alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fc585108b46963700000d/bu-risma-tanggung-jawabpemerintah-tak-akan-bisa-cegah-mobil-murah-konsumsi-premium
(Bu Risma Tanggung Jawab!)Pemerintah tak akan bisa cegah mobil murah konsumsi premium

(Bu Risma Tanggung Jawab!)Pemerintah tak akan bisa cegah mobil murah konsumsi premium

Keberadaan mobil murah di Indonesia menimbulkan pro dan kontra dari pemerintah maupun masyarakat. Pemerintah mendukung kehadiran mobil ini karena akan mengurangi konsumsi Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi. Pasalnya, sesuai aturan, mobil murah harus menggunakan BBM jenis Pertamax.

Pengamat transportasi Agus Pambagio menyebut tidak mungkin pemerintah bisa memaksa pengguna mobil murah menggunakan Pertamax. Justru sebaliknya, mobil murah akan menambah banyak konsumsi BBM subsidi.

"Mana bisa LCGC pemiliknya disuruh isi Pertamax. Kecuali kalau isi Premium mobilnya meledak atau mogok," kata Agus kepada merdeka.com di Jakarta, Senin (23/8).

Di lain kesempatan, Pengurus Harian YLKI dan Anggota Dewan Transportasi Kota, Tulus Abadi mengatakan adanya mobil murah hanya akan membuat konsumsi BBM subsidi meningkat secara tajam. Menurut Tulus, secara ekonomi tidak masuk akal melarang pengguna mobil murah menggunakan BBM subsidi.

"Pernyataan Menko Perekonomian (Hatta Rajasa) bahwa mobil LCGC akan menekan konsumsi BBM subsidi adalah pernyataan ngawur," tutupnya singkat.

Sebelumnya, Pemerintah optimis peluncuran mobil tipe Low Cost Green Car (LCGC) tidak membuat kebutuhan akan Bahan Bakar Minyak (BBM) semakin membengkak. Mobil ini diklaim merupakan kendaraan yang hemat bahan bakar.

Menteri Koordinator Perekonomian, Hatta Rajasa, menilai mobil murah dan ramah lingkungan (LCGC) tersebut menggunakan bahan bakar yang ramah lingkungan serta irit sehingga konsumsi BBM bisa ditekan rendah.

"Justru kehadiran itu mengurangi konsumsi sebetulnya, low cost itu tidak hanya harga murah, tapi penggunaan energinya murah dan hemat," kata Hatta.

http://www.merdeka.com/uang/pemerint...i-premium.html


Komentar:Ini bukti nyata kegagalan bu Rismaemoticon-Mad (S).Coba aja kalau bu Risma nutup semua SPBU,pasti mobil-mobil gk ada yang pake premium.

Pokoknya kalau bu Risma gk bisa cegah mobil murah konsumsi premium jangan harap bu Risma jadi capres deh!emoticon-Mad (S)
sodaranya rssuryologi emoticon-Ngakak
bu Risma kalau gk nutup semua SPBU jangan harap jadi capres deh!emoticon-Mad (S)
Bikin aturan kok tabrakan satu sm lain.
emoticon-Big Grin
ane dukung Jokowi Risma jadi presiden dan wakil presiden 2014, terserah apapun yg orang bilang ane tetep dukung mereka berdua..
Di beritanya sendiri kok gak ada Bu Risma? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By atrox
ane dukung Jokowi Risma jadi presiden dan wakil presiden 2014, terserah apapun yg orang bilang ane tetep dukung mereka berdua..


Tidak gue gk setuju!,kalau bu Risma gk nutup semua SPBU yang ada di Surabaya,jangan ngimpi bu Risma nyapres deh!emoticon-Mad (S)
sesuai aturan, mobil murah harus menggunakan BBM jenis Pertamax.

pake premium aja bisa jalan mas (kata pemilik alphard di iklan mas tukul sobek)
klonengan gubernur parung
udah mandi blum gan?
pernyataan risma ini bakalan biklin kelimpungan pihak pihak yg sangat berapi api dengan mobil murah ini. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bunkq
udah mandi blum gan?


Apa loe nanya gue udah mandi apa belum?

Kalau gk minta maaf,jangan harap bu Risma nyapres deh!
emoticon-Mad (S)
Makanya cabut subsidi buat premium solusinya cuma itu emoticon-Malu (S)
menteri-menteri otaknya dah kelampau batas.. mikirnya entah kemana.
padahal kalo peduli sama negara sendiri harusnya itu menteri yang punya otak bisa mikir..
kendaran kek gini aja BBM dah harus import terus, lah ini ditambah mobil murah.
yakali yang make mobil murah mau pake pertamax. dasar otak-otak kosong nih menteri..
yang dipikirin proyek sampingan terus, dibodohin sama marketing yang punya perusahaan..
alhasil transportasi umum mandeg ga kepegang,
kiamat aja sih lah negeri indonesia, ancur juga ga ada yang berbekas..
mikirin pada duit melulu..emoticon-Mad (S)
Bu risma siapa ya gan. Ane kurang update berita nih emoticon-Frown
Impor premium dari luar dong nih, stock bakal kurang soalnya dengaan makin byk mobil2 muraah itu.
YA TUHAN, SISAKAN GENERASI TIDAK IDIOT DI NEGERI INDONESIA INI!!!!
BBM mobil murah memang hemat..
Tapi kalo yang pakai banyak juga akan tambah boros pemakaian BBM subsidi..
hapus premium, biar adil
.
.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Mari gabung, bersama membangun Perusahaan Property (terutama jika anda warga Jabodetabek)
●●▌Diskusi▐●● Prakiraan Kerjasama - Developer Property <---- click Link
Kalau bu Risma semakin memperbagus Surabaya,jangan harap bu Risma nyapres deh tahun depan!emoticon-Mad (S)
Bu Risma tu siapa sih.... ?

emoticon-Matabelo