alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fd9e0f8ca17c36200000a/jk-mobil-mahal-dan-murah-marah-mau-apa-gtrakyat--mau-mobil-nasional
Kesel 
JK: Mobil mahal dan murah MARAH, Mau Apa.?->Rakyat: mau mobil nasional !
JK: Mobil Mahal Marah, Murah Juga Marah, Apa yang Diinginkan Negeri Ini?
Semarang, - Sejumlah kepala daerah sedikit menentang kebijakan pemerintah terkait mobil murah atau low cost green car (LCGC) karena dianggap menambah kemacetan. Apa tanggapan mantan wapres Jusuf Kalla?

Menurut JK, banyaknya kepala daerah yang tidak setuju dengan kebijakan mobil dinas bukan berarti menolaknya. Hal itu dilakukan karena untuk memberikan jalan keluar dan solusi terbaik.

"Ya itu mungkin saja agar memberikan solusi. Kalau menolak kan nanti berbahaya, kalau ada produk ditolak sana sini nanti bisa terpecah bangsa ini," ujar JK usai kegiatan Jalan Sehat Kemanusiaan PMI Jawa Tengah di Jalan Pahlawan, Semarang, Minggu (22/9/2013).

"Mobil mahal marah, murah juga marah. Yang benar saja? Apa yang dinginkan negeri ini?" imbuhnya.

JK juga menilai kebijakan pemerintah terkait mobil murah ramah lingkungan tidak akan mengganggu pengembangan mobil nasional. Menurutnya kebijakan tersebut merupakan perwujudan keinginan masyarakat yang berharap ada mobil dengan harga terjangkau.

"Dulu banyak yang mengeluh mobil di Indonesia termahal di dunia, tentu ingin agar lebih murah. Jadi tujuannya dicapai,"tuturnya.

Meski demikian, dengan adanya kebijakan mobil murah, tidak berarti produksi bisa terlalu bebas, tetap harus ada aturannya. Selain itu diharapkan juga bisa memperhatikan dampak kepadatan lalu lintas yang akan terjadi.

"Mobil murah tidak harus macet, tapi harus diatur juga pajaknya atau apanya supaya tidak bebas-bebas itu," tegas Ketua PMI itu.

Terkait mobil nasional, menurut JK tidak perlu dikhawatirkan. Karena kebijakan mobil murah dan pengembangan mobil nasional bisa berjalan bersama.

"Ini kan masing-masing jalan, mobil nasional kan bagus kalau jalan. Jual mobil kan tidak mudah," tegasnya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/09/22/132254/2365812/10/jk-mobil-mahal-marah-murah-juga-marah-apa-yang-diinginkan-negeri-ini?nd771104bcj[/url]

Mobil Nasional kapan lagi kita punya. !
kita kerja ,macet, punya jalan beli mobil untung nya ke asing , kenapa tidak dari kita oleh kita untuk kita aja !
Bangsa Berdikari

kalo nanti jepang di bom lagi maka semua mobil nya yg di indonesia akan jadi banrang rongsok dong emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo bicara penolakan mobil murah karena bisa menambah kemacetan,itu wajar saja utk kota besar.tp buat yang didaerah,pasti ga setuju. ...kalo bicara penolakan mobil murah karena berbenturan dg mobil nasional,,,,,ya begitulah gan....impor impor impor mulu,kapan ekspornya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tumboy
JK: Mobil Mahal Marah, Murah Juga Marah, Apa yang Diinginkan Negeri Ini?
Semarang, - Sejumlah kepala daerah sedikit menentang kebijakan pemerintah terkait mobil murah atau low cost green car (LCGC) karena dianggap menambah kemacetan. Apa tanggapan mantan wapres Jusuf Kalla?

Menurut JK, banyaknya kepala daerah yang tidak setuju dengan kebijakan mobil dinas bukan berarti menolaknya. Hal itu dilakukan karena untuk memberikan jalan keluar dan solusi terbaik.

"Ya itu mungkin saja agar memberikan solusi. Kalau menolak kan nanti berbahaya, kalau ada produk ditolak sana sini nanti bisa terpecah bangsa ini," ujar JK usai kegiatan Jalan Sehat Kemanusiaan PMI Jawa Tengah di Jalan Pahlawan, Semarang, Minggu (22/9/2013).

"Mobil mahal marah, murah juga marah. Yang benar saja? Apa yang dinginkan negeri ini?" imbuhnya.

JK juga menilai kebijakan pemerintah terkait mobil murah ramah lingkungan tidak akan mengganggu pengembangan mobil nasional. Menurutnya kebijakan tersebut merupakan perwujudan keinginan masyarakat yang berharap ada mobil dengan harga terjangkau.

"Dulu banyak yang mengeluh mobil di Indonesia termahal di dunia, tentu ingin agar lebih murah. Jadi tujuannya dicapai,"tuturnya.

Meski demikian, dengan adanya kebijakan mobil murah, tidak berarti produksi bisa terlalu bebas, tetap harus ada aturannya. Selain itu diharapkan juga bisa memperhatikan dampak kepadatan lalu lintas yang akan terjadi.

"Mobil murah tidak harus macet, tapi harus diatur juga pajaknya atau apanya supaya tidak bebas-bebas itu," tegas Ketua PMI itu.

Terkait mobil nasional, menurut JK tidak perlu dikhawatirkan. Karena kebijakan mobil murah dan pengembangan mobil nasional bisa berjalan bersama.

"Ini kan masing-masing jalan, mobil nasional kan bagus kalau jalan. Jual mobil kan tidak mudah," tegasnya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/09/22/132254/2365812/10/jk-mobil-mahal-marah-murah-juga-marah-apa-yang-diinginkan-negeri-ini?nd771104bcj[/url]

Mobil Nasional kapan lagi kita punya. !
kita kerja ,macet, punya jalan beli mobil untung nya ke asing , kenapa tidak dari kita oleh kita untuk kita aja !
Bangsa Berdikari

kalo nanti jepang di bom lagi maka semua mobil nya yg di indonesia akan jadi banrang rongsok dong emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


tsnya sekarang naik apa, esemka/timor/toyota/honda/mercy/bmw? emoticon-Ngakak
Yakin mau pakai mobil nasional? Ciyus? Berani?
kota besar tidak butuh mobil murah

tapi lebih butuh bus murah & kereta murah
Quote:Original Posted By Dhika4
kota besar tidak butuh mobil murah

tapi lebih butuh bus murah & kereta murah


settuju gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)s
mobil murah buatan luar negeri. Percumah.
Mobil lokal malah mahal
JK ada kepentingan bisnis, profit bisnis untuk ambisi politik, profit politik untuk bisnis ?????????????? emoticon-Thinking
muak jg liat tingkah org satu neh..
pak JK, bapak dah berpuluh-puluh tahun menikmati indahnya jadi agen Toyota. Bahkan nama "kijang" bapak yg usulin.
Trus apa usaha bapak dalam mewujudkan mobnas? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By tumboy
JK: Mobil Mahal Marah, Murah Juga Marah, Apa yang Diinginkan Negeri Ini?
Semarang, - Sejumlah kepala daerah sedikit menentang kebijakan pemerintah terkait mobil murah atau low cost green car (LCGC) karena dianggap menambah kemacetan. Apa tanggapan mantan wapres Jusuf Kalla?

Menurut JK, banyaknya kepala daerah yang tidak setuju dengan kebijakan mobil dinas bukan berarti menolaknya. Hal itu dilakukan karena untuk memberikan jalan keluar dan solusi terbaik.

"Ya itu mungkin saja agar memberikan solusi. Kalau menolak kan nanti berbahaya, kalau ada produk ditolak sana sini nanti bisa terpecah bangsa ini," ujar JK usai kegiatan Jalan Sehat Kemanusiaan PMI Jawa Tengah di Jalan Pahlawan, Semarang, Minggu (22/9/2013).

"Mobil mahal marah, murah juga marah. Yang benar saja? Apa yang dinginkan negeri ini?" imbuhnya.

JK juga menilai kebijakan pemerintah terkait mobil murah ramah lingkungan tidak akan mengganggu pengembangan mobil nasional. Menurutnya kebijakan tersebut merupakan perwujudan keinginan masyarakat yang berharap ada mobil dengan harga terjangkau.

"Dulu banyak yang mengeluh mobil di Indonesia termahal di dunia, tentu ingin agar lebih murah. Jadi tujuannya dicapai,"tuturnya.

Meski demikian, dengan adanya kebijakan mobil murah, tidak berarti produksi bisa terlalu bebas, tetap harus ada aturannya. Selain itu diharapkan juga bisa memperhatikan dampak kepadatan lalu lintas yang akan terjadi.

"Mobil murah tidak harus macet, tapi harus diatur juga pajaknya atau apanya supaya tidak bebas-bebas itu," tegas Ketua PMI itu.

Terkait mobil nasional, menurut JK tidak perlu dikhawatirkan. Karena kebijakan mobil murah dan pengembangan mobil nasional bisa berjalan bersama.

"Ini kan masing-masing jalan, mobil nasional kan bagus kalau jalan. Jual mobil kan tidak mudah," tegasnya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/09/22/132254/2365812/10/jk-mobil-mahal-marah-murah-juga-marah-apa-yang-diinginkan-negeri-ini?nd771104bcj[/url]

Mobil Nasional kapan lagi kita punya. !
kita kerja ,macet, punya jalan beli mobil untung nya ke asing , kenapa tidak dari kita oleh kita untuk kita aja !
Bangsa Berdikari

kalo nanti jepang di bom lagi maka semua mobil nya yg di indonesia akan jadi banrang rongsok dong emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


asu lah kebijakan LCGC ini
kedelai mahal, bawang mahal, daging mahal, yasudahlah besok rakyat menengah ke bawah makan mobil goreng ajah emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh

bukan ga setuju, cuma waktunya belum tepat, kebutuhan primer di atas lah yang harus diutamakan, emoticon-Sorry emoticon-Sorry
yg dibutuhkan rakyat itu beras murah, daging murah, kedelai murah, angkutan murah, gorengan murah
apa gunanya mobil murah kalo nyetirnya perut keroncongan
oh ternyata oh ternyata ada udang dibalik bakwan. gak biasanya JK komentarnya blunder kali ini.
perlunya transportasi murah, mudah, nyaman dan aman emoticon-Big Grin
mobil katanya murah, padahal diatas 90 juta. sementara kebutuhan pokok malah mahal.. hiks

kedelai mahal, daging sapi mahal, rasa aman mahal, apa-apa disini mahal..
emoticon-Najis
udah ada tuh Timor ama bimantara , baru 10 tahun udah bangkrut, mobil2nya pada jadi terumbu karang di laut emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By atrox
mobil katanya murah, padahal diatas 90 juta. sementara kebutuhan pokok malah mahal.. hiks

kedelai mahal, daging sapi mahal, rasa aman mahal, apa-apa disini mahal..
emoticon-Najis


ada yang murah di negeri ini bro, nyawa manusia (nyawa polisi, nyawa pengendara jalanan) emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Jangankan bikin mobil,sampe sekarang indonesia blom bisa produksi Jarum sendiri emoticon-Cape d... (S)
yg gue pengen mobil murah itu harga mobil mahal jadi murah bukan emang mobil murah kualitas kacangan emoticon-Ngakak
kira2 lambo jadi seharga 15 juta lah emoticon-Ngakak
Rakyat pengen merasa nyaman tinggal di negaranya