alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523eaabd1f0bc3ef3b000004/bersama-ridwan-kamil-bandung-juara
Bersama Ridwan Kamil, Bandung Juara?
Masalah moral masalah akhlak Biar kami cari sendiri Urus saja moralmu urus saja akhlakmu Peraturan yang sehat yang kami mau

Bersama Ridwan Kamil, Bandung Juara?

Sekilas Kota Bandung

Spoiler for Sekilas Kota Bandung:


Logo Kota Bandung
Spoiler for Logo Kota Bandung:


Bandung Kiwari
Spoiler for Bandung Kiwari:

Assalamualaikum. Selamat pagi, Mimin, Momod, Agan dan Aganwati sekalian. permisi numpang bandwithnya emoticon-Big Grin

Quote:Siapa sih yang nggak kenal Kota Bandung? Kota yang jadi sasaran empuk warga Jakarta di kala week end emoticon-Traveller no offense dan no hard feeling ya gan. Kota di Kaki Gunung Tangkuban Parahu ini memang menjadi magnet karena cuaca dan suasananya yang mendukung banget untuk berwisata alam, kuliner, maupun belanja atau sekedar cuci mata. #ifyouknowwhatimean emoticon-Matabelo . sayangnya, kondisi infrastruktur dan sosial Kota Bandung lagi disoroti gan karena kurang sip untuk ukuran sebuah Kota. macet, jalan rusak, banjir, anak jalanan, kekumuhan masih jadi pemandangan sehari-hari. Nah Kota Bandung sedang bereuforia. tanggal 16 September 2013 lalu telah dilantik Walikota Bandung yang baru yaitu bapak Ridwan Kamil. lengkapnya Bapak Mochamad Ridwan Kamil, ST., M.UD. banyak yang memanggilnya dengan sebutan "kang Emil (Kang = Kakak dalam bahasa Sunda)" karena usianya memang masih muda yaitu baru 42 tahun! beliau menjadi Walikota Bandung yang ke-24 menggantikan Bapak Dada Rosada yang telah mengakhiri masa jabatannya.

Quote:Pak Ridwan Kamil bukan tokoh baru. ia telah cukup lama dikenal baik lokal maupun interlokal, eh maksudnya internasional sebagai tokoh muda di bidang arsitektur, tata kota, akademis, dan Industri Kreatif. Mungkin dengan latar belakangnya yang bernuansa kekinian itulah beliau mengusung visi : Bandung Juara!

Quote:Sebagai warga Kota Bandung, ane salut Gan, karena dalam kepemimpinannya yang belum genap satu minggu saja sudah terlihat progres. contohnya nih Gan : Komunikasi warga dengan pemerintah Kota dipermudah dengan memanfaatkan internet, memopulerkan lagi penggunaan sepeda dan angkutan umum untuk beraktifitas, mengoptimalkan CSR swasta, dan lain-lainnya. disamping itu, beliau juga sudah melontarkan beberapa pernyataan yang sifatnya rencana ke depan yang akan dilakukan seperti mengkoordinir dan memberdayakan relawan kebersihan, ketertiban, kedisiplinan; planing persiapan Bandung menghadapi musim banjir, me-wifi-kisasi Bandung, mempublikisasikan lagi taman-taman Kota berbasis komunitas, dan lain-lainnya. yang terpenting, sekarang warga Bandung tidak lagi kontroversi hati, ada harapan akan terciptanya sebuah konspirasi kemakmuran di Kota ini. aduh kok jadi ngelantur. intinya sih ane optimis Bandung akan lebih baik lagi di bawah kepemimpinan Pak Ridwan.

Quote:Pemimpin-pemimpin berkualitas sudah mulai bermunculan. Surabaya dan Provinsi DKI sudah start duluan dengan Ibu Tri Rismaharini dan Pak Jokowi-nya. nah apakah Pak Ridwan Kamil akan menjadi pemimpin berkualitas yang berikutnya dan berhasil membawa Bandung Juara!? kemarin dulu, di Twitter sempat ramai juga gara-gara akun @kurawa "mencambuk" Kang Emil yang dibilang caper karena Naik Sepeda ke Kantor dan Nyupir Angkot. nah, bersama trit ane ini, mari kita update dan kawal sama-sama kebijakan Pak Wali gan.... emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Awali dengan Sepeda
Spoiler for Awali dengan Sepeda:


Naik Angkot yuk!
Spoiler for Naik Angkot Yuk!:


KPK, Siapa Takut?
Spoiler for KPK, Siapa Takut?:


Taman itu "milik" warga
Spoiler for Taman itu "milik" Warga:


Punya unek-unek, Mention aja.
Spoiler for Mention aja:


Quote:sementara ini dulu gan kegiatan-kegiatan nyata yang udah dilakuin Kota Bandung. Masih sedikit. hehehe. Yang masih berupa rencana ga ane masukin dulu yah, karena kita ga tahu realisasinya nanti gimana. Tapi kalau ada perkembangan akan ane update lagi.
Quote:Akhir kata dari ane, pemimpin itu nggak mungkin ngelakuin semua hal, karena pemimpin bukan Tuhan. pemimpin yang baik memberi harapan, merebut hati, dan menginspirasi warganya. kalau sudah terjalin kepercayaan sama pemimpinnya, warga akan sukarela memberdayakan dirinya dalam kehidupan. inilah yang disebut Pembangunan. CMIIW.
Mudah2an bermanfaat gan, kurang dan lebihnya ane mohon maaf. Trims atas perhatiannya dan Wassalaam.. emoticon-Kiss emoticon-Kiss
tambahan dari agan-agan :
Quote:Original Posted By gringsing1
untuk liat liat visi pak ridwan kamil
tahun 2011
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail
tinggal nunggu yg komen

NIRU JOKOWI !!

PENCITRAAN !!

emangnya yg boleh baik cuma jokowow semata ya emoticon-Embarrassment

heran dah sama mental NGIDOL nya panastak yg bikin emoticon-Najis
Quote:Original Posted By Leniy
tinggal nunggu yg komen

NIRU JOKOWI !!

PENCITRAAN !!

emangnya yg boleh baik cuma jokowow semata ya emoticon-Embarrassment

heran dah sama mental NGIDOL nya panastak yg bikin emoticon-Najis


tanya RK dong kan dia sendiri yg bilang emoticon-Embarrassment
jokohok juga ngaku niru bu risma, terus masalahnya dimana?
Ane warga jakarta nunggu transformasi bandung menjadi kota wisata yang lebih beradab ditangan kang emil.....
Quote:Original Posted By kakaknyawamin


tanya RK dong kan dia sendiri yg bilang emoticon-Embarrassment
jokohok juga ngaku niru bu risma, terus masalahnya dimana?


Iya, Ahok juga bilang ngikutin bang Ali Sadikin. Ya emang pemimpin bagus emang harusnya ditiru. Pemimpin yang tidak bagus ditinggalkan. Ga peduli dia dari golongan atau partai apa yang penting mempunyai visi.

Kalau agan perhatiin, orang yang sering dibilang pencitraan adalah yang tidak punya visi atau posisinya tidak jelas. Contoh SBY, Dahlan Iskan dan Aher. Mereka melakukan sesuatu yang tidak sesuai dengan kelakuan mereka sehari-hari, makanya disebut pencitraan. Padahal Jokowi, JK, Bu Risma, Ridwan Kamil, dan mungkin beberapa pemimpin lain juga melakukan hal yang sama tetapi orang (at least orang yang benar2 tahu) tidak menyebut pencitraan toh karena emang sehari-hari mereka memang begitu dan itu diwujudkan dalam langkah nyata. Jokowi benar-benar merubah rusun yang dikunjunginya, JK benar-benar berusaha menggunakan produk lokal di setiap kebijakannya, Bu Risma benar-benar merawat taman dan memanusiakan PSK, dan Ridwan Kamil emang aktifis Bike to Work dari jaman dulu, jadi ya ga ada masalah.
Quote:Original Posted By timurizer


Iya, Ahok juga bilang ngikutin bang Ali Sadikin. Ya emang pemimpin bagus emang harusnya ditiru. Pemimpin yang tidak bagus ditinggalkan. Ga peduli dia dari golongan atau partai apa yang penting mempunyai visi.

Kalau agan perhatiin, orang yang sering dibilang pencitraan adalah yang tidak punya visi atau posisinya tidak jelas. Contoh SBY, Dahlan Iskan dan Aher. Mereka melakukan sesuatu yang tidak sesuai dengan kelakuan mereka sehari-hari, makanya disebut pencitraan. Padahal Jokowi, JK, Bu Risma, Ridwan Kamil, dan mungkin beberapa pemimpin lain juga melakukan hal yang sama tetapi orang (at least orang yang benar2 tahu) tidak menyebut pencitraan toh karena emang sehari-hari mereka memang begitu dan itu diwujudkan dalam langkah nyata. Jokowi benar-benar merubah rusun yang dikunjunginya, JK benar-benar berusaha menggunakan produk lokal di setiap kebijakannya, Bu Risma benar-benar merawat taman dan memanusiakan PSK, dan Ridwan Kamil emang aktifis Bike to Work dari jaman dulu, jadi ya ga ada masalah.


ane dukung RK nanti jadi gub jabar gan, biar pemerataan ekonomi bisa rata gan, ane yakin sih sama RK. RK kalo portofolionya bagus bisa jadi menteri kok liat aja nanti
Siapa dia koq aku gak kenal?
Kota sejuta sampah, jalanan sejuta lobang jebakan, kota sejuta tukang palak....

jangan ke-geer-an kalo lo bilang bandung jadi tujuan wisata wrga jakarta hahahahaha woiii itu pendatang jakarta asal bandung....emoticon-Ngakak
RK kan masih baru jadi Walikota,
Belum ada karya nyata
Jangan terlalu di over rate lah
Quote:Original Posted By triomacan200
RK kan masih baru jadi Walikota,
Belum ada karya nyata
Jangan terlalu di over rate lah


wkkkk
maen2 aja ke studionya beliau.
banyak gan karya nyata beliau dan karyanya selalu dapet penghargaan dalem maupun luar. wkkk
Quote:Original Posted By landscaping


wkkkk
maen2 aja ke studionya beliau.
banyak gan karya nyata beliau dan karyanya selalu dapet penghargaan dalem maupun luar. wkkk


Karya nyata sebagai walikota gan bukan sebagai dosen atau professional didunia artistektur
Jangan overrated dulu lah
Ntar ngikutin senior almamater nya lagi
TS nya emoticon-Salah Kamar
soalnya di BP itu gak ada pejabat yang lebih baik dari ......
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By triomacan200
Karya nyata sebagai walikota gan bukan sebagai dosen atau professional didunia artistektur
Jangan overrated dulu lah
Ntar ngikutin senior almamater nya lagi


wokey gan klo gitu. wkkkk
wah mantap nih emoticon-Big Grin

ane orang bandung juga, kagak sabar menantikan bandung dengan transportasi yang tertib dan nyaman. btw harus ditindak juga yang buat bandung banjir, orang bantaran sungai sering ane liat buang sampah pada tempatnya (sungai)
urang urang bandung...babeh nyaho Saha kang emil...

sing bangga bola kang emil, aing yakin ka kang emil....gan dia emang bukan seorang birokrat awal nya, tapi dia seorang pembangun...

tanpa apbd dia bisa bangun bandung, tinggal hasil karya kang emil di bandung...loba euy lain hiji atawa dua...

intinya aing yakin kang emil solusi bandung, urang nyaho g akan bisa di beresin sorangan...tapi inti na lebih baik ti si dada....

nu teu ngarti masalah bandung...tong milu ngomong...
Quote:Original Posted By triomacan200
RK kan masih baru jadi Walikota,
Belum ada karya nyata
Jangan terlalu di over rate lah


Bener setuju gan, masih baru. Bahkan ane perhatiin belon ada gebrakan substansial yang jadi pr utama bandung, malah yg ada duluan tentang dekorasi.

Jadi arsitek yang bagus belum tentu jadi walikota yang mumpuni, beda wilayah cakupan. Menurut ane sampe saat ini, masih belum seperti yang banyak digembor-gemborkan, masih mengecewakan, tapi masih banyak waktu, kita tunggu aja.
anee dukung pak kamil.......... jangan bandung jadi kota tumpukan sampah lagi..........
untuk liat liat visi pak ridwan kamil
tahun 2011
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail

youtube-thumbnail
Tunggu hasilnya deh emoticon-Big Grin