alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fad071e0bc36228000000/rahmad-darmawan-quotcara-main-timnas-u-19-sama-denganu-23-di-sea-games-2011quot
Rahmad Darmawan: "Cara Main Timnas U-19 Sama Dengan U-23 Di SEA Games 2011"
Gaya permainan atraktif yang ditampilkan timnas U-19 pada ajang Piala AFF U-19 ternyata mengingatkan pelatih timnas U-23, Rahmad Darmawan, kepada cara bermain timnas U-23 saat berlaga di SEA Games 2011. Saat itu, Rahmad mampu membawa timnas U-23 menembus partai final SEA Games 2011.

Sayang, nasib yang berbeda diterima timnas U-23 saat itu lantaran kalah adu penalti dari Malaysia U-23. Menurut Rahmad, para pemain timnas U-19 bermain dengan determinasi tinggi plus penguasaan bola yang cukup bagus.

Seperti diketahui, timnas U-19 berhasil meraih juara Piala AFF U-19 usai menaklukkan Vietnam U-19 di partai final lewat adu penalti skor akhir 7-6 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (22/9) malam.

"Dua tahun lalu permainan tim saya kan seperti itu. Jadi itu bukan hal yang baru. Kalau sekarang kebetulan terlihat dominan karena mereka punya usia yang sama dengan pemain lawan dan mereka memiliki persiapan yang cukup lama dengan hanya sedikit pemain keluar masuk tim," ujar Rahmad.

Pelatih yang akrab disapa RD itu menambahkan cara bermain dengan bola-bola pendek, dan selama mungkin melakukan penguasaan bola memang yang paling pas untuk ukuran postur pemain di Indonesia. Apalagi, para pemain Indonesia biasanya memiliki kelebihan kecepatan dalam berlari jarak pendek.

"Postur akan menjadi masalah kalau cara bermain pemain kontraproduktif dengan kelebihan yang dimiliki oleh pemain itu sendiri. Sehingga cara bermain kita harus disesuaikan dengan kemampuan kita," ujar pelatih yang juga menukangi Arema Cronous itu.

Rahmad mengungkapkan, yang menjadi masalah saat ini di timnas adalah para pemain yang datang membawa filosofi permainan dari pelatih klub masing-masing yang berbeda-beda. Sehingga pelatih di timnas membutuhkan waktu lagi untuk menyamakan visi bermain para pemainnya. "Menurut saya, seharusnya sudah diseragamkan," pungkas mantan pelatih Persipura Jayapura itu.

Sumber

Komen TS: Ia deh sama2 orang Indonesia KTP-nya, yang lain gak tau deh emoticon-Ngakak
Pertamax .....

Bedanya yang U-19 Menang dan Pelatih nya lebih berwibawa dr pada ente...emoticon-Najis
Nafasnya beda jauh.... U19 tadi mlm main ampe menit 120an nafas gak ada matiny.. klo U23 kmrn gak ada mental juaran plus diatas menit 70an nafas dah habis mkn gk makan so nice sihemoticon-Ngakak.. RD pelatihnya cuma mau nunggu telor di rumah, klo coach indra mau blusukan nyari pemain kayak pakde Jokowiemoticon-I Love Indonesia (S)
cieee.. biar orang2 pada gak lupa jasa coach rahmad taun 2011 itu ya coach ?? emoticon-Ngakak
Repost omemoticon-Matabelo
dah lupa masih diinget2 lagi

dasar pelatih tarkam
Menang lebih beruntung maksudnya??

Harusnya 2011 pakai jebret emoticon-Ngakak (S)

RD.... masamu sudah Habis... bis... biss... bisss.. !! emoticon-Ngakak
pelatihnya rahmad darmawan...
pemainnya syamsir alam...
kombinasi yang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ShinMinAh
pelatihnya rahmad darmawan...
pemainnya syamsir alam...
kombinasi yang emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak bisa aja ente gan... duet maut yemoticon-Matabelo
pecat RAHMAT DARMAWAN,!! emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
komeng aja dah .... baru kali ini gw cek permainan Tim Nas keren, sabar, kemampuan individu merata ... jadi, Jebreeeeeeeeeeeeeeeeeet .... emoticon-Ngakak
RDemoticon-Najis

pelatih timnas mending macem Indra sjafri, nil maizar, kolev emoticon-2 Jempol

andaikan nil diberi kebebasan milih pemain dan diberi waktu lebih, hasilnya bisa lebih baik
Quote:Original Posted By praymoney

Pelatih yang akrab disapa RD itu menambahkan cara bermain dengan bola-bola pendek, dan selama mungkin melakukan penguasaan bola memang yang paling pas untuk ukuran postur pemain di Indonesia. Apalagi, para pemain Indonesia biasanya memiliki kelebihan kecepatan dalam berlari jarak pendek.



ini bukan yang punya taktik long pass ke depan emoticon-Malu (S)

ini karena dari u 17 mereka udah ditempa,,
keliatan kan klo berlatih di luar indonesia..skill dan stamina ttp terjaga,,
ada pemain yang jebolan uruguay kan,,,?
tpi klo cm kiprah di indonesia jaminan balik lagi staminanya ke stamina tempe,,dan skill yang cuma gitu2 aja,,,
Klo liat yg 2011? mental nya aja yang g ada,,mlawan mlayshit 2x ttp aja tumbang emoticon-Busa:
Cie yang pengen diliput lagi soal Timnas... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
cara main boleh sama,prestasi jauhhhh beda,salam jambret,eh,jebret emoticon-army:
Quote:Original Posted By praymoney


"Dua tahun lalu permainan tim saya kan seperti itu. Jadi itu bukan hal yang baru. Kalau sekarang kebetulan terlihat dominan karena mereka punya usia yang sama dengan pemain lawan dan mereka memiliki persiapan yang cukup lama dengan hanya sedikit pemain keluar masuk tim," ujar Rahmad.



Kenapa jadi seolah ga terima kalo Timnas yg ini juara ya emoticon-Ngakak
RD....
ga ada pssion nya sama skali, jls beda lah indra sm ente, liat aja anak ddiknya indra skill, fisik, mental n semangat jauh beda dr anak ddik loe...
klo mnrtku sih RD hnya mengandalkan keberntungan, taktik n strategi g jls...
looonggg passss.....
Ente jadi artis aje wan, gak usah ngaku2