti kontes ini, kecantikan dan tinggi badan bukanlah persyaratan. Karena diajang kompetisi ini yang paling penting adalah peserta diwajibkan bisa membaca Alqur’an dan telah menggunakan busana muslimah dalam kesehariannya.

Beberapa aspek yang dinilai antara lain, kesalehan, pengetahuan agama dan pemahaman Alquran.

Menurut Eka Shanti – mantan penyiar TV Indonesia –yang juga CEO dan pendiri Yayasan Muslimah Dunia, ajang ini bertujuan untuk memberikan wadah sekaligus mengapresiasi remaja-remaja muslimah berprestasi diseluruh dunia yang selama ini tidak terakomodasi.

Lewat slogan yang diusung, yakni Sholihah, Smart, dan stylish, hasil yang diharapkan bukanlah mencetak ratu kecantikan, sebaliknya berupaya menginspirasi muslimah yang mempromosikan inner beauty, intelektualitas, spiritualitas sebagai gaya hidup modern.

Tahun depan World Muslimah akan diselenggarakan di Brunei Daarussalam dan ditargetkan akan diikuti oleh muslimah dari 60 negara.

Namun pandangan Andreas Harsono dari Human Rights Watch di Indonesia mengatakan bahwa “Miss World” maupun “Miss Muslimah” sebenarnya sama saja: keduanya merupakan kontes kecantikan dan tidak berbeda satu sama lain.

“Mereka – Miss World dan Miss Muslimah – bicara soal kecantikan perempuan, meskipun Miss Muslimah dikaitkan dengan Islam seperti mengenakan hijab dan sebagainya. Namun jika argumen yang sama digunakan terhadap mereka – yaitu menonjolkan seksualitas – tentu saja kontes Islami ini juga dapat disebut tidak-Islami. Ini jelas diskriminasi total terhadap apapun yang dinilai bukan Islam,” kata Andreas, sebagaimana dinukil VOA, Kamis lalu.

Andreas Harsono mengatakan menjaga penampilan Islami kini sedang meningkat, bahkan lebih dari 100 peraturan daerah mengharuskan perempuan mengenakan jilbab.(sol/lian)

SOL

Di mana samanya kontes Miss World dengan Miss Muslimah. Yang menang aja raut mukanya seperti itu kok. emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak nih .. ane nyimak dulu ya gan ...

sama aja nih WM sama MW .. emoticon-Ngakak
ane no comment deh gan emoticon-Ngakak
itu yang menang gan?
Quote:Original Posted By grivio
itu yang menang gan?



Iya gan. Wanita itu yang menang. Tuh lihat aja lagi pegang bunga emoticon-I Love Indonesia (S)

maaf cuman numpangemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alezandrew
maaf cuman numpangemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Wah tega agan. Jangan diketawain gan emoticon-Ngakak
Beberapa aspek yang dinilai antara lain, kesalehan, pengetahuan agama dan pemahaman Alquran.


Berarti di negara kita msh kalah pengetahuan agamanya dgn Nigeria....emoticon-Cape d... kl sepakbola ane percaya...gak logis bgt.emoticon-Bingung (S)
semua kontes kecantikan, bilang begini: yang dinilai bukan cuma kecantikan fisiknya.

ya lu pikir sendiri aja lah.
hahahahahaahahahahaah emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By zeroyonline



Iya gan. Wanita itu yang menang. Tuh lihat aja lagi pegang bunga emoticon-I Love Indonesia (S)



tambahan: pakai MAHKOTA pula
ga ada ide lain buat Miss Muslimah? misalnya Hiasan Jilbab atau kerundung SPECIAl gitu?
jangan 2 ini wanita hapal 30 juzemoticon-Matabelo
Trit begini mesti rame...meski udah basi...dan endingnya jadi SARA
For me... Kontes ini sama aja ama kontes lain beda kemasan...intinya sama ...bisnis sponsor...
kontes kejelekan.
Selera jurinya kaya begitu ternyata,...pantes komplain MW emoticon-Ngakak

Mukanya aja tampak sedih banget, merasa dilecehkan mungkin emoticon-Ngakak
Gak ada acara bikini bikinian kaya sempak nye sang pujaan gondrong dongok pantesan sempaker gak gak setuju yg beginian


emoticon-Ngakak:
Quote:Original Posted By CASSANOVA888
Beberapa aspek yang dinilai antara lain, kesalehan, pengetahuan agama dan pemahaman Alquran.


Berarti di negara kita msh kalah pengetahuan agamanya dgn Nigeria....emoticon-Cape d... kl sepakbola ane percaya...gak logis bgt.emoticon-Bingung (S)


kemenangan yg tll dipaksain ya gan?padahal ane yakin harusnya indo yg menang krn tll banyak pria suci macam bibib jijik yg senantiasa memberikan asupan agama yg baik bagi wanita2 nya emoticon-No Sara Please
Quote:Original Posted By kopoqmambu
Selera jurinya kaya begitu ternyata,...pantes komplain MW emoticon-Ngakak

Mukanya aja tampak sedih banget, merasa dilecehkan mungkin emoticon-Ngakak



Itu sedih karena terharu gan emoticon-Ngakak
hmm.. kebetulan pas ganti2 channel ane liat finalnya. Acaranya agak gimanaa gitu, mungkin karena masih baru kali ya..
menurut ane sih, muslimah 'beneran' sesuai sunnah rasulullah ga seharusnya 'menampilkan diri' kayak gitu emoticon-Malu
agak aneh gan acaranya