alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523f2d1a05346ab77e000006/smartphone-bisa-dikenakan-pajak-sesuai-jenisnya
Smartphone Bisa Dikenakan Pajak Sesuai Jenisnya
close
Mending ane pake hape murahan yang ada flashlight nya tu aja... "hape senter" murah meriah dan sinyal kuat... Tapi g bisa buka kaskus kalo pake ntu hape..
tapi mobil di minimalkan pajaknya...


asli dagelan pool!!


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vellynthya
Mending ane pake hape murahan yang ada flashlight nya tu aja... "hape senter" murah meriah dan sinyal kuat... Tapi g bisa buka kaskus kalo pake ntu hape..


tp bs posting kaskus pake apple ya bos emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kurawasan666
tapi mobil di minimalkan pajaknya...


asli dagelan pool!!


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


karena smartpun menyebabkan emisi radiasi dan statusisasi otak bos emoticon-Big Grin
HP gw meskipun murahan tapi ilegal emoticon-Malu


ya serba salah juga sih kalo pajak dinaekkin, HP ilegal bakalan deres banget masuk kemari. Salahin tuh karakter konsumtif gengsian orang indo emoticon-Stick Out Tongue
HP merupakan barang peningkat gengsi masyarakat. Kalo bisa murah dan bisa eksis, sebodo amat pake HP ilegal. Kalo ditanya orang hp legal/ilegal kan tinggal ngibul aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kapan hari ada berita kalo HP ilegal bakalan ga bisa dipake...itu tindak lanjutnya bijimane yee? emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By dudamanja


karena smartpun menyebabkan emisi radiasi dan statusisasi otak bos emoticon-Big Grin


kalau mabil murah gpp ya gan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By bonbenk
HP gw meskipun murahan tapi ilegal emoticon-Malu


ya serba salah juga sih kalo pajak dinaekkin, HP ilegal bakalan deres banget masuk kemari. Salahin tuh karakter konsumtif gengsian orang indo emoticon-Stick Out Tongue
HP merupakan barang peningkat gengsi masyarakat. Kalo bisa murah dan bisa eksis, sebodo amat pake HP ilegal. Kalo ditanya orang hp legal/ilegal kan tinggal ngibul aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kapan hari ada berita kalo HP ilegal bakalan ga bisa dipake...itu tindak lanjutnya bijimane yee? emoticon-Confused:


kalau masalah hp ilegal ga bisa digunakan sdh lupa dia...emoticon-Malu (S) dengar2 mau mengundurkan diri.
Gita lagi cari duit buat capres 2014. Jabatan menteri aja berani dia buang demi 2014.emoticon-Bingung (S)
bussettt HP aja mau dikenain PPnBM astagh.... Harus beli buru Banyak HP nih sebelum naik.. hahaha emoticon-Ngakak
Quote:
Dalam Undang-Undang Nomor 42 Tahun 2009 tentang Perubahan Ketiga Undang-undang Nomor 8 tahun 1983 Tentang Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM), pasal 5 disebutkan barang yang tergolong mewah dan dapat dikenakan pajak yakni: (1) barang yang bukan kebutuhan pokok, (2) barang yang dikonsumsi masyarakat tertentu, (3) barang yang umumnya dikonsumsi masyarakat tinggi, (4) barang yang digunakan untuk menunjukkan status.

semarpon ane 300-an rebuan
termasuk barang mewah karena :
1. jelas semarpon bukan kebutuhan pokok..gak bisa dimakan
2. gak semua orang mo beli ni barang..karena kw3
3. lihat nomor 2
4. gak bisa apdet status..sering lemot...tombolnya sering gak respon
emoticon-Ngakak

Atur ajadah...
Ambil pajak dari sana-sini..ujung2nya dipake buat proyek2 korupsi berjamaah...






ada demand ada supply
dan karakter org indonesia emang agak gengsian
karepmu pak...

sekalian aja tiap ngecek pulsa dikenakan pajak emoticon-Frown

Kayanya entar bakal ada wacana dipajakin sesuai dengan jumlah core processor-nya.
Quote:Original Posted By tokosurvival
Kayanya entar bakal ada wacana dipajakin sesuai dengan jumlah core processor-nya.

berdasar mega pixel kamera aja gan emoticon-Big Grin
untung ane pake ponsel jadul emoticon-Hammer
ane cuma berharap, andromax c ane kaga kena pajak...
tidak masalah kena pajak...
asal Dana hasil Pajak sepenuhnya adil buat rakyat yang membutuhkan..

Kalo perlu update Status di smartphone juga kena pajak..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pajak lagi emoticon-Cape d... (S)

padahal ngomong aja kalo pengen disubsidi sama rakyat dana pilpresnya emoticon-Malu (S)

Sedih 

gila, sekarang mau apa2 kena pajak emoticon-Cape d... (S)
Apa gue tiduran aja di rumah kali ya???

Makan di resto kena pajak, warung juga ada pajak daerah, beli bahan di mall berpajak juga.
Beli bahan di pasar? Akhirnya kena sakit perut juga minimal, obat dan dokternya mahal emoticon-Cape d... (S)
Listrik- air- sekolah, bayar, semua

Beli modem, laptop, ada pajaknya semua.

Kerja, gajinya dipotong pajak juga. emoticon-Cape d... (S)


Lama2 ane tinggal di gubug aja deh, sambil baca koran (eee jangan2 koran ada pajaknya juga gaa?), kerjanya tidur sambil mancing di sungai terdekat. Itu kalo pancing ane nda kena pajak juga emoticon-Ngakak
Pancing ranting pohon pajaknya 1000,-
Pancing impor pajaknya 500rb emoticon-Cape d... (S)
yang pasti sudah eranya BBM di android hehe
.
.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Mari gabung, bersama membangun Perusahaan Property (terutama jika anda warga Jabodetabek)
●●▌Diskusi▐●● Prakiraan Kerjasama - Developer Property <---- click Link
×