alexa-tracking

Dahlan Iskan: Yang Sulit Sulit Bisa, Yang Mudah Malah Sulit.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e86fff8ca170775000004/dahlan-iskan-yang-sulit-sulit-bisa-yang-mudah-malah-sulit
Dahlan Iskan: Yang Sulit Sulit Bisa, Yang Mudah Malah Sulit.
Quote:


Lepas dari banyaknya hater Dahlan Iskan(DI), Ane merasa DI secara kemampuan lebih hebat dari Jokowi. Tetapi memang Jokowi punya kemampuan sosial yg tidak di punyai Dahlan Iskan. Kemampuan di terima kalangan masyarakat terutama tingkat akar rumput.

Dahlan Iskan adalah orang yang terbukti mampu membuat Jawapos sangat besar. Bahkan mengalahkan Kompas dan networknya. Dahlan Iskan adalah pengusaha asli indonesia yang sangup menjadi no 1 di bidangnya. Tak terkalahkan! dan mungkin satu satunya yang punya prestasi seperti ini. (NO SARA)

Salah satu kemampuannya dapat di lihat dari tulisan tulisan beliau yang sangat mencerahkan dan menginspirasi. Dan yang penting, apa yang di katakan beliau itu sangat real dan teruji krn beliau sendiri yang telah melakukannya. Bukan sekedar teori kosong.

Ane mendukung kalau Dahlan Iskan bisa mendampingi Jokowi sebagai pemimpin Indonesia. Kalau melihat bargaining dan tingkat elektabilitas, maka emang sejujujurnya Jokowi yang jadi presiden, dan Dahlan yang jadi wakil presiden.

Semoga ada pembagian wewenang seperti di era sby-JK atau era jokowi-Ahok.

Jokowi mengurusi sosial, Dahlan bidang ekonomi. Biarkan yang bidang hukum di serahkan ke Mahfud MD sebagai menkopolhukam. Tetapi tentu saja sebagai presiden, semua keputusan harus melalui persetujuan dari jokowi.

Saran ane, ubah kepolisian di bawah mendagri atau kapolri di jabat sipil.

Semoga Indonesia lebih baik dan lebih maju di tangan orang orang yang bersih dan yang terpenting..... punya kemampuan tinggi yang terbukti!

Quote:


Kesimpulannya:

Kalau orang mau buat HP dan merakit disini dimana ada tenaga kerja yang terserap, adanya industri lokal yang tumbuh, adanya merek lokal, dll dll, maka akan kena pajak!

Kalau orang mau import Handphone gelondongan alias utuh dimana ga butuh tenaga kerja, tidak ada untungnya buat industri dalam negeri, malah bebas pajak!

Ini yang buat aturan konyol dan ga masuk akal, siapa ya?
diamankan.
kayaknya beliau blom keliatan di mata rakyat prestasinya emoticon-Big Grin

lebih banyak pencitraan
gw pengen, seluruh orang kaskus yang peduli terhadap perbaikan sistem pemerintahan jadi pejabat. Tapi harus konsisten loh. Jangan di sini koar koar kritik pemerintah, tapi pas sudah jadi malah ikutan blunder.
saking getolnya pencitraan, ampe ditiru juga itu kata2 biar menang taon depan pak DI ?

jgn lupa DI ini uda jadi produk bemokarat emoticon-I Love Indonesia (S)

ts lupa gak ? emoticon-Cendol (S)
pencitraan yang wagu dan tidak mermutu
modal congor mulu
emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Kalau mau jujur, prestasinya banyak gan.

Itu yang buat PLN berubah. Pabrik gula berubah, Garuda berubah, PT PAL berubah, dll dll.

Orang hanya melihat Dahlan Iskan lempar kursi di Tol, bersihin WC bandara, dan jadi tukang parkir bandara.

padahal kalau lama ikuti Dahlan Iskan, akan tau kalau emang dia itu seperti itu.

Contoh, dulu sekian waktu setelah graha pena surabaya berdiri, Dahlan Isakn komplain krn WC nya kotor. Cleaning Service berkata itu sudah bersih. Akhirnya Dahlan IskanI membersihkan sendiri dan memperlihatkan ke cleaning service apa itu bersih.

Sejak saat itu standart kebersihan graha pena telah di letakkan. Dan ini di ulangi saat jadi menteri. Sayang orang lihatnya ini pencitraan, bukan pembelajaran dan keteladanan.
capres nihhh
Quote:


demokrat itu hancur yg menghancurkan adalah orangnya.
ane tetep berharap demokrat lebih baik kalau dahlan iskan gabung. krn dia bukan koruptor.

golkar sudah tau seperti apa kelakuannya di orde baru. ane jijik banget! tetapi ane dukung golkar saat JK jadi ketuanya.

ingat bro, PDI-P juga bermasalah saat megawati berkuasa. di jaman ini perusahaan top di obral murah yg berpotensi merugikan negara ratusan trilyun! juga kontrak penjualan gas ke China yang super murah.

Ane lihat orang. bukan partai.
Kalau agan agan masih ingat:

Yang di temui pertama kali setelah Jokowi jadi gubernur adalah....... Dahlan Iskan
Dahlan Iskan: Yang Sulit Sulit Bisa, Yang Mudah Malah Sulit.

Ga percaya?
Dahlan Iskan: Yang Sulit Sulit Bisa, Yang Mudah Malah Sulit.
Jokowi: APA??? ENTE Ga percaya??
Dahlan: Tenang pak.. tenang..

Ternyata ada yang sepikiran ama ane

Quote:


http://politik.kompasiana.com/2013/0...an-592771.html

Semoga 2 orang hebat ini sama sama bangun bangsa.
banyak pencitraan, mundur dulu dong, kan sudah ikut konvensi capres. apa gak ada benturan kepentingan emoticon-Cape d... (S)
DI pasangin ke Jokowi aja
Kalau agan muak ama pencitraan Dahlan Iskan, Mohon mampir kemari gan:
http://www.kaskus.co.id/thread/523e9...-membuat-muak/
Quote:


Secara "rahasia" Jokowi juga ikut convensi dari PDI-P gan.
apa Jokowi harus mundur krn di uji oleh PDI-P?

Tidak ada benturan kepentingan krn konvesi dan menteri adalah hal yg berbeda.
Kalau masalah konsentrasi dan pembagian waktu, ini juga bisa di perdebatkan.

krn konvensi waktunya tidak setiap saat.
inget gan,,DI itu anggota nya bemo berkarat....
ane gag prcaya ma orang2 di partai lambang mercy itu.....
Quote:


menurut ane sih tergantung pengurus partainya ya gan. kalau pengurusnya bagus, ya partainya jadi bagus. moga aja dahlan masuk, yang busuk pada keluar.
bukan hal barulah kenapa semua mahal Di indo

1. korupsi
2. pajak Yg dikorupsi Jua


ITU sudah

emoticon-Traveller



ttg pencitraan wajarlah smua Jua getoh emoticon-Stick Out Tongue

malah Ada Yg naek sepeda, jadi supir angkot DLL emoticon-Thinking
Quote:


ada yang manggul beras juga gan hehehe
inilah indonesia, sll brfikkir negatif dlu tnpa mlihat n mengetahui lbih dlm....
yg baik jd jlek n yg jlek jd baik....
berkat katanya...katanyaa n katanyaaa...