alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fba9119cb17217a000002/kontes-miss-world--cermin-kematian-perempuan
Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!
Muslimah Hizbut Tahrir Indonesia (MHTI) kota Langsa, laksanakan Seminar Intelektual Perempuan dengan tema “Kontes Miss World : ajang ekspolitasi perempuan dan liberalisasi budaya” di aula SMKN 3 kota Langsa, Ahad (22/9/2013).

Ketua panitia seminar Rica Yunita S.Kom mengatakan, kegiatan ini dihadiri oleh 111 peserta dari berbagai kalangan, diantaranya ibu–ibu perwiridan, tokoh masyarakat, guru, dosen, mahasiswi-mahasiswi UNSAM (Universitas Samudra Langsa), STAIN Zawiyah Cotkala serta STT Politeknik dan Poliprofesi Medan Cabang Langsa. Adapun pemberi materi adalah Dosen Universitas Samudra Langsa Reni Nuryanti, S.Pd, M.A dan Dosen Universitas Sumatera Utara Dr. Soleha Hannum, M.Si.

Menurutnya, kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya mencerdaskan umat dan menyadarkan perempuan khususnya muslimah kota Langsa bahwa kontes Miss World yang diselenggarakan di negara kita adalah wujud dari ketidakberpihakan negara dalam menjaga aqidah rakyatnya.

“Kegiatan ini kita laksanakan untuk mencerdaskan umat khususnya perempuan tentang ketidakberpihakan negara dalam menjaga akidah umat. Juga sebagai upaya menyatukan suara bersama umat untuk menolak kontes Miss Word dan kalaupun acara Miss World tersebut tetap terselenggara, minimal dikemudian hari Negara ini maupun Asing berfikir dua kali jika ingin melaksanakan ajang-ajang acara sejenis” ujar Rica

Pemateri pertama Reni Nuryanti, S.Pd, M.A menyampaikan bahwa “Miss World: cermin ‘kematian’ perempuan”. Secara gamblang dia menyampaikan bahwa Miss World sebagai buah pikiran dari sistem kapitalisme telah menjadikan perempuan khususnya muslimah sebagai produk yang laris dijual demi meraup keuntungan . Perempuan menjadi subjek incaran iklan sehingga kecantikan dipandang dari segi kulit, rambut, wajah, payudara, panggul, hingga kaki. Dan Miss World yang dipercaya membangun image perempuan yang cerdas, cantik dan berpenampilan sosial yang baik, sejatinya justru mengebiri jiwa keperempuanan mereka.

Pada kesempatan yang sama Dr. Soleha Hannum, M.Si selaku pemateri kedua sekaligus sebagai perwakilan dari Muslimah Hizbut Tahrir Indonesia dengan tegas menyatakan penolakannya terhadap terselenggarakannya kontes Miss World, dengan alasan hal ini bertentangan dengan Syariat Islam. Konsep 3B dalam kontes Miss World, yakni Brain (kecerdasan), Beauty (kecantikan) dan Behavior (kepribadian), adalah konsep dusta untuk membungkus kontes kapital ini agar diterima masyarakat Indonesia. Kontes Miss world menjadikan perempuan dan tubuhnya sebagai barang dagangan di atas panggung, catwalk, majalah, koran dan televisi. Kecantikan dan tubuh perempuan peserta kontes dijadikan alat promosi industri rating media, industri alat komestik dan industri fashion.

Memperkuat penyataan tersebut, Soleha juga mengutip sebuah ayat Al Qur’an dari sekian banyak ayat-ayat lain yang menyatakan wajibnya bagi wanita dan juga laki – laki untuk senantiasa taat kepada Allah.

“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu menyalahi Allah dan Rasul-Nya dalam memutuskan perkara. Taatlah kepada Allah. Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui”. Q.S. Al –Hujurat [49]:1

Demikian halnya dalam sebuah riwayat Rasul juga telah menyampaikan bahwa:

“Sesungguhnya dunia ini adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholihah” (HR. Muslim)

Oleh karena itu, ia mengajak perempuan Indonesia kembali kepada kemuliaannya sebagai perempuan taat syariah dengan menjalankan perannya sebagaimana diatur oleh Syariah Islam. Karena syariah Islam akan membawa kebaikan pada kehidupan masyarakat termasuk di dalamnya perempuan.

Sembur: http://m.arrahmah.com/news/2013/09/2...perempuan.html

Yahhh namanya juga kerjaan kaum lib emoticon-Najis (S)
Tanggal 28 September 2013, malah gak ke Bali. emoticon-Big Grin
Ternyata si Rizieq dan Abu Jibril adalah gerombolan pengecut, padahal kemarin tanggal 28 bilang siap mati. emoticon-Big Grin

Habib Rizieq: Tanggal 28 Kami Siap Mati untuk Allah dan Rasul-Nya

Bukannya ke Bali malah bikin acara ini di Sentul tgl 28 September 2013 pas final Miss World di Bali, gitu bilang siap mati? emoticon-Big Grin
Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!
Kalau beneran siap mati, pergi ke Bali tanggal 28 dong, bukannya cari alasan gak pergi ke Bali dgn bikin acara di Sentul pas tanggal 28. emoticon-Big Grin

Makin terbukti pom2girls FPI gampang dibodohi oleh petingginya. emoticon-Big Grin
miss world boleh2 aja. asal tidak melanggar etika budaya asal negara.
bagaimana mengebiri, lah di bebasin kok mo ikut atau gak, beda kalau di paksa harus ikut, atau arti pengekangan udah berbeda yah emoticon-Ngakak
kapan lagi liat baju daerah indonesia dipake angel2 dari seluruh dunia?
Quote:Original Posted By ozombie
Tanggal 28 September 2013, malah gak ke Bali. emoticon-Big Grin
Ternyata si Rizieq dan Abu Jibril adalah gerombolan pengecut, pada
hal kemarin tanggal 28 bilang siap mati. emoticon-Big Grin

Habib Rizieq: Tanggal 28 Kami Siap Mati untuk Allah dan Rasul-Nya

Bukannya ke Bali malah bikin acara ini di Sentul tgl 28 September 2013 pas final Miss World di Bali, gitu bilang siap mati? emoticon-Big Grin
Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!
Kalau beneran siap mati, pergi ke Bali tanggal 28 dong, bukannya cari alasan gak pergi ke Bali dgn bikin acara di Sentul pas tanggal 28. emoticon-Big Grin

Makin terbukti pom2girls FPI gampang dibodohi oleh petingginya. emoticon-Big Grin


Mungkin skejul nya bentrok gan. Jd gak bisa ke bali. Gatau deh yg bahawannya tar gmn

Miss World yg sopan gitu dipermasalahkan? Kok gak protes pameran mobil IIMS di Jakarta yg setiap tahun ngasih bonus aurat?

Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!
Baby Margaretha berpose di IIMS
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ozombie
Tanggal 28 September 2013, malah gak ke Bali. emoticon-Big Grin
Ternyata si Rizieq dan Abu Jibril adalah gerombolan pengecut, padahal kemarin tanggal 28 bilang siap mati. emoticon-Big Grin

Habib Rizieq: Tanggal 28 Kami Siap Mati untuk Allah dan Rasul-Nya

Bukannya ke Bali malah bikin acara ini di Sentul tgl 28 September 2013 pas final Miss World di Bali, gitu bilang siap mati? emoticon-Big Grin
Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!
Kalau beneran siap mati, pergi ke Bali tanggal 28 dong, bukannya cari alasan gak pergi ke Bali dgn bikin acara di Sentul pas tanggal 28. emoticon-Big Grin

Makin terbukti pom2girls FPI gampang dibodohi oleh petingginya. emoticon-Big Grin


buat nyelamatin muka gan. emoticon-Big Grin

kalteng sudah melawan, kalbar sudah melawan, bali sudah melawan, kendal sudah melawan, .....next jakarta? emoticon-Thinking
yaaahhh... amarah.com lagi jadi rujukan emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By Kimak.Kaw
Miss World Muslimah maksudnya ?

Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!


kok pake mahkota juga?
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By victim.of.brick
Miss World yg sopan gitu dipermasalahkan? Kok gak protes pameran mobil IIMS di Jakarta yg setiap tahun ngasih bonus aurat?

Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!
Baby Margaretha berpose di IIMS
emoticon-Ngakak


good point gan!!

kenapa yah?
berhubung sumbernya dari situs SAMPAH, ane mau nyampah juga ah emoticon-Big Grin

Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!

Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!
kasihan TS wahahahahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bodohnya ga ketulungannnnn
Quote:Original Posted By ozombie
Tanggal 28 September 2013, malah gak ke Bali. emoticon-Big Grin
Ternyata si Rizieq dan Abu Jibril adalah gerombolan pengecut, padahal kemarin tanggal 28 bilang siap mati. emoticon-Big Grin

Habib Rizieq: Tanggal 28 Kami Siap Mati untuk Allah dan Rasul-Nya

Bukannya ke Bali malah bikin acara ini di Sentul tgl 28 September 2013 pas final Miss World di Bali, gitu bilang siap mati? emoticon-Big Grin
Kontes Miss World : Cermin 'KEMATIAN' Perempuan!!!
Kalau beneran siap mati, pergi ke Bali tanggal 28 dong, bukannya cari alasan gak pergi ke Bali dgn bikin acara di Sentul pas tanggal 28. emoticon-Big Grin

Makin terbukti pom2girls FPI gampang dibodohi oleh petingginya. emoticon-Big Grin


mwahahahahhaha

si petox kecewa emoticon-Ngakak
menurut gue kok bukan "kematian perempuan", tapi justru kebalik menjadi "kiamat laki-laki", ...

keberanian perempuan tampil di depan umum hingga ajang kontes miss world adalah berkat keberhasilan gerakan emansipasi perempuan, ... berkembang menjadi "gender" (persamaan hak dan kewajiban sosial antara perempuan-lelaki), ... perkembangan yang lebih revolusioner dari gender adalah "feminisme", di mana pada konsep ini perempuan cenderung lebih berani terhadap laki-laki....

emansipasi-gender-feminisme adalah konsep yang 180derajad terbalik dengan konsep konvensional yang menempatkan perempuan dengan hak & kewajiban sosial sebagai underbow laki-laki sehingga perempuan menjadi obyek eksploitasi laki-laki, mulai dari dijadikan budak, babu, istri ke sekian, harem, dll., yang ujung-ujungnya adalah eksploitasi seksual

mindsetting yang ditanam sejak awal adalah "perempuan diciptakan dari tulang rusuk laki-laki", .... dan sekarang konsep itu terancam tergeser, ...

note: asal tau aja, ... ane laki-laki tulen gan, ....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aulohhhh


Oleh karena itu, ia mengajak perempuan Indonesia kembali kepada kemuliaannya sebagai perempuan taat syariah dengan menjalankan perannya sebagaimana diatur oleh Syariah Islam. Karena syariah Islam akan membawa kebaikan pada kehidupan masyarakat termasuk di dalamnya perempuan.

Sembur: http://m.arrahmah.com/news/2013/09/2...perempuan.html

Yahhh namanya juga kerjaan kaum lib emoticon-Najis (S)


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

mungkin mereka takut kalaw kaum Ibu jd cerdas dan mandiri memandang rendah Muslimin sebagai PARASITES!!??

Takut sawah nyeee kabur sehingga Parasites tdk punya tempat buat cocok tanam lagi waaa

Takut sawah nyee berontak sadar selama ini mereka hanya dianggap PEMUAS nafsu Parasites yg kere!!!

2:223. Istri-istrimu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok-tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki

emoticon-Ngakak
Pemateri pertama Reni Nuryanti, S.Pd, M.A menyampaikan bahwa “Miss World: cermin ‘kematian’ perempuan”. Secara gamblang dia menyampaikan bahwa Miss World sebagai buah pikiran dari sistem kapitalisme telah menjadikan perempuan khususnya muslimah sebagai produk yang laris dijual demi meraup keuntungan . Perempuan menjadi subjek incaran iklan sehingga kecantikan dipandang dari segi kulit, rambut, wajah, payudara, panggul, hingga kaki. Dan Miss World yang dipercaya membangun image perempuan yang cerdas, cantik dan berpenampilan sosial yang baik, sejatinya justru mengebiri jiwa keperempuanan mereka.

Mana ad kecantikan diukur dari iman,iman aj gk bsa d ukur.
gk mgkin kan org soleh (sering ibadah) muka ny hancur msh d blg cantik.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hadow....sll sekangkangan yg d bhas...
urus saja moral mu, urus saja akhlak mu....
heh ga salah?justru di miss world wanita dihargai.bisa kerja selain diruma aja,bisa mandiri,bisa setir sendiri keluar ruma
emang diarab mesti serba ditutup,cuma bole diruma kerjaan ruma doang,ga bole keluar ruma /setir sendirian,lalu boleh poligami?
justru lebi beradab dan dihargai seperti lelaki drpd di negara arab.
gw nyingung arab ya bkn agama...karna ini kan aslinya budaya arab yg diadopsi indonesia.

kusus world muslimah.itu ma misworld versi indo bkn versi arab yg asal islam.
Quote:Original Posted By Z0mby
heh ga salah?justru di miss world wanita dihargai.bisa kerja selain diruma aja,bisa mandiri,bisa setir sendiri keluar ruma
emang diarab mesti serba ditutup,cuma bole diruma kerjaan ruma doang,ga bole keluar ruma /setir sendirian,lalu boleh poligami?
justru lebi beradab dan dihargai seperti lelaki drpd di negara arab.
gw nyingung arab ya bkn agama...karna ini kan aslinya budaya arab yg diadopsi indonesia.

kusus world muslimah.itu ma misworld versi indo bkn versi arab yg asal islam.


Jangan kelojotan gan emoticon-Big Grin

"Syariah Islam tidak memuat larangan perempuan mengemudikan mobil," kata Al-Sheikh yang ditunjuk Raja Abdullah memimpin polisi syariah tahun lalu.

[URL=""Syariah Islam tidak memuat larangan perempuan mengemudikan mobil," kata Al-Sheikh yang ditunjuk Raja Abdullah memimpin polisi syariah tahun lalu."]"Syariah Islam tidak memuat larangan perempuan mengemudikan mobil," kata Al-Sheikh yang ditunjuk Raja Abdullah memimpin polisi syariah tahun lalu.[/URL]

×