alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523ec6affeca17b82b000007/jk-mobil-mahal-marah-murah-juga-marah-apa-yang-diinginkan-negeri-ini
JK: Mobil Mahal Marah, Murah Juga Marah, Apa yang Diinginkan Negeri Ini?
JK: Mobil Mahal Marah, Murah Juga Marah, Apa yang Diinginkan Negeri Ini?

Minggu, 22/09/2013 13:22 WIB
detik..com


Quote:Semarang, - Sejumlah kepala daerah sedikit menentang kebijakan pemerintah terkait mobil murah atau low cost green car (LCGC) karena dianggap menambah kemacetan. Apa tanggapan mantan wapres Jusuf Kalla?

Menurut JK, banyaknya kepala daerah yang tidak setuju dengan kebijakan mobil dinas bukan berarti menolaknya. Hal itu dilakukan karena untuk memberikan jalan keluar dan solusi terbaik.

"Ya itu mungkin saja agar memberikan solusi. Kalau menolak kan nanti berbahaya, kalau ada produk ditolak sana sini nanti bisa terpecah bangsa ini," ujar JK usai kegiatan Jalan Sehat Kemanusiaan PMI Jawa Tengah di Jalan Pahlawan, Semarang, Minggu (22/9/2013).

"Mobil mahal marah, murah juga marah. Yang benar saja? Apa yang dinginkan negeri ini?" imbuhnya.

JK juga menilai kebijakan pemerintah terkait mobil murah ramah lingkungan tidak akan mengganggu pengembangan mobil nasional. Menurutnya kebijakan tersebut merupakan perwujudan keinginan masyarakat yang berharap ada mobil dengan harga terjangkau.

"Dulu banyak yang mengeluh mobil di Indonesia termahal di dunia, tentu ingin agar lebih murah. Jadi tujuannya dicapai,"tuturnya.

Meski demikian, dengan adanya kebijakan mobil murah, tidak berarti produksi bisa terlalu bebas, tetap harus ada aturannya. Selain itu diharapkan juga bisa memperhatikan dampak kepadatan lalu lintas yang akan terjadi.

"Mobil murah tidak harus macet, tapi harus diatur juga pajaknya atau apanya supaya tidak bebas-bebas itu," tegas Ketua PMI itu.

Terkait mobil nasional, menurut JK tidak perlu dikhawatirkan. Karena kebijakan mobil murah dan pengembangan mobil nasional bisa berjalan bersama.

"Ini kan masing-masing jalan, mobil nasional kan bagus kalau jalan. Jual mobil kan tidak mudah," tegasnya.


Yang diinginkan negeri ini adalah harga tempe yang terjangkau emoticon-Recommended Seller
Yang diinginkan negara ini cuma transportasi publik yg aman nyaman cepat dan efisien spt singapur pak
Agan JK ga ada yg marah,,,cuman bingung alasan pemerintah mobil murah ini untuk rakyat kecil,,,nah rakyat kecil yg mana???
yang diinginkan..mobil murah dan ga macet...ibaratnya maunya penetrasi terus..tapi bini udah tuwier....emoticon-Ngacir2
Semuanya harus GRATIS.

emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By novi78
JK: Mobil Mahal Marah, Murah Juga Marah, Apa yang Diinginkan Negeri Ini?

Minggu, 22/09/2013 13:22 WIB
detik..com


Yang diinginkan negeri ini adalah harga tempe yang terjangkau emoticon-Recommended Seller




Kecewa sama JK. Dulu saya lihat dia tokoh nasional yang lebih mementingkan masa depan negara diatas segala galanya....ternyata, bisnis keluarga lebih penting.... Terus saja perkaya orang jepang.
Quote:Original Posted By bennix




Kecewa sama JK. Dulu saya lihat dia tokoh nasional yang lebih mementingkan masa depan negara diatas segala galanya....ternyata, bisnis keluarga lebih penting.


Ane juga kecewa sama JK,. Ternyata sama aja dengan yg lain lontong emoticon-thumbdown:
Quote:Original Posted By cocacolabottle
Yang diinginkan negara ini cuma transportasi publik yg aman nyaman cepat dan efisien spt singapur pak


plus murah.
tapi....jangan minta yg sulit2....
kasihan pemerintah, pusing tar. ga sinkron ama gajinya emoticon-Big Grin
Kalo mobil murah tanpa disubsidi pemerintah rakyat ga marah kog. Masalahnya mobilnya murah karena disubsidi pemerintah, padahal masih banyak yg lebih urgent untuk disubsidi...masak agan JK ga ngerti.
Quote:Original Posted By novi78
JK: Mobil Mahal Marah, Murah Juga Marah, Apa yang Diinginkan Negeri Ini?

Minggu, 22/09/2013 13:22 WIB
detik..com




Yang diinginkan negeri ini adalah harga tempe yang terjangkau emoticon-Recommended Seller


kami menginginkan transportasi murah... Tempe murah.. pangan murah...
Yg diinginkan Pendidikan murah, pangan murah, rumah murah, biaya kesehatan murah..gitu aja koq gak paham nih JK = Joko Katrok
Makelar toyota yang pernah jadi wapres emoticon-Ngakak (S)

Tapi omongannya ada benernya sih, dulu orang suka bandingin harga mobil disini yang lebih mahal dengan harga mobil di negara lain.
pengennya ga usah ada mobil, biar situ gabisa jualan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Gentayaumal


Ane juga kecewa sama JK,. Ternyata sama aja dengan yg lain lontong emoticon-thumbdown:


jangan2 JK jg ikut nikmatin uang dari pabrik otomotif lg. secara yg lolosin peraturannya kan mentri golka*
Gw jadi Presiden RI tahun 2040 om..

Tunggu kisah selanjutnya.. emoticon-Cool
gampang aja.. boleh dijual, tapi makenya gak boleh di pulau Jawa..

Pulau Jawa udah sumpek..
kami pingin tempe murah emoticon-Hammer2

pak nyales mobil juga kah? kok ndukung emoticon-Ngakak
pinginnya mobil gratis kali. wkkk

coba di kasih program mobil gratis buat masyarakat. wkkk
kagak ada mobil murah aja udah penuh gini jalanan di kota2 besar, apalagi kalo dah ada mobil murah, kalo mau tuh mobil murah cuma boleh dijual di luar pulau jawa emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By cocacolabottle
Yang diinginkan negara ini cuma transportasi publik yg aman nyaman cepat dan efisien spt singapur pak


Ga mirip2 banget kek singapur gpp

Yang penting ada perbaikan dari sekarang emoticon-Recommended Seller