alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e9a033c118ea853000007/jadi-muslimah-tercantik-obabiyi-aishah-tak-ingin-hanya-tonjolkan-kecantikan-fisik
Love 
Jadi Muslimah Tercantik, Obabiyi Aishah Tak Ingin Hanya Tonjolkan Kecantikan Fisik
Jadi Muslimah Tercantik, Obabiyi Aishah Tak Ingin Hanya Tonjolkan Kecantikan Fisik

Created on Thursday, 19 September 2013 09:28 Published Date

Jadi Muslimah Tercantik, Obabiyi Aishah Tak Ingin Hanya Tonjolkan Kecantikan Fisik
Obabiyi Aishah Ajibola & Nina Septiani (GATRAnews/Edward Luhukay)

Jakarta,GATRAnews – Obabiyi Aishah Ajibola dari Lagos, Nigeria dinobatkan sebagai Muslimah Tercantik Dunia 2013, Rabu (18/9) di Balai Sarbini, Jakarta. Perempuan cantik berusia 21 tahun ini mengaku tak menyangka terpilih sebagai pemenang kontes kecantikan muslimah internasional tersebut. "Alhamdulillah, Ini bukan pekerjaan saya, tapi karena Allah dan saya berterima kasih pada semuanya. Saya tak bisa bicara bahasa Indonesa, tapi saya berterima kasih pada orang di Indonesia," komentar Obabiyi yang ditemui usai kemenangannya di Balai Sarbini, Jakarta, Rabu (18/9).

Obabiyi seperti kontestan lainnya, awalnya mendaftar melalui internet dan terpilih sebagai 20 finalis untuk kontes kecantikan yang digelar World Muslimah Foundation ini. Ia mengaku tak pernah menyangka bakal memenangkan gelar sebagai muslimah tercantik. Ibunya di Nigeria yang mendukungnya mengikuti kompetisi yang mengharuskan kemampuan membaca Al Quran dengan baik ini. Meski awalnya beberapa orang di Lagos menyangka ia tidak akan diterima karena berasal dari Afrika.

Namun kecurigaan itu tak terbuki dan ia merasa diterima baik di Jakarta. "Tidak ada kompetisi seperti ini di negara saya, jadi ini akan menjadi surprise untuk negara saya. Jakarta is beautiful and good, saya sudah jalan-jalan ke Bundaran HI," ujar Obabiyi.

Obabiyi berpendapat kontes kecantikan seperti Miss World yang sedang digelar di Bali hanya menonjolkan kecantikan fisik dari perempuan. Sedangkan World Muslimah tidak mengandalkan kecantikan luar semata, namun juga soal kecantikan dari dalam diri, sehingga ia termotivasi mengikutinya.

Di Nigeria, Obabiyi Sebagai perempuan muslim ia ingin menyampaikan pesan bahwa perempuan akan melahirkan dan mengajarkan kebaikan untuk anak-anaknya dan memberikan kebaikan pada dunia. Di Nigeria ada sebuah organisasi untuk wanita muslim muda yang saling berbagi dan sama-sama memperjuangkan cita-cita. "Aku ingin menyampaikan kita bisa mencintai dunia tanpa masalah apapun. Semua problem, krisis, perang, kekurangan makanan bisa diselesaikan dengan perdamaian," demikian Obabiyi Aishah. (*/Ven)

http://www.gatra.com/entertainmen/ap...kan-fisik.html


Selamat buat Obabiyi Aishah Ajibola, Pemenang Miss World Muslimah 2013 di Indonesia... emoticon-I Love Indonesia (S)
Jadi Muslimah Tercantik, Obabiyi Aishah Tak Ingin Hanya Tonjolkan Kecantikan Fisik

Peserta Miss World Muslimah 2013 :

1. Obabiyi Aishah Ajibola - Nigeria
2. Aisha Aderonke Adeshina - Nigeria
3. Ainee Fatima - USA [Batal]
4. Naznin Sultana Liza - Bangladesh
5. Dayangku Rabiatul Adawiyah Binti Pengiran Haji Bolkiah - Brunei Darussalam
6. Masoumeh Ibrahemi- Iran
7. Nia Budi Kurniawati - Indonesia (Jawa Barat)
8. Noor Aspasia - Indonesia (Jawa Barat)
9. Evawani - Indonesia (Aceh)
10. Febrian Nurvianti - Indonesia (Bali)
11. Anggi Maisarah- Indonesia (Sumatera Utara)
12. Maulina Sukmawati- Indonesia (Jawa Tengah)
13. Santi Handayani- Indonesia (Sulawesi Barat)
14. Nadia Chairunnisa - Indonesia (Riau)
15. Ananda Suci Munggaran- Indonesia (Jawa Barat)
16. Hidayatur Rahmi - Indonesia (Sumatera Barat)
17. Futri Virginia - Indonesia (DKI Jakarta)
18. Balqis Faradiba - Indonesia (DKI Jakarta)
19. Nur Maulida - Indonesia (Tangerang)
20. Putri Puspita Wardhani - Indonesia (Jawa Timur)
cantik bngt gan pemenang muslimah world
kulitnya eksotis emoticon-Matabelo
Peserta asingnya cuma 5 biji, dari 4 negara doank.
emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Kimak.Kaw
Peserta Miss World Muslimah 2013 :

1. Obabiyi Aishah Ajibola - Nigeria
2. Aisha Aderonke Adeshina - Nigeria
3. Ainee Fatima - USA [Batal]
4. Naznin Sultana Liza - Bangladesh
5. Dayangku Rabiatul Adawiyah Binti Pengiran Haji Bolkiah - Brunei Darussalam
6. Masoumeh Ibrahemi- Iran
7. Nia Budi Kurniawati - Indonesia (Jawa Barat)
8. Noor Aspasia - Indonesia (Jawa Barat)
9. Evawani - Indonesia (Aceh)
10. Febrian Nurvianti - Indonesia (Bali)
11. Anggi Maisarah- Indonesia (Sumatera Utara)
12. Maulina Sukmawati- Indonesia (Jawa Tengah)
13. Santi Handayani- Indonesia (Sulawesi Barat)
14. Nadia Chairunnisa - Indonesia (Riau)
15. Ananda Suci Munggaran- Indonesia (Jawa Barat)
16. Hidayatur Rahmi - Indonesia (Sumatera Barat)
17. Futri Virginia - Indonesia (DKI Jakarta)
18. Balqis Faradiba - Indonesia (DKI Jakarta)
19. Nur Maulida - Indonesia (Tangerang)
20. Putri Puspita Wardhani - Indonesia (Jawa Timur)


wakil indo ada 14 orang tpi gk menang emoticon-Bingung (S)
ini namanya konspirasi hati nih emoticon-Ngacir
Kalo om kimax jadi juri nya bakal pilih siapa?
apakah pserta dari negri kita tidak ada yg kompeten sampe bisa jum,lah terbanyak tapi keok semua emoticon-Confused

Quote:Original Posted By fujishiro
Kalo om kimax jadi juri nya bakal pilih siapa?


Yang dari Indonesia dong... emoticon-I Love Indonesia (S)
ini namanya meng-eksploitasi wanita nih.... emoticon-Malu (S)
Mungkin pesertanya yg dr indonesia tekawe ..emoticon-Malu (S)
otak ane kok gak nyampe ya, maksud dan tujuan ni acara. adakah yang bisa jelasin ke ane?
Cantik tapi ga ada isi dan ahlak yang baik, HARUSNYA ga bakalan menang di Miss World
Itu kalau jurinya benar.
Cantik kan harus luar dalam.

Jadi idem wae mau MISS apa pun...
ohh, kirain dari banyak negara, ternyata cuma dari 4 negara emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

penggagasnya pasti dari Indonesia juga emoticon-Malu (S)

tapi kok bisa kalah sama nigeria yah??? emoticon-Bingung (S)

btw agak aneh juga sihh, hhmmm emoticon-Malu (S)
peserta yg dari mamarica kenapa dibatalin gan? emoticon-Embarrassment
No mass miss muss mess moss contest for me...all similar....
Sengaja nih yang paling JELEK dijadikan pemenang.
Biar ngga dituduh memperlombakan kecantikan fisik
emoticon-Ngakak (S) kebaca oiiii................ emoticon-Cape d... (S)
Seseorang pakar marketing pernah bersabda...TONJOLKAN KELEBIHAN PRODUK ANDA!

Jadi kalau anda tidak canti, memang sebaiknya jangan menonjolkan kecantikan anda.

Get a point from my perspective Guys?
emoticon-Malu (S)
Salut deh buat Obabiyi. Memang Miss Muslimah jauh lebih baik daripada Miss World yang cuma mengumbar aurat semata. Maju terus Islam... Allahu Akbar 3x
Quote:Original Posted By tapiruddin
Sengaja nih yang paling JELEK dijadikan pemenang.
Biar ngga dituduh memperlombakan kecantikan fisik
emoticon-Ngakak (S) kebaca oiiii................ emoticon-Cape d... (S)

wkwkwk baru mau komen yg sama...emoticon-Ngakak
acara tipu2
Obabiyi berpendapat kontes kecantikan seperti Miss World yang sedang digelar di Bali hanya menonjolkan kecantikan fisik dari perempuan. Sedangkan World Muslimah tidak mengandalkan kecantikan luar semata, namun juga soal kecantikan dari dalam diri, sehingga ia termotivasi mengikutinya.


gak ngaca yeee??? pasti pernyataan ini hasil cuci otak panitia kontes miss muslimah gaje.. emoticon-Big Grin

kontes tingkat lurah aja mau dibandingin sama tingkat dunia emoticon-Ngakak