alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e8f740d8b46b07d000000/wow-fantastis-spg-iims-2013-bergaji-rp-15-juta
Thumbs up 
[WOW] Fantastis, SPG IIMS 2013 bergaji Rp 15 juta
Penghasilan sales promotion girl (SPG) rupanya cukup menggiurkan. Apalagi untuk acara sekelas nasional, pundi-pundi uangnya pun sangat besar pula.

Seperti menjadi SPG dalam acara sebesar Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2013 di JIExpo Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran, Jakarta Selatan. Menjadi SPG di acara IIMS, penghasilannya pun mencapai 15 juta sekali acara yang berlangsung 19-29 September 2013 tersebut.

Florencia Novella (18) misalnya, ia tertarik menjadi SPG karena bayarannya sangat besar. Mahasiswi semester lima Universitas Trisakti Jakarta ini rencananya uang hasil kerjanya untuk menutupi biaya kuliah.

"Lumayan lah mas penghasilan jadi SPG otomotif paling kecil itu Rp 5 juta untuk event nasional dan kalau event internasional ini sih bisa dapat Rp 5 Juta sampai Rp 12 juta tergantung dari kecil dan besarnya brand itu sendiri, kalau saya sih iya Rp 12 juta sampai lah," ujar Florencia kepada merdeka.com, Jumat (20/9) lalu.

Selain itu, mahasiswi Fakultas Ekonomi Akuntansi ini mengakui, penghasilannya sebagai SPG untuk tabungannya di masa depan. Florencia sendiri sudah menggeluti dunia SPG ini selama dua tahun.

"Penghasilan dari sini sih buat biaya kuliah mas dan juga punya penghasilan sendiri lumayan lah buat jajan dan enggak minta-minta uang lagi deh sama orangtua," tuturnya.

Tidak jauh berbeda dengan Floren, Lisa (20) SPG mobil ternama di Indonesia lainnya menuturkan penghasilan dari SPG otomotif memang besar dan bisa dijadikan tabungan di masa depan. Jika tabungannya sudah banyak, ia bercita-cita menjadi seorang pengusaha.

"Jenis ada perbedaan fee lah mas dengan SPG-SPG biasa, perbedaannya sendiri sangat jauh karena kita harus tetap stylist, cantik, harus bisa kerja professional sampai harus 3 tahap ikut interview baru lolos dan pendapatannya pun mencapai Rp 12 juta selama event berlangsung apalagi ini kan event besar internasional," katanya.
sumber

Spoiler for Awas Muncrat:


Wow emang rejekinya cewek cantik dan seksi emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
Jadi kangen ditemenin spg lagi,...
Saya gk perlu tau gajinya

Saya perlu gambarnya apalagi togeemoticon-Genit
rezeki wanita cantik apalagi klo nakal emoticon-Big Grin
Itu baru dari berdiri-berdiri doang, blom yg laen emoticon-Matabelo
adik gw baru kemarin dari singapore, ada launching produk baru.

bawa duit 20 juta 5 hari doang

emoticon-Cape deeehh
itulah rejeki seseorang yg berwajah rupawan & berbadan menawan..
yg tampangnya biasa2 aja cuman bisa mendengar & melihat emoticon-Big Grin
emang jadi spg pekerjaan yg menggiurkan duitnya ntk para wanita emoticon-Big Grin
gak ada ilustrasinya ni gan emoticon-Ngakak padahal niat dan tujuan ane berkunjung ke thread ini adalah mengharapkan foto-foto SPG.. oh ya gan, IIMS sampai tanggal berapa ya? siapa tau dapet SPG yang gak PMS emoticon-Malu (S)
kalo bookingnya mahal ga gan?

barangkali ada spg yg lcgc juga yg "murah" emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Private.Indo
adik gw baru kemarin dari singapore, ada launching produk baru.

bawa duit 20 juta 5 hari doang

emoticon-Cape deeehh


dipake sama orang Singapore, maksud nya ? emoticon-Bingung

BISPAK DONK ?!? koq ga di share di mari ? emoticon-Ngakak


20 juta dalam 5 hari, mirip mirip PUSHTUN nya Fathanah emoticon-Hammer
emoticon-Matabelonasib orang jelek gimana gan? kan kasihan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

SPG emang banyak kok yang gaji gede,
tapi kan gak setiap waktu ada event,
walo kalo gak ada event bisa bikin event2 sendiri. Itu kembali kepada pribadi masing2. emoticon-Malu (S)
gaji mah kecil bray

tapi jepitannya itu nyang mahal braaaayyyy emoticon-Genit
bahkan bisa "lebih" dari itu emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By tongkigading


dipake sama orang Singapore, maksud nya ? emoticon-Bingung

BISPAK DONK ?!? koq ga di share di mari ? emoticon-Ngakak


20 juta dalam 5 hari, mirip mirip PUSHTUN nya Fathanah emoticon-Hammer


goblok lu tong kan gw bilang launching produk baru

emoticon-Cape deeehh

biar lu hina kek gimana juga adek gw dah punya rumah ama mobil beli pake duit sendiri. lu apaan? gaji umr ngarepin punya mobil, apalagi rumah


emoticon-Cape deeehh
kalau ada berita soal spg.
pasti ada aja yang nyablak soal bisa dipakai lah atau apalah.
coba untuk menghargai orang lah, gan.
Quote:Original Posted By antiskill
kalau ada berita soal spg.
pasti ada aja yang nyablak soal bisa dipakai lah atau apalah.
coba untuk menghargai orang lah, gan.


bener gan, kampret banget dah

emoticon-Cape deeehh

sok2 ngehina padahal butuh, yg ngehina ngga intropeksi gajinya dia sebulan cuman jajannya spg sehari

emoticon-Ngakak

gaji umr ngarepin punya pacar spg. lunasin dulu kredit motornya, baru belagu

emoticon-Cape deeehh
Umur 18 tahun sudah semester 5?
Anak skr lulus sma umur brp?
Quote:Original Posted By Private.Indo
adik gw baru kemarin dari singapore, ada launching produk baru.

bawa duit 20 juta 5 hari doang

emoticon-Cape deeehh


adeknya org ganteng pasti cakep nihemoticon-Matabelo

kenalin dong mangemoticon-Ngakak

emoticon-Peace