alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fd3d7148b46fe4600000a/pencerahan-dari-iims-ahok-silakan-punya-100-mbil-murah-nanti-pajak-saya-naikkan
[Pencerahan dari IIMS] Ahok: Silakan punya 100 mbil murah, nanti pajak saya naikkan
[Pencerahan dari IIMS] Ahok: Silakan punya 100 mbil murah, nanti pajak saya naikkan

Quote:
Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok ) tidak mempermasalahkan adanya kebijakan mobil murah dan ramah lingkungan oleh pemerintah pusat. Bahkan, warga pun dipersilakan membeli 100 unit mobil murah asal taat membayar pajak yang akan dinaikkan.

"Itu nggak masalah, kamu beli saja mobil murah, nanti kamu bayar 100 ribu untuk di jalan berbayarnya, kan kalau kamu mau punya 100 mobil silakan saja, tapi nanti kan pajak akan saya naikin ya enggak apa-apa juga kan?" ujar Ahok di Buperta Cibubur, Jakarta, Minggu (22/9).

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengaku kemacetan bukan berasal dari pertambahan volume kendaraan bermotor. Tetapi, dikarenakan warga banyak yang tidak menggunakan kendaraan umum sebagai sarana transportasi.

"Kemacetan bukan masalah pertambahan mobil sebetulnya. Kemacetan adalah persoalan orang tidak mau pindah dari mobil pribadi ke umum, karena tidak tersedia dengan baik," katanya.

sembur


Wow jdi bijak, dpet pencerahan dari spg di IIMS ya koh.. emoticon-Genit:
hrusnya pakdhe diajak jlan2 tuh gak ngambekan/mewek aja sampai lupa wewenangnya emoticon-Cendol (S)


ditunggu deh ERP, gajil genap or whatever lah
jgn wacana doang, udah hampir setahun nih
pokoknya cara pembatasan kendaraan
kendaraan ya termasuk sepeda motor

emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By OmotomO
ditunggu deh ERP, gajil genap or whatever lah
jgn wacana doang, udah hampir setahun nih
pokoknya cara pembatasan kendaraan
kendaraan ya termasuk sepeda motor

emoticon-Ngacir2


iya, ngapain aja nih org emoticon-Mad.. kebanyakan pencitraan..
hrusnya minta bantuan vicky klo kesulitan nyusun tatabahasa draft perdanya emoticon-Ngakak
wah kirain trit netral rupanya kumpulan panasbung ye emoticon-Big Grin
disebelah kumpulan panastak, nyingkir aja deh emoticon-Ngacir
ya atur aja deh ko ahok, mudah2an ga tambah macet
taksi kena erp juga ga? klo engga kena ya pada naek taksi, jakarta jadi kota taksi deh....
Quote:Original Posted By OmotomO
ditunggu deh ERP, gajil genap or whatever lah
jgn wacana doang, udah hampir setahun nih
pokoknya cara pembatasan kendaraan
kendaraan ya termasuk sepeda motor

emoticon-Ngacir2




Si jokowok mana mampu mikir kesono..... dia cuma bisa nyalahin orang lain atas ketololannya..... banyak cara bikin orang ninggalin mobilnya dirumah, tapi si kodok eh jokok gak nyampe otaknye buat mikirin caranya....


mau koment jadi serba bingung,nunggu yg lain aja dululah emoticon-Ngacir
Dewa Bir lagi bermonolog...... emoticon-Ngakak

Baru mau kan? Nyante aja kaleee kalo "baru mau" mah.. emoticon-Ngakak
kapan mo akan direncanaken tertata baek ntuh emoticon-Embarrassment
setuju pak ahok....untuk plat B stnk dinaikkan 30x lipat dari tarif normal.
sedangkan yg non plat B yg masuk jakarta diberi tarif ERP 1jt/hari.

sedangkan tarif parkir 200rb/jam maks 3 jam. lebih dari 3 jam mobil disita dan dijadikan besi tua emoticon-Ngakak
dijamin gak bakal macet lagi jakarta.emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
jadi gini yah rasanya nangkring di thread panasbungemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


=======================

semoga realisasinya cepat dilaksanakan,, gw sih ga masalah ke kampus naik angkutan umum...hitung2 berhematemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
iya nih, trit panasbung isinya caci maki gak berdasar. bikin pengunjungnya jd idiot, ngacir aja deh emoticon-Ngacir2
parkir sejam naekin jadi 800rb per jamemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
trs galakan sepeda
naekin aj pajak nya biar pd mkir2 beli mobil
Nahhhh begini kan lebih baik, cari solusinya

dari pada partnernya

yg sibuk menyalahkan mobil murah .... yg ane nangkepnya kok kayak cari popularitas. lha wong proyek LCGC itu dah lama kok protesnya belakangan aja emoticon-Big Grin

Gara2 LCGC sialan mau naik pajak mobil emoticon-Cape d...
solusi cerdas,, kaga pake bacot emoticon-2 Jempol
×