alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523f66ef41cb17d20a000002/urgent-dicari-penulis-lepas
[URGENT] DICARI PENULIS LEPAS…
Ane lagi butuh satu orang penulis lepas untuk nulis bidang tips usaha dan teknologi. Nulisnya bahasa indonesia ajah kok. emoticon-Big Grin
Jobnya gampang sebenernya, ente nulis perhari MAKSIMAL 5 artikel. Bahannya ane kasih setiap sore dan harus selesai maksimal jam 4 pagi. Gampang banget kan ente gak perlu pusing mikirin bahan tulisan lagi.
Untuk saat ini cuman butuh satu orang aja, tapi gak nutup kemungkinan untuk nambah nantinya.
SYARATNYA:
1. Mudah dihubungi, via sms (utama) atau email, YM (Sekunder)
2. Ngerti tanggungjawab.
3. Ngerti bahasa inggris, karena bahan dari ane kebanyakan bahasa inggris.
4. Kerjanya senin sampe jumat. (Ane ngirim bahan mulai minggu sore).
5. Bisa internetan. Jadi gak ada alesan gak bisa ngemail (alasan teknis), gak ada sinyal (alasan non teknis) dan semacamnya.
6. Mampu bekerja sesuai deadline yang udah ditentuin.
7. Isi artikel bukan copas dan menerjemahkan bahan secara saklek.
CARA KERJA:
1. Jam 5 sore ane kirim bahan atau tema ke ente.
2. Setelah bahan ente terima, sebaiknya langsung dikerjain meskipun deadline jam 4 pagi. Sebab hasil tulisan ente ane kroscek dulu dengan bahan yang ane kasih. Untuk menghindari salah makna, copy paste atau menerjemahkan secara saklek tanpa mengubah gaya tulisan.
3. Kalo ada kesalahan mendasar seperti diatas, artikel ane balikin ke ente untuk diperbaiki. Kalo ketauan hasil google translate yang dikirim ke ane, honor artikel di hari itu dihapus dan ente tetep wajib setor sesuai bahan yang ane kasih.
4. Tulisan yang ane minta perbaikan, deadlinenya jam 9 pagi.
5. Setiap tulisan ane cek ke copyspace.com dan spellcheckplus.com

PEMBAYARAN:
1. Per-artikel ente dibayar 5.000 – 10.000 (tergantung hasil tulisan)
2. Perbulan dapet tunjangan internet Rp.100.000
3. Ada bonus-bonus lain tergantung kerja ente.
4. Pembayaran ditransfer ke bank BNI, BTN atau BRI. Diluar Bank itu kena potong 5rb atau ente nulis 1 artikel. emoticon-Big Grin
5. Kalo ada yang kurang jelas omongin lebih lanjut.
SIMULASI GAJI:
Ente nulis 5 artikel per hari. Berarti 5 x 20 x 7500 (Ambil tengah dari range 5000-10000) = 750.000. ditambah tunjangan internet: 100.000. berarti TOTAL: Rp.850.000,-
Lumayan untuk tambah-tambah jajan/pemasukan. emoticon-Big Grin
Kalo ente minat dan tertarik, kirim contoh tulisan ente dan CV ente ke: kumpultulis@gmail.com