alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fb7e5138b46f95200000b/minta-saran-buat-investasi
Minta Saran Buat Investasi
Salam semuanya..
Maaf kalau kalau saya salah forum (Semoga aja engga emoticon-Stick Out Tongue)


Saya mau minta saran dan sedikit konsultasi sama agan-agan disini yang punya lebih banyak pengalaman dibandingkan saya. Saya mohon dan saya harap, semoga agan2 disini bisa bantu saya..

Sedikit cerita.

Saya freshgraduate baru dapet kerja tahun ini di bagian pajak di salah satu perusahaan swasta. Karena masih single, pengeluaran saya tidak terlalu banyak. Saya mampu menyisihkan sekitar 2jt perbulannya (rutin).
Sekarang saya punya tabungan sekitar 8jt an, dan saya pengen muterin itu tabungan, soalnya sayang rasanya klo investasi saya cuma tabungan rutin perbulan dan tidak diputer, mengingat bunga perbulan di bank sangat sangat sangat kecil..

Saya mulai mencari info tentang investasi jangka pendek - menengah seperti emas, reksadana, asuransi, dan deposito. Namun karena saya masih sangat sangat ijo (pemula) dalam hal beginian, jadi saya belom berani sembarangan ngambil keputusan harus muter duitnya melalui cara apa.

Nah, ini dia masalahnya gan

Niatan udah ada, tapi semakin saya nyari info, semakin saya bingung, karena caranya terlalu banyak dan penjelasannya rata-rata bertele-tele.

Tujuan saya adalah modal untuk punya rumah dan nikah 3-4 tahun lagi (target)..

Dan kalau dihitung2 dengan pekerjaan saya sekarang ini, mungkin 8 tahun/lebih lagi baru bisa tercapai target saya, itupun terlepas dari faktor lain2 seperti inflasi, bencana, dll..

Mohon bantuannya agan, sepuh disini. Jenis investasi apa yang sebaiknya saya lakukan?

Klo mau sekalian curhat tentang pengalaman agan2 dimari jg silahkan, siapa tau bisa nambah-nambah wawasan saya dan kaskuser lainnya..
PERTAMAX diamankan !
Cekidot gan sekedar share juga,...ane juga newbie tapi alhamdulialh uda ada hasil,..

http://www.kaskus.co.id/post/523f63e...118e4a28000001
Ane saran ya gan.. Ente mending sewa tanah untuk lahan tebu. Petani tebu gak pernah rugi gan..

Kalo mau tanya-tanya, sms ane aja gan. 08994 179 079
Quote:Original Posted By .5892985.
Ane saran ya gan.. Ente mending sewa tanah untuk lahan tebu. Petani tebu gak pernah rugi gan..

Kalo mau tanya-tanya, sms ane aja gan. 08994 179 079


Emang Tebu siklusnya gimana gan? kayanya agan pemain lama di lahan ini nih, pengalamannya udah banyak
Mau investasi mudah. Tua Muda bisa ikutan.
Rp 100.000 --> Rp 600.000+
Rp 200.000 --> Rp 1.200.000+
Rp 500.000 --> Rp 3.700.000+

http://indoboclub.com/?ref=BrothersDhimas

Dahsyat!!
- Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
- Withdrawal bisa ke PM, Bank Lokal, dan Pulsa
- Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
- Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
- Invest minimal $0.5 via PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
- Profit 2% x 100 hari + Profit extra
- Compound minimal $0.5
- WD INSTANT ke PM minimal $0.02 (cuma butuh waktu 3 detik)
- WD ke Bank Lokal minimal $20 (kurs $1 = Rp 9.700)
- WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
- Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP

http://indoboclub.com/?ref=BrothersDhimas

Ada bonus HP BlackBerry Z10 (Free)
setelah 1000 ads.
Investasi , profitnya berbanding lurus dengan risk nya.
saya lihat agan gak terlalu paham dimana agan seharusnya melakukan investasi .

saran saya lupain deh tentang investasi ..nabung malah lebih baik..
lupain juga soal bunga bank...


Quote:Original Posted By darknightrider
Investasi , profitnya berbanding lurus dengan risk nya.
saya lihat agan gak terlalu paham dimana agan seharusnya melakukan investasi .

saran saya lupain deh tentang investasi ..nabung malah lebih baik..
lupain juga soal bunga bank...




Karena gak terlalu ngerti makanya ane minta saran. Nabung ga bakal bikin mapan gan