alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523f29453c118e6c29000003/indra-sjafri-ini-permainan-khas-indonesia-bukan-tiki-taka
Indra Sjafri: Ini Permainan Khas Indonesia, bukan Tiki Taka!
Indra Sjafri: Ini Permainan Khas Indonesia, bukan Tiki Taka!

ndra Sjafri kurang setuju dengan penerapan filosofi di Indonesia yang cenderung mengadopsi permainan tim-tim mancanegara. Contohnya seperti milik klub ternama di dunia, yakni FC Barcelona dengan tiki-taka.

Indra menilai strategi bermain tersebut tidak efektif jika diterapkan di Indonesia. Indra mengatakan bahwa hal ini tidak akan efektif karena kemampuan berpikir pemain Indonesia belum secerdas pemain-pemain di luar negeri.

“Jangan masukkan ke dalam pemain filosofi-filosofi seperti tiki-taka, inilah, itulah. Orang kita sudah mumet sendiri. Banyak pelatih di sini yang seperti itu. Seharusnya kita tidak meniru filosofi ini dan itu, tapi sepak bola Indonesia,” kata Indra seperti dilansir situs tribunnews.
betul coach... mainkan yang mampu aja... jangan sampe paksa tiki-taka di lapangan jadi teka-teki emoticon-Bingung (S)
bener kata dia gan
ciri khas permainan indonesia itu adalah...
JEBREEEEET!!!!!
ya yg penting udah terbukti ni coach no bacot bawa piala
bahkan sempet mau di pecat lagi

sumber : http://www.republika.co.id/berita/se...anjir-dukungan

Quote:Original Posted By berita
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PSSI memecat Indra Sjafri dari posisi pelatih tim nasional U-19. Akibat pemecatan itu, Indra mendapat dukungan banyak orang. Terutama dari jejaring sosial.

Kritik dan ungkapan kekecewaan pun dilontarkan para pecinta sepak bola Indonesia melalui Twitter. Mereka merasa pemecatan pelatih kelahiran Sumatera Barat tersebut sangat tidak pantas dilakukan. "Salah apa Indra Sjafri dipecat?," tulis pemilik akun @hari_coupetz.

Keputusan PSSI memecat Indra Sjafri juga sangat disayangkan banyak suporter timnas lainnya. "Gila. IS (Indra Sjafri) dipecat. Parah PSSI," tulis @bahtiyur.

good job coach...
congrat yak!
hidup indonesia!
mantap coach,pertahankan dan tingkatkan prestasi indonesia emoticon-Angkat Beer

















salam jebbrett emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak mantap coach!

Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola Jebret!!! emoticon-Bola
YG bilang tiki taka berarti nggak tau bola coach, jelas2 permainan vertikal dgn permainan 1 2 n tusukan khas conter attack italy. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Leniy
ya yg penting udah terbukti ni coach no bacot bawa piala
bahkan sempet mau di pecat lagi

sumber : http://www.republika.co.id/berita/se...anjir-dukungan



Kaget ane
Kirain dipecat abis pertandingan final tadi
Tnyata cuman berita bulan april kmaren emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pafalium
betul coach... mainkan yang mampu aja... jangan sampe paksa tiki-taka di lapangan jadi teka-teki emoticon-Bingung (S)


ngakak tiap baca ini..

yeap.. mainkan taktik khas indonesia..
ga penting tiki taka ...
tapi ...
mbok ya di ajarin gimana teamwork yang bener
gimana passing ke temen ,liat posisi temen.
gimana support temen

stamina super , skil ga usah nanya gimana dimas ,maldini dll,semangat mantap
cuma kalo teamwork masih kalah sama vietnam .

mumpung masih muda , diajarin gimana maen bola modern ,simple football 1-2 sentuhan , jangan kaya senior2nya
bukan tiki taka gimana?wong sudah jelas2 indonesialona banget tuh kalau dibandingin timnas senior yang mudah sekali dipressing

timnas senior didekati lawan 2 orang langsung bola diumpan lambung pikirnya "asal kerebutnya kaga dari kaki gw aje,ntar bisa disemprot gw"

timnas u_19 didekatin lawan 2 orang puter badan nyari temen deket lalu di pass,gimana bukan tiki taka kalau dibandingin seniornya?
Quote:Original Posted By cowokijo
ga penting tiki taka ...
tapi ...
mbok ya di ajarin gimana teamwork yang bener
gimana passing ke temen ,liat posisi temen.
gimana support temen

stamina super , skil ga usah nanya gimana dimas ,maldini dll,semangat mantap
cuma kalo teamwork masih kalah sama vietnam .

mumpung masih muda , diajarin gimana maen bola modern ,simple football 1-2 sentuhan , jangan kaya senior2nya


bener banget gan, kita masih kalah teamwork dari vietnam, untung stamina pemain kita joss, menit2 terakhir pas vietnam udah mulai habis pemain kita masih semangat sprint

setidaknya ane liat tim ini jauh lebih berprospek ketimbang tim senior, mentalnya joss banget
waktu penalti kapten evan dimas gagal mereka masih bisa bertahan sampe akhirnya berbalik unggul, salut buat timnas u19

maju terus garuda jaya emoticon-Selamat
apapun gaya permainannya ,yg penting indonesia juara gan emoticon-Cool
Yang pasti U19 lebih baik daripade seniornya emoticon-Ngakak

Semoga stabil sampai mereka jd senior
betul bos!
tiki taka jebreeeeeeeeetttttt emoticon-Ngakak
Ane gak nonton Gan, pas Indonesia juara.....tiap nonton final Indonesia kalah mlulu
setuju ama om pelatih..
gak usah disama-samain ama tim luar..
indonesia itu maen ala italia 90
corto stretto a.k.a pendek merapat
emang lebih enak liat maennya timnas ini daripada seniornya
tinggal dipupuk aja dah mentalnya awas kebablasan
Khas indonesia yg ngandelin sayap goreng2

Pas ke level asia, sayapnya cuma bisa bengong karena kalah tinggi & kalah cepet.