alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523ecbc78127cf1517000012/bukan-kantong-ajaib-solusi-buang-air-kecil-bagi-jamaah-haji
[BUKAN KANTONG AJAIB] Solusi Buang Air Kecil Bagi Jamaah Haji
[BUKAN KANTONG AJAIB] Solusi Buang Air Kecil Bagi Jamaah Haji

Surabaya - Puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armina) selalu disertai masalah. Salah satunya mengenai fasilitas buang air kecil. Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Anggito Abimanyu, mengatakan, saat puncak haji tersebut fasilitas umum seperti kamar mandi sangat minim.

"Untuk buang air kecil saja harus menunggu sejak pukul 4 pagi, karena panjangnya antrean," tutur Anggito di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (20/9/2013). Akibat panjangnya antrean, membuat jamaah yang berusia lanjut tidak bisa menahan buang air kecil.

"Mereka pun buang air sembarangan, bahkan sarung pun bisa jadi sekat untuk buang air kecil. Atas pengalaman itu, Kementrian Agama menggandeng swasta menciptakan kantong urin," paparnya. Jamaah, kata dia, cukup menampung urine tersebut ke dalam kantong yang sudah disediakan.

"Nanti air urine di dalam kantong tersebut akan terserap dan berubah menjadi jeli. Tidak hanya itu, jeli tersebut juga akan menetralisir bau air urine meski jamaah sudah makan petai sekalipun," tuturnya. Tahun ini, kantong urin tersebut akan dilakukan pengujian terhadap sejumlah jamaah. "Insya Allah, tahun depan bisa diproduksi secara masal," tandasnya.(ful)

Jangan minta TS sediain gambar cara pakainya yak emoticon-Malu

Spoiler for AWASSS:

najisnya gimana? Jijay ah gan
Haji hanya menguntungkan si Arab emoticon-Ngakak
Tukang bubur sebelah rumah ane jg lg naik haji gan.... emoticon-Malu (S)
wew emoticon-Matabelo
cocok buat yang demem makan jengkol tuh kantong
soreh dopost emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By noerjais
soreh dopost emoticon-Ngakak

Link nya mana gan thread yang laen?
Sedikit kritik buat pak anggito.
Kondisi bus kami sedikit lebih baik dari busway pak emoticon-Embarrassment
Tapi ada bus dari embarksasi lain yg sekualitas ama efisiensi emoticon-Embarrassment
Mohon ke depannya agar semua bus utk jamaah bagus semua emoticon-Smilie
Walau bagaimanapun tetap Alhamdulillah emoticon-Smilie

Utk katering juga bagus pak emoticon-thumbsup:
Tp saya harus jujur mengakui,kalo penginapannya bintang 3 emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
Sedikit kritik buat pak anggito.
Kondisi bus kami sedikit lebih baik dari busway pak emoticon-Embarrassment
Tapi ada bus dari embarksasi lain yg sekualitas ama efisiensi emoticon-Embarrassment
Mohon ke depannya agar semua bus utk jamaah bagus semua emoticon-Smilie
Walau bagaimanapun tetap Alhamdulillah emoticon-Smilie

Utk katering juga bagus pak emoticon-thumbsup:
Tp saya harus jujur mengakui,kalo penginapannya bintang 3 emoticon-thumbsup:

Wah. Om gayus lagi menunaikan ibadah haji rupanya emoticon-Belo
Semoga jadi Haji mabrur Om emoticon-Smilie
emoticon-Salaman

aneh, kementrian kan duitnya banyak
kenapa gak sewa toilet portable aja sih ??

endonesah ohh endonesah emoticon-Sundul Gan (S)
masih dalam tahap uji coba kantong urinnya toh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ebenezerscrooge
aneh, kementrian kan duitnya banyak
kenapa gak sewa toilet portable aja sih ??

endonesah ohh endonesah emoticon-Sundul Gan (S)


'hajatan' di gurun terbuka kayaknya lebih asyik gan.... emoticon-Ngakak (S)
×