alexa-tracking

### Sharing Pengalaman dan Koleksi Testimonial SAMTV selama bergabung di KASKUS ###

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52400087bfcb177d44000000/sharing-pengalaman-dan-koleksi-testimonial-samtv-selama-bergabung-di-kaskus
### Sharing Pengalaman dan Koleksi Testimonial SAMTV selama bergabung di KASKUS ###
Saya mau Share sedikit pengalaman berharga diri saya sendiri selama terjun ke KASKUS ini sampai akhirnya ane jadi Seller tetap disini dan banyak menghasilkan rupiah serta Testimoni-testimoni dari para Buyer yang tanpa diminta untuk memberikan apresiasi tersebut dan itu yang membuat saya semakin berSEMANGAT menjalani Side Job yang mana justru hasil dari Side Job saya-lah yang lebih menggiurkan ketimbang Pekerjaan saya yang sebenanrnya...emoticon-Angkat Beer


Mudah-mudahn Postingan ane ini gak salah kamar...

* Di mulai membuat ID kaskus dengan ID SAMEDRIY pada tanggal 5 September 2012, saat itu coba jualan Gadget dan sukses dalam hitungan jam emoticon-Jempol setelah itu saya kok jadi ketagihan jualan (karena cepat terjual) terus iseng cari-cari barang apa lagi yang kira-kira bisa dijual waktu itu cuma kepikiran HP Gadget dan Jersey Sepeda ex Dagangan saya dulu waktu masih pengangguran, and the result is....sama seperti sebelumnya SUKSES gan..!!! selalu terjual.emoticon-2 Jempol

* Begitu banyak dan beragamnya barang dagangan ane yang awalnya ane modal 0, yah NOL gan, emoticon-Bingung agan gak salah baca kok. Gimana bisa tanpa modal, karena awalnya beberapa barang dagangan diatas adalah milik teman atau saudara yang minta titip untuk dijual, dari situlah ane mengumpulkan sedikit demi sedikit rupiah yang masuk ke dompet ane, sampai akhirnya ane bisa mendapatkan MODAL yang NYATA emoticon-Malu yang ane siapkan untuk memulai usaha yah walaupun kecil-kecilan. dan dari usaha kecil-kecilan itu lah ane justru bisa sedikit membahagiakan keluarga kecil ane ( Istri SATU dan Anak BARU SATU #jangan dibalik yah gan# ). Mungkin agan bertanya "usaha apa sih yang kecil-kecilan itu?" Jawaban ane 1 gan, NIAGA yah NIAGA atau berdagang, dari Berdagang banyak jenis ragam yang di dagangkan dan dengan mencoba berdagang barang atau jasa apapun dari situ akan terbentuk sendiri mental agan dalam berdagang sampai akhirnya Allah SWT dengan caranya sendiri sedikit demi sedikit memberikan rahmat dan hidayah-Nya untuk kita berpikir jauh kedepan dan FOKUS untuk mencari setiap celah yang orang belum banyak jalankan. Ini NYATA gan, coba saja berdagang apapun, apapun dagangan agan sekali lagi gak harus 1 jenis barang tapi apapun yah apapun yang bisa dijual menurut agan coba SHARE di KASKUS ini, Insya Allah laku gan selama kita konsisten. Dan dari KONSISTEN itulah muncul beragam ide untuk memperbaiki segala sesuatunya, mulai dari merapihkan tulisan-tulisan di Lapak FJB, membuat Lapak agan colourful sehingga menarik bagi yang membaca, dan terakhir memberikan TIPS dan SOLUSI juga untuk para Buyer sehingga tercipta keHarmonisan antara Seller dan Buyer (seperti yang ane lakuin di Lapak penjualan Bracket TV ane) itu semua, ide itu semua mucul begitu saja hanya karena ane secara konsisten berdagang di KASKUS ini. inget gan KONSISTEN dengan KONSISTEN "pikiran kita" terbuka dengan sendirinya. Ingat gan yang membuat kita KAYA (SUKSES) adalah Otak kita (Pikiran kita) yah Otak kita bukan yang lain, JADI jangan biarkan OTAK kita gak berPIKIR untuk membuat kita SUKSES gan.

* Ada sedihnya juga gan emoticon-Sorry selama jualan di KASKUS ini, ane pernah tertipu sama Buyer di luar kota waktu itu transaksi 3D Glasses LG katanya kalau gak cocok dikembalikan dan uangnya minta di refund, waktu itu saya OKE dan ternyata dia gak cocok akhirnya uangnya hari itu juga saya transfer balik saat dia bilang ga cocok, tapi sampai sekarang 3D Glasses LG ane belum dikembalikan dengan beribu macam alasan. Dan ane pernah kena BANNED yah itu dikarenakan ane belum terlalu paham dengan aturan main KASKUS tapi setelah itu ane coba negosiasi dengan admin kaskus dan karena ga tembus (gagal berngosiasi) akhirnya ane buat ID baru dengan ID SAMTV, Alhamdulillah gan dengan ID baru ini yah kalau kata orang-orang Newbie, Penjualan ane ga berubah sedikit pun alias tetap lancar, balik lagi gan intinya KONSISTEN (sering nyundul tapi harus ikut aturan yah nyundulnya) emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul

* Terakhir, maaf kalau sharing pengalamannya ga banyak dan mungkin ceritanya standar sama kaya yang lain, tapi yah itu real yang ane jalanin sampai saat ini. dan Thread ini bakal ane update terus, yah update mengenai perkembangan dagangan saya pastinya, hehehe gak mau bilang perkembangan usaha karena kesannnya udah besar banget.. Dan ada sedikit Testimoni-testimoni selama ane jualan dengan ID baru yaitu sekitar bulan Mei 2013 tepatnya 22 Mei 2013. Dan Testimoni ini gak ada unsur ane minta testi atau ngepush buyer ane untuk memberikan testi, tapi ikhlas dari hati masing-masing Buyer ane gan. Testi akan ane posting satu persatu di postingan bawah.

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Thanks to All Buyers and Special Thanks to KASKUS

Pembelian Bracket TV

Quote:

Pembelian Dongle WIFI LG

Quote:


Quote:


Pembelian TV

Quote:



Quote:


Quote:


Quote: