alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fe5de1acb17701a000009/share-9d-9n-hkg-mfm-with-spending-details
[SHARE] 9D/9N HKG-MFM with Spending Details
Background

Thread ini bertujuan untuk memberikan informasi tambahan kepada kaskuser yang sedang planning untuk ke HKG dan MFM, walaupun sudah banyak FR/TR tentang perjalanan ke HKG dan MFM.

Thread ini selain digunakan untuk mendokumentasikan perjalanan gw, juga akan gw cantumkan spending details yang diharapkan bisa dimanfaatkan oleh kaskuser lainnya untuk (yang masi bingung) menyiapkan budget untuk ke HK dan MFM.

Foto foto diambil dengan kamera HP, jadi kualitasnya tidak terlalu bagus..

Berhubung kepadatan dan minimnya waktu untuk research, itinerarynya sendiri, sebenarnya tidak terplanned dengan cukup baik. Tetapi secara overall sudah ada gambaran akan kemana saja.

Spoiler for Initial Itinerary:


Yah, begitulah kira kira initial itinerarynya..

Spoiler for Spending Details:


Day #-1 07/09/2013 Saturday
Spoiler for Day #-1:


Day #0 08/09/2013 Sunday
Spoiler for Day #0:


Day #1 09/09/2013 Monday
Spoiler for Day #1:


Day #2 10/09/2013 Tuesday
Spoiler for Day #2:
Day #3 11/09/2013 Wednesday
Spoiler for Day #3:



Day #4 12/09/2013 Thursday
Spoiler for Day #4:



Day #5 13/09/2013 Friday
Spoiler for Day #5:


Day #6 14/09/2013 Saturday
Spoiler for Day #6:
Day #7 15/09/2013 Sunday
Spoiler for Day #7:


Day #8 16/09/2013 Monday
Spoiler for Day #8:


Day #9 17/09/2013 Tuesday
Spoiler for Day #9:


Yap, berakhir sudah liburan seminggu, and back to reality, hope this thread can help you guys in one way or another.
ijin nyimak gan ajahaha
emoticon-Ngakak

btw nice info gan emoticon-Big Grin
emoticon-Cool
buset, tuh foto gede amat, di resize dulu bro, biar enak bacanya
Ditunggu lanjutannya gan .......
Naik pesawat apa gan
TR-nya seru banget bro...
banyak banget kulinerannya emoticon-Big Grin

wingkee noodle itu direkomen banget ama temen gw, dia klo ke hkg ga pernah lupa mampir sana. tp krn keterbatasan waktu, gw malah ga sempat nyobain, meskipun udah nanya2 lokasinya. orang ke hkg island aja cuma pas ke the peak emoticon-Malu (S)

oya, soal air panas ato teh ini gw blom pernah dpt yg pake mangkok. klo dpt yg gelas plastik kami selalu tanya utk diminum? (klo ga mudeng diminum, ya kita pake gerakan n bhs mandarin). sampe pernah ada yg bengong sesaat, kayak bingung kok kita nanyanya aneh. katanya iya iya sih. tp biasanya kita minum pake botol yg kita bawa2 sendiri sih. org sana ngga nglarang yah klo kita bw minum sendiri.

soal makanan, pas ke disney, temen gw bawa tas plastik isinya roti no problem kok. entah klo waktu itu mrk ga ngeliat. klo ke OP ga tau, soalnya ga sempat ke sana.

trus, di wellcome sebenernya ada snack, fritos namanya, yg cuma dijual ekslusive di wellcome doang. kata temen gw enak banget, beda ama snack2 di sini. sayangnya gw baru tau jualnya cuma di wellcome setelah balik, temen gw cuma ksh tau namanya n ane cari2 di spm yg ane datengin ga ada. baru temen gw blg kayaknya cm ada di wellcome.
mantap gan...di tunggu lanjutan nya...
Mupeng asli ngeliat FR lu bro. Space waktu ada banyak, jadi bisa mampir kemana2 buat ngabisin waktu.
Gak kayak gw kemarin kepecah2 ke tempat lain karena temen2 belum pada pernah keluar negeri. Amsiong banget dah emoticon-Hammer

Oh ya sekedar saran kalo bisa TR nya ditampung aja dulu bro dengan di copas ke notepad. Kalo udah kekumpul tinggal paste aja ke TR nya. Jadi post nya gak ke potong emoticon-Add Friend (S)
Ditunggu kelanjutannya, lagi diterpa syndrome kangen HK sepulang dari sana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pedagangsby
buset, tuh foto gede amat, di resize dulu bro, biar enak bacanya


waduh, maap bro.. uda terlanjut diupload..

Quote:Original Posted By Ludlum
Ditunggu lanjutannya gan .......
Naik pesawat apa gan


Pesawat Tiger Airways gan, lupa cantumin di post #1 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By gege-chan
TR-nya seru banget bro...
banyak banget kulinerannya emoticon-Big Grin

wingkee noodle itu direkomen banget ama temen gw, dia klo ke hkg ga pernah lupa mampir sana. tp krn keterbatasan waktu, gw malah ga sempat nyobain, meskipun udah nanya2 lokasinya. orang ke hkg island aja cuma pas ke the peak emoticon-Malu (S)


Lokasinya sih gampang dicari.. tapi ga tau deh buka jam brapa.. gw ada 2x sarapan di Fu Kee Noodle, yang lokasinya pas di samping Wing Kee Noodle, yang pertama sekitar jam 9 pagi, yang kedua sekitar jam 10 pagi, tapi selalu blum bukaemoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By gege-chan

oya, soal air panas ato teh ini gw blom pernah dpt yg pake mangkok. klo dpt yg gelas plastik kami selalu tanya utk diminum? (klo ga mudeng diminum, ya kita pake gerakan n bhs mandarin). sampe pernah ada yg bengong sesaat, kayak bingung kok kita nanyanya aneh. katanya iya iya sih. tp biasanya kita minum pake botol yg kita bawa2 sendiri sih. org sana ngga nglarang yah klo kita bw minum sendiri.


Untuk yang gelas plastik, di Fu Kee Noodle juga selalu sediain, dan itu sepertinya memang untuk diminum, kalau yang mangkok itu, coba liat di Day#1, saat sarapan di East Lake, di foto paling terakhir ada foto mangkoknya.

Quote:Original Posted By gege-chan

soal makanan, pas ke disney, temen gw bawa tas plastik isinya roti no problem kok. entah klo waktu itu mrk ga ngeliat. klo ke OP ga tau, soalnya ga sempat ke sana.


tergantung mood penjaganya kali yah.. kemaren sih padahal antrian uda panjang, tapi tetep di cek satu satu, hahah.. dan gw sempet ngeliat ada adegan seorang kakek di luar berdiri deket pagar, sedang menghabiskan minumannya, sepertinya sih Chrysanthemum yang dibikin sendiri dan dimasukin ke botol, sementara istrinya sudah nungguin di dalam. Jadi si kakek itu sambil ngehabisin minum, sambil ngobrol ama istrinya, yang dibatesin ama pagar, kaya film drama ajah emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By gege-chan

trus, di wellcome sebenernya ada snack, fritos namanya, yg cuma dijual ekslusive di wellcome doang. kata temen gw enak banget, beda ama snack2 di sini. sayangnya gw baru tau jualnya cuma di wellcome setelah balik, temen gw cuma ksh tau namanya n ane cari2 di spm yg ane datengin ga ada. baru temen gw blg kayaknya cm ada di wellcome.


Sempet liat Fritos sih saat di Wellcome, tapi berhubung sudah mencoba Jagabee dan kemasan Fritos kurang menarik, akhirnya tetep beli nya Jagabeeemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By alisadikinali
Mupeng asli ngeliat FR lu bro. Space waktu ada banyak, jadi bisa mampir kemana2 buat ngabisin waktu.
Gak kayak gw kemarin kepecah2 ke tempat lain karena temen2 belum pada pernah keluar negeri. Amsiong banget dah emoticon-Hammer

Oh ya sekedar saran kalo bisa TR nya ditampung aja dulu bro dengan di copas ke notepad. Kalo udah kekumpul tinggal paste aja ke TR nya. Jadi post nya gak ke potong emoticon-Add Friend (S)
Ditunggu kelanjutannya, lagi diterpa syndrome kangen HK sepulang dari sana emoticon-Big Grin


Sama lah bro, gw juga mupeng liat TR lu yang terorganisir rapi dan uda terplanned mateng, jadi ga menghabiskan waktu, sementara gw lebih banyak jalan jalan ga jelas mau kemanaemoticon-Cape d... (S)

TR nya sih awalnya uda copas ke notepad sih, tapi berhubung waktu untuk membuat TR nya terbatas, jadi mikirnya mending di post sebagian dulu, biar yang mo hitung hitung budget at least sudah ada gambaran harga harga makanan disana gimana. Thanks untuk sarannya broo emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap bikin ngiler tuh makanan nya alamat bikin ane tambah melar nih kaya nya emoticon-Cape d... (S)
wahh mantep bener FR lu bro ...

cek kulkas dehh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

btw, all in abis brapa bro ? enak ya kalo jalan jalan banyak waktu,jd ga terlalu buru buru.. hahaa
thanks banget bro klitz untuk FRnya dan jawabannya via PM kebetulan nanti mau nginep di paterson juga emoticon-Big Grin
numpang save as FRnya sekalian rate bintang 5 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By maxcaliber
mantap bikin ngiler tuh makanan nya alamat bikin ane tambah melar nih kaya nya emoticon-Cape d... (S)


Tenang gan,.. sepulang dari sana, gw malah turun 1 kg, seriusan.. kebanyakan jalan, blum lagi ranselnya berat emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By bebekpolwan
wahh mantep bener FR lu bro ...

cek kulkas dehh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

btw, all in abis brapa bro ? enak ya kalo jalan jalan banyak waktu,jd ga terlalu buru buru.. hahaa


Thanks buat cendolnya.. hitungan kasar sekitar HKD15 ribu + IDR 2 juta untuk DP guest house + IDR 3.5 juta untuk tiket pesawat

Quote:Original Posted By Morientes
thanks banget bro klitz untuk FRnya dan jawabannya via PM kebetulan nanti mau nginep di paterson juga emoticon-Big Grin
numpang save as FRnya sekalian rate bintang 5 emoticon-Big Grin


Sama sama gan.. dan thanks sudah di rate emoticon-Toast
akhr ny selesai jg ahahaha
emoticon-Ngakak
mdh2an bsk ni bs nemu makanan2 enak jg emoticon-Big Grin

btw gan, naek tiger kan ya???
kl bawa tas gym + backpack gt bs msk k kabin ga ya???
takut ny kelebihan...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ms.terius
akhr ny selesai jg ahahaha
emoticon-Ngakak
mdh2an bsk ni bs nemu makanan2 enak jg emoticon-Big Grin

btw gan, naek tiger kan ya???
kl bawa tas gym + backpack gt bs msk k kabin ga ya???
takut ny kelebihan...
emoticon-Ngakak


untuk Tiger sepertinya sih ga terlalu strict, gw sendiri bawa koper cabin size, dan 1 ransel (bisa diliat di foto di hari #1, yang ada foto kamar guest housenya), dan masi lewat juga sih
Quote:Original Posted By klitz


untuk Tiger sepertinya sih ga terlalu strict, gw sendiri bawa koper cabin size, dan 1 ransel (bisa diliat di foto di hari #1, yang ada foto kamar guest housenya), dan masi lewat juga sih


ow itu per-orang kan gan???sippp deh
emoticon-Ngakak

btw enak ya liburan ny lama
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ms.terius


ow itu per-orang kan gan???sippp deh
emoticon-Ngakak

btw enak ya liburan ny lama
emoticon-Matabelo


iya, per orang, istri gw juga bawa koper cabin size dan hand bag.

Liburan lama ada enak dan ganya sih, liburan makin lama, cuti makin habis, duit makin habis, balik balik kerjaan yang numpuk makin banyakemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By klitz

iya, per orang, istri gw juga bawa koper cabin size dan hand bag.

Liburan lama ada enak dan ganya sih, liburan makin lama, cuti makin habis, duit makin habis, balik balik kerjaan yang numpuk makin banyakemoticon-Cape d... (S)

hahaa...TR nya seru bro, biar merasanya banyak waktu terbuang utk muter2 ga penting, tp gw ngrasa bro enjoy tuh muter2 n kulineran di hkg. keknya puas banget, banyak banget yg dijabanin hehehehe...

ember...bener yg bro blg, libur kelamaan ada resikonya juga, terutama klo nguli yg bagian adm, aduuhhh...bumi gonjang ganjing liat tumpukan berkas emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By klitz


iya, per orang, istri gw juga bawa koper cabin size dan hand bag.

Liburan lama ada enak dan ganya sih, liburan makin lama, cuti makin habis, duit makin habis, balik balik kerjaan yang numpuk makin banyakemoticon-Cape d... (S)


ok sip, thnx info ny gan emoticon-shakehand emoticon-thumbsup

ya resiko jalan2 la gan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak